Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которе станет бзупречным фаворитом на постном столе.
- 22 апреля 2013, 14:36
- 4219
"Рагу" из духовки
Ингредиенты для «"Рагу" из духовки»:
- Горох (нут) — 150 г
- Фасоль — 150 г
- Чечевица — 150 г
- Соль
- Картофель (большой) — 2-3 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (листья ) — 5-6 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4063.5 ккал |
белки
230.9 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
641.4 г |
Порции | |||
ккал 1015.9 ккал |
белки 57.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 160.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «"Рагу" из духовки»:
-
Фасоль и нут замочить на ночь в воде. Чечевица не нуждается в замачивании.
Естественно можно взять один или два вида бобовых, но мы любим именно так. -
Отварить бобовые до готовности (в отдельных кастрюльках!).
-
Остальные овощи вымыть и очистить.
-
Картофель нарезать кубиками примерно 2*2 см., а сельдерей и морковь чуть мельче.
-
У порея только белую часть измельчить.
Капусту можно стандартно нарезать длинными полосками, но для этого рецепта мне больше нравится,
когда нарезано кубиками, форма произвольная, тогда после приготовления она держит форму. -
Смешать все овощи, добавть оливковое (или растительное) масло, соль и перец молотый.
Можно добавить любимые сушеные травы. -
Ёмкость для запекания застелить пергаментом, так удобней,
высыпать овощи и отправить в духовку при средней температуре примерно на 15 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, проще говоря пробуйте!
-
Когда картофель готов, значить остальные овощи так же готовы.
-
Добавить предварительно отвареные бобовые и перемешать - готово!
После духовки овощи останутся немного в масле, которе в последующем немного пропитает бобовые
и вкусы перемешаются. -
Готово!
Это уже очень вкусно, но рекомендую подавать с вашим любимым соусом. -
Рекомендую подавать с соусом из шпината.
Я не писала его составляющие в ингредиенты, так как можно подавать с любым соусом.
И так, шпинат, немного свежего имбиря и кусочек черешкового сельдерея,
зелень, оливковое масло и немного соли. -
Взбить все ингредиенты блендером до однородной консистенции, обязательно пробовать!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2013 года Ольга Радько #
25 апреля 2013 года СкарлеттО #
23 апреля 2013 года maraki84 #
23 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
22 апреля 2013 года tomi_tn #
22 апреля 2013 года skyfuntik #
22 апреля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Наталья Молчанова #
22 апреля 2013 года moor #
22 апреля 2013 года LaCostena #
22 апреля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Ирушенька #
22 апреля 2013 года Ольчик40 #
22 апреля 2013 года мисс #
22 апреля 2013 года Puziks #
22 апреля 2013 года Esenija #
22 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
22 апреля 2013 года Sugar #
22 апреля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: