• 21 апреля 2013, 21:59
  • 9609

Штрудель с вишневой начинкой

Рецепт: Штрудель с вишневой начинкой

А также "Пахлавный антиштрудель". "Запад есть запад, восток есть восток..." А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила его до этого - подумала, что у этой крупы очень "кондитерск ий" вкус, так и просится в какую-нибудь сладкую выпечку!). Ну, вот и получился у меня этакий "Антиштруде ль", который я назвала по аналогии с русскими народными "антисуши".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Штрудель с вишневой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3299.4 ккал
белки
48 г
жиры
204.6 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
6 г
жиры
25.6 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Штрудель с вишневой начинкой»:

  • Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло.

  • Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя.

  • Пока тесто отстаивается, займемся приготовлением начинок. Вишню для штруделя засыплем сахаром, а булгур обжарим в небольшом количестве оливкового масла

  • Обжариваем крупу 10 минут, непрерывно помешиваем. Когда крупа подрумянится, добавим карамельный сироп, сваренный из сахара Демерара и воды в пропорциях 1:1. Зальем булгур получившимся сиропом, проварим 10 минут и добавим две ложечки меда и корицу.

  • Натрем цедру с одного большого апельсина

  • Перемешаем карамелизированный булгур с апельсиновой цедрой

  • Пока булгур пропитывается ароматами апельсина и корицы, займемся тестом. Половину теста (оно должно липнуть к рукам) выложим на присыпанное мукой полотенце

  • А теперь аккуратно растянем тесто руками, делаем это как можно тоньше, до состояния полупрозрачности. Получившийся лист смазываем оливковым маслом, присыпаем сухарной крошкой и половиной стакана измельченных орехов

  • Теперь разровняем на тесте начинку из булгура. И аккуратно скатываем при помощи полотенца в рулет. Это и будет наш "антиштрудель"

  • Точно так же готовим штрудель с начинкой из вишни. Присыпаем коричневым сахаром.

  • Аккуратно перекладываем штрудели на противни. Украшаем половинками орехов и кунжутом.

  • Помещаем штрудели в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов

  • Минут за десять до готовности достанем "антиштрудель" с начинкой из булгура из духовки и польем сиропом для пахвалы. К сиропу (сахар и вода в пропорции 1:1) я добавила розовую воду и мед. А теперь вернем его обратно в духовку

  • Через сорок минут достаем оба штруделя из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой

  • Вишневый штрудель получился хрустящим, с кислинкой. А с начинкой из булгура влажным, карамельно-ореховым, словно пахлава с ароматом восточных пряностей и апельсина. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с вишневой начинкой
Рецепт: Штрудель с вишневой начинкой

А также "Пахлавный антиштрудель". "Запад есть запад, восток есть восток..." А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила его до этого - подумала, что у этой крупы очень "кондитерск ий" вкус, так и просится в какую-нибудь сладкую выпечку!). Ну, вот и получился у меня этакий "Антиштруде ль", который я назвала по аналогии с русскими народными "антисуши".

Ингредиенты для «Штрудель с вишневой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Спасибо. Делала а-ля правильное питание, с разной полезной мукой. Получилось. Но хватило только на начинку из булгура. Её получилось много. В целом очень вкусно. Семье понравилось. 5 баллов
Замечательно. Необычно. Единственное очень существенное замечание по процессу приготовления. Не могу согласиться, что "это все просто". Просто тому, кто работал с вытяжным тестом уже. Работа с ним очень непростое дело. Оно потому и называется вытяжным, что его помимо раскатки нужно "вытягивать" руками. Именно работе с тестом нужно было уделить основное внимание в пошаговых фото. Кстати, в вытяжное тесто должно входить яйцо. Так что это не классический вариант. А за рецепт + и обязательно опробую вашу начинку, тем более, что люблю и ценю булгур.
Увы, одновременно вытягивать тесто и фотографировать у меня рук не хватило ((( Вытяжное тесто да, может рваться при растяжке (это его основная сложность) - но как мне в свое время объяснили, это не фатально)) Мелкие дырочки при скатывании штруделя уйдут под следующий слой рулета)) А крупные можно заклеить, отщипнув тесто с краев))) А тесто на штрудель уже второй год делаю именно так. Хотя, думаю, если добавить яйцо - оно будет вытягиваться без неожиданностей))
Полный консенсус
Буду ждать еще ваших рецептов. Удачи.
спасибо
Прекрасный штрудель!!!!!
как дама, сидящая на диете, обслюнявилась, простите, с удвоенной скоростью
шикарно! просто шикарно! очень хочется))
почему-то пугает работа с тестом. ну да ладно, как говорится - глаза боятся, а руки делают)
а вот скажите, карамелизированный булгур - он как на вкус? и на ощупь ( )? сильно твердый, как крупинки сахара или мягкий как орешки?
просто не представляю))
а булгур люблю. а мне, наоборот, кажется, что он идеальный гарнир для мяса с соусом, типо беф строганофф) сладкий не могу представить)
хотя, пшеница- она и в Африке пшеница)) манную кашу сладкую спокойно делаю же) а тут тоже самое, только покрупнее))
я его чуть-чуть пропарила, до мягкости. но, думаю, из него можно что-то и потверже, вроде козинаков приготовить... Он сладкий чем-то похож на воздушный рис по вкусу, только с пшеничным оттенком вкуса... а с мясом да... Думаю волшебно будет
И еще буквально несколько слов о начинке к этому штруделю.Как и в случае с пахлавой, ему лучше дать настояться и пропитаться сиропом. В отличае от вишневого штруделя, который нужно съесть сразу, горячим с хрустящей корочкой, этот дождался своего звездного часа на следующее утро
почему-то пугает работа с тестом. ну да ладно, как говорится - глаза боятся, а руки делают
Там, действительно, есть свои хитрости. Все не просто. Но оно того стоит. Очень интересное тесто. Кстати, этот рецепт не совсем то. В вытяжное тесто обязательно входит яйцо.
Отличный рецепт! Спасибо
Очень вкусно и аппетитно Никогда бы не подумала, что булгур можно в десерт
Спасибо за рецептик! Только к своему стыду я не знаю что такое булгур, может подскажите, а то я ведь и без булгура состряпаю!
Крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока. Готовят из него как десертные, так и горячие блюда. Я в десертах не пробовала, а вот запеканку с овощами и куриным мясом дела, очень сочно!
Спасибо!
Ответ для Чуп-минь
https://www.povarenok.ru/contests/mistral_11/products/krupi вот здесь про него очень подробно написано
Ну спасибо Вам огромное!
мммм обалденно вкусно!
Хлопотно, но представляю как вкусно! ! Вам +++!
а не хлопотно совсем, и довольно быстро...
Эх, я почему-то всегда долго с тестом вожусь... А для опытного поваренка конечно это легко и быстро!
очень красиво, уверена, что вкусно
Обожаю штрудель и иже с ним - с вишней Красивые у Вас "рулетики" получились
Наташа очень классный рецепт! удачи!
Очень аппетитно!
Какие они пре-хорошенькие получились! Взяла на пробу, огромное спасибо -бум расширять кругозор одновременно!
Zdorovo! Udachi!
Спасибо
Вот это работа)) мне такую не осилить
Не, на самом деле это все очень просто! И времени не много занимает - если, конечно, не фотографировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!