• 22 апреля 2013, 21:00
  • 12431

Гупта

Рецепт: Гупта

Гупта - блюдо грузинской кухни, популярное кушанье из рубленого мяса, внешне напоминающее тефтели. Это один из вариантов его приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Гупта»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.3 ккал
белки
45.9 г
жиры
59.6 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Гупта»:

Рецепт приготовления:

Итак, для приготовления гупты мне понадобится говяжий фарш, зелень кинзы и петрушки, картофель, крупный лук, томатная паста, сливочное масло, чеснок, яйца, рис, я использую рис "Янтарь" торговой марки «Мистраль», а также приправа хмели–сунели, перец и соль.

Первым делом нарежем мелко лук и поставим его обжариваться на сливочном масле на небольшом огне в сотейнике. Периодически помешиваем лук лопаткой во время обжаривания.

А пока лук на газе, займемся самим фаршем.

Пропустим через мясорубку картофель - 2 штуки, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и зелень, добавим все это к говяжьему фаршу, у меня его 350 грамм, и перемешаем. Также добавим туда 100-150 грамм риса. Теперь специи и соль… 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки черного перца, снова перемешаем и разбиваем 2 яйца в фарш, тщательно перемешиваем, все… фарш готов.

Теперь вернемся к сотейнику с луком, добавляем туда примерно 3 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем. Буквально пару минут обжарим лук с пастой. Заранее необходимо вскипятить воду в чайнике и теперь выливаем кипящую воду в сотейник, примерно чуть больше половины.

Когда вода снова закипит, добавим туда 1 чайную ложку соли.

Теперь мокрыми руками формируем шарики из фарша и аккуратно выкладываем их в сотейник с кипящей водой, предварительно уменьшив газ. Так проделываем со всем фаршем.

Гупта должна оставаться кипеть на небольшом огне, и варим ее до готовности риса, это примерно 35-40 минут.

За 5 минут до конца варки добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень.

Все, гупта готова! Подавать к столу ее можно, полив сметаной или кетчупом, но это уже по вкусу.

Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гупта
Рецепт: Гупта

Гупта - блюдо грузинской кухни, популярное кушанье из рубленого мяса, внешне напоминающее тефтели. Это один из вариантов его приготовления.

Ингредиенты для «Гупта»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт,уже не в первый готовлю. вся семья в восторге!
Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на приготовление, все не складывалось никак. И вот, наконец, сегодня приготовила. Очень, очень вкусно! Спасибо вам большое от всей нашей семьи! =)
А еще я давно хотела сказать, что мне нравятся ваши рецепты. =)
Спасибо большое!!!
Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно
На здоровье!
Отличный рецепт Забрала себе в закладки.
очень приятно
Спасибо!
Очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки