• 14 июня 2008, 18:22
  • 12257

Суп "Борщок"

Рецепт: Суп Борщок

"Борщок" - это сытный и вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Суп "Борщок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.4 ккал
белки
116.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Суп "Борщок"»:

  • Бульон:
    В трехлитровую кастрюлю положить мясо (я делала с курицей), залить водой и поставить на плиту

  • Когда вода с мясом закипит, снять пену, и варим не медленном огне 30 минут.

  • Картофель порезать небольшими кубиками.

  • Выложить в кастрюлю с бульоном и варить 5 минут.

  • Нашинковать капусту длинными полосками.

  • Выложить в кастрюлю.

  • Нарезаем соломкой свеклу.

  • Так же нарезаем морковь.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем все порезанные овощи. Жарим до готовности.

  • Добавляем томатную пасту.

  • Все овощи вместе с томатной пастой выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и варим на медленном огне 5 минут.

  • Нарезаем зелень, укроп, петрушку, лук, щавель.

  • Вкладываем всю зелень в кастрюлю

  • Соль, перец, приправы и лавровый лист добавляем в конце варки по вкусу.

Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу сметану или майонез, кладем кусочек мяса и приятного аппетита! Надеюсь, что мой "Борщок" будет вам по душе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Фотографии «Суп "Борщок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нравится этот вариант, и расписано все хорошо,спасибо за рецепт!
Спасибо за подробное, пошаговое объяснение! Вкусно! Буду готовить еще!
Борщ ворю семье, сама очень редко ем, а этот объедение, вместо щавеля положила шпинат, спасибо за рецепт!
Я всегда варила борщи без щавеля, но теперь вижу, что это моя ошибка.
Я варю тоже так же, но без щавеля. И еще меня научили недавно класть в конце варки натертое на терке соленое сало с чесноком. Говорят, что именно так готовят настоящий украинский борщ.
Я делаю по-другому!
Ваш хороший получился! +
Борщок отличный, варю также, только с чесноком и без щавеля.+ :P
Как всё подробненько и аккуратненько.Старалась хозяйка.+
спасибо большое
Иришка, какой классный борщок
Я тоже также готовлю, только никогда не добавляла щавель. Он что кислинку дает :?:
Да конечно щавель дает кислинку. Попробуйте приготовить и вам надеюсь очень понравится
Делаю АБСОЛЮТНО также+
Я тоже добавляю в конце приготовления чеснок (режу тонкими дольками) и совсем немножко сахара и лимонной кислоты.
Борщ очень люблю, только чеснок обычно еще добавляю, без борщ не борщ.
У меня семья обожает борщ,спасибо за интересный вариант приготовления борща.
люблю борщик)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки