Думала думала что бы приготовить такого этакого. По "Поваренку" долго путешествовала... В итоге сформировался вот такой рулет... Даже и не знаю уже сама придумала или как))) Надеюсь Вам пригодится. А да! Хозяйкам на заметку. Из него легко можно сделать не постное блюдо. В моем случае это важно, потому, что муж не постится, а без мяса он не может. Вот и получилась одна порция постная, а вторая нет. Приятного аппетита. Фотоаппарата нет, ну а на телефон как получилось.
- 22 апреля 2013, 22:03
- 4355
Постный рулет "Картофельный блинчик"
Ингредиенты для «Постный рулет "Картофельный блинчик"»:
- Картофель — 4 шт
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соль (по вкусу в начинку и в оболочку)
- Укроп (по вкусу)
- Капуста белокочанная / Капустa (в начинку) — 0,5 кг
- Лук репчатый (в начинку) — 0,5 шт
- Томатная паста (в начинку) — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу в начинку)
- Специи (по вкусу в начинку)
- Уксус (яблочный в начинку) — 0,5 ст. л.
- Овощи (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
617.3 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
135.4 г |
Порции | |||
ккал 308.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Постный рулет "Картофельный блинчик"»:
-
1. Сделать начинку. В данном случае - это тушеная капуста. Рецепт не оригинален, меня так учила мама. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета. Нашинковать капусту, добавить к луку и обжаривать на большом огне постоянно переворачивая 10 минут. Добавить 0,5 стакана воды и тушить еще минут 20, накрыв крышкой. Через 20 минут добавить томатную пасту, сахар (в данном случае "Мистраль"), перец, уксус.
-
2. Потушить 10 минут. Все можно выключать и отставлять в сторону.
-
Пока капуста тушиться мы делаем оболочку:
3. Трем 0,5 луковицы на мелкой такой терке, у которой кончики торчат... ну вообщем она на фотографии. Получается кашица. Лук обязательно тереть до картофеля, для того, что бы картошку сразу смешать с луковой кашицей. В этом случае картофель не темнеет. Ну и на заметку: если трете картошку и не хотите что бы она потемнела, то смешиваете с луковым соком или кашицей. -
4. Потереть картофель на обычной мелкой терке. Перемешать с луковой кашицей. Добавить манку "Мистраль".
-
5. Добавить соль, чеснок, зелень. Все хорошо перемешать.
-
6. Сковороду, у меня 28 см, смазать растительным маслом (если смазать плохо, то блин потом не снять). Смесь распределить и выровнять ложкой по сковороде ровным слоем, как можно тоньше, но что бы не было просветов. Смесь постепенно схватывается, так что сильно не задерживайтесь.
-
7. Жарить минут 10 на не большом огне... Хотя время я не засекала. Вообщем лопаточкой приподнимать край и проверять степень поджаренности блинчика. Как только блинчик достаточно поджарится, то лопаткой проверить нигде ли он не прилип. Убедитесь, что он отстает от сковороды. Далее не пытайтесь его перевернуть - это не реально. Берете дно от разъемной формы для выпечки, переворачиваете его нижней частью, т. е. той которая без бортиков, даже маленьких. Вкладываете его в сковороду и переворачиваете ее к верх ногами. Ну и выкладываем блинчик обратно в сковороду, но уже другой стороной. Если нет формы для выпечки, берите что - то плоское, ну и логика та же. Поджариваем вторую сторону.
-
8. Завернуть в блинчик начинку.
-
9. Готово
-
10. В разрезе.
-
11. Если нужен не постный вариант, то параллельно обжариваем курочку или режем сосиску и добавляем в капустную начинку.
Комментарии и отзывы
18 мая 2013 года Дарья Младенцева #
18 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года sens #
1 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года СкарлеттО #
25 апреля 2013 года нарядная # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года нарядная # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Дарья Младенцева #
23 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
23 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
23 апреля 2013 года мисс #
23 апреля 2013 года belka_jane #
все есть, кроме манки, может скоро смогу соорудить такое чудо!
вам плюс! набор продуктов как раз по мне!
23 апреля 2013 года нарядная # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Аэлена #
23 апреля 2013 года нарядная # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Аэлена #
22 апреля 2013 года Хозяшка #
23 апреля 2013 года нарядная # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года mixrutka #
22 апреля 2013 года нарядная # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года bigmama62 #
22 апреля 2013 года нарядная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: