• 22 апреля 2013, 17:46
  • 108041

Соленый подчеревок или сало

Рецепт: Соленый подчеревок или сало

Простой способ засолки подчеревка или сала, который не оставит равнодушным Вас и ваших близких!

Категория: Заготовки Соленья

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Соленый подчеревок или сало»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8324.4 ккал
белки
40.1 г
жиры
891.5 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
832.4 ккал
белки
4 г
жиры
89.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
630.6 ккал
белки
3 г
жиры
67.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Соленый подчеревок или сало»:

По желанию можно добавить лаврушку или немного свежей зелени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленый подчеревок или сало
Рецепт: Соленый подчеревок или сало

Простой способ засолки подчеревка или сала, который не оставит равнодушным Вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Соленый подчеревок или сало»:

Фотографии «Соленый подчеревок или сало» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классика жанра , не вкусно быть не может... По просьбе "трудящихся" без приправ, только чеснок. Спасибо.
Сереж, как и обещала -сальцо или подчерёвок. Зять разрезал черный батон во всю его длину, намазал горчицей, уложил сало, а сверху сала еще аджику острую и мелко зеленый лук, приговорил его за 5 минут. Сказал, чтобы передала привет -передаю и спасибо. Не было времени сфотать, занята была куличами.
Люблю сало с разными специями, я тоже поделюсь позже своими, может понравится и мое. Спасибо, Сереж еще раз.
Очень аппетитно! Супер!
Спасибо Юльчик
Ответ для Гали-28
Хороший аппетит у Вашего зятя! А если серьезно- очень вкусно смотрится!
Да пусть лопает. И так морю разными запахами. Спасибо Танечка, конечно вкусное и ароматное получилось. Отличный рецептик!
Сало солю точно так же,только без чеснока и специй.А подчеревок сейчас пойду солить по услышанному рецепту.Слушаю и думаю,что за звук посторонний? А потом вижу кот прошел возле ног кулинара.Это он,оказывается,мурлычит...так громко! Наверное,подчеревок тоже любит.
Засолила, сделала все по рецепту. Вопрос: выделившуюся жидкость через пару дней надо сливать или нет? Как долго можно хранить такое сало? из своего далекого детства,когда была в селе, помню что дедушка хранил его в деревянном ящике густо пересыпанное солью,- в чулане,- ни какой жидкости не выделялось!
Ответы: - да жидкость нужно слить.
- такое сало хранится в холодильнике 2-3 недели(в морозилке до 5-6 мес.)
- в дедушкином ящике,всю жидкость впитывала в себя соль,вот ее и не наблюдалось.
Спасибо за визит и вопросы! Думаю был полезен.
Сделала по вашему рецепту)
Очень подробно все описано, спасибо)
Фото не могу прикрепить, уровень маленький, добавила в альбом https://www.povarenok.ru/photo/36719/
vse otli4no ne obrawaite vnimanie
спасибо большое за прекрасный рецепт и за то что так подробно, так точно знаешь, что и как делать
Молодец!!!!
Замечательное видео,хороший рецепт ,как раз сейчас купила кусочек подчеревка весом 600гр,правда мясной ,но думаю ,это не проблемаВот и сделаю вкуснятинку!А Вам +++++++++++++
Всё отлично,но если в конце обильно обмазать сало давленым чесноком,положить в поэлитиленовый пакет и герметично замотать примерно на 3е суток,то на мой вкус выйдет ещё лучше
Спасибо за подробный рассказ - мне, как новичку в засолке сала, это очень даже на руку. Человек делал с душой, а это самое главное! Обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Поразило то,с какой любовью автор готовит.Все изложено понятно и просто.
ну что вы напали на человека? По-моему, всё доходчиво, предельно ясно и понятно показано и рассказано. Человек старался. Видно, что процесс доставляет ему удовольствие. А кому не нравится- не смотрите.
Сергей,тоже прошу не обижаться: маленький совет- приобретите бумажные полотенца или уж хотя бы салфетку,чтобы вытирать руки не об джинсы....
ок!
не обижайтесь, но осилила только первые три минуты
слишком все подробно - одно сало минуту крутите.
Зачем? и так видно что вот оно сало. Взяли, показали, сказали: "Нам нужно сало. У меня кусок примерно с килограмм". Это буквально на 5 секунд
каждую мелочь по 15-20 секунд разжевываете
Вкусно! но в рецепте у Вас - паприка, а когда добавляете для смешивания приправы говорите - чили!!!
оговорился.
сало тоже в банке солю, а вот подчеревок никогда не солила, надо будет попробовать
Сергей, Вам + только за то, что умеете это делать!
Вкусно!!
За старание +. Но видео нужно редактировать. Зачем так долго и подробно?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки