Как накормить ребенка кашей на завтрак, если он никак не хочет ее есть? Конечно же, применить мамину смекалку и превратить кашу в крем! А если подать такой крем с печеньем, то даже самый привередливый малыш не устоит. Это печенье замечательно порадует в дни поста как детей, так и взрослых.
- 22 апреля 2013, 16:57
- 3589
Апельсиновое печенье с кремом из пшена
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с кремом из пшена»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (+ 2 ст.л. для смазывания противня) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (2 ч.л. в крем, остальное в тесто) — 0,5 стак.
- Апельсин — 3 шт
- Пшено — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2041 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
444.8 г |
Порции | |||
ккал 40.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье с кремом из пшена»:
-
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, косточек. По возможности максимально удалить пленки и перегородки.
-
Сложить в чашу блендера, измельчить. Получится достаточно жидкая масса.
-
Смешать сахар, растительное масло и 3\4 апельсиновой массы.
-
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить мягкое тесто.
Убрать его в морозильную камеру на 15 минут. -
Пшено хорошо разварить.
-
Оставшуюся воду слить.
-
Смешать оставшуюся апельсиновую массу и пшено, добавить сахар (по вкусу; я добавляла 2 ч. л.). Взбить в блендере до однородной массы.
-
Тесто достать из морозильной камеры. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На готовое печенье выдавить крем, используя кондитерский шприц или мешок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2013 года barska #
25 апреля 2013 года СкарлеттО #
23 апреля 2013 года Miropia #
23 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
23 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
23 апреля 2013 года мисс #
22 апреля 2013 года skyfuntik #
22 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года L S #
22 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Lubimova T #
22 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Пышка-Худышка #
22 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Наталья Молчанова #
22 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Ольчик40 #
22 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
22 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
22 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
22 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года moor #
22 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: