Запеканка из гречки и творога
- 22 апреля 2013, 12:20
- 7432
Крупеник из гречневой крупы
Ингредиенты для «Крупеник из гречневой крупы»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Творог — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 180 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1180.4 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
153.1 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Крупеник из гречневой крупы»:
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и
выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50
минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.
Запекалось при температуре 180*с - 60 минут.
Комментарии и отзывы
23 июля 2013 года eshatkina #
22 апреля 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: