Название этого блюда переводится с итальянского языка так - "прыгает в рот". Прыгает прямо со сковороды и рот не возражает, ведь это так вкусно, хоть и горячо. Готовится из индейки, а индейка для католиков культовое блюдо. Из всех трав к индейке лучше всего подходит шалфей.
- 22 апреля 2013, 1:00
- 14241
Салтимбока из индейки
Ингредиенты для «Салтимбока из индейки»:
- Индейка (филе) — 400 г
- Бекон — 8 ломт.
- Лук-порей (бело-зеленая часть)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Шалфей (сухой или свежий) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1567.6 ккал |
белки
114 г |
жиры
122 г |
углеводы
3.2 г |
Порции | |||
ккал 783.8 ккал |
белки 57 г |
жиры 61 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Салтимбока из индейки»:
-
Для этого действительно очень вкусного блюда я приготовила довольно прозаический набор продуктов. Филе индейки - в виде четырех кусочков охлажденного эскалопа.
-
Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы "утоньчить" приблизительно до полсантиметра.
-
Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой пленкой и слегка отбила.
-
Каждый кусок посолила, поперчила и приправила сухим шалфеем с одной и с другой стороны.
-
Положила на каждый кусочек филе по полоске лука-порея, свернула в мини рулет и обернула ломтиком бекона. На всякий случай сколола деревянной зубочисткой каждый рулет.
-
Разогрела в сковороде оливковое масло и обжарила рулеты со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Во время обжарки удалила зубочистки.
-
Уменьшила огонь до среднего, влила в сковороду чуть меньше четверти стакана воды, и продолжила готовку еще минут 5-7, периодически переворачивая рулеты.
-
Подавала салтимбоку горячей, с зеленым салатом. Я выбрала рукколу.
Очень вкусно, угощайтесь!
Даже металлическая кошека прибежала на запах.
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года ГалаАля #
5 октября 2014 года Navely #
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Vinus #
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 мая 2013 года korolina #
3 мая 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 мая 2013 года korolina #
23 апреля 2013 года olka-turk #
23 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года olka-turk #
25 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года olka-turk #
25 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года olka-turk #
26 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года olka-turk #
23 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
23 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Бэбита #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Бэбита #
22 апреля 2013 года Kleine Hase #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Lana Star #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года chudo #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Sugar #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Диана Б #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года мисс #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года vinogradinka #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года большая печенюшка #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года большая печенюшка #
22 апреля 2013 года Esenija #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Esenija #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года КАТАВА #
ой, какая здоровская кошка у вас) необычно)))
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Navely #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: