Это драники из хлопьев!!! Сразу даже не поймешь из чего они. Очень нежные котлетки получились, совсем без мяса и с таким необычным вкусом. Я думаю, они вам тоже понравятся.
- 23 апреля 2013, 8:55
- 12916
Драники из овсяных хлопьев с орегано
Ингредиенты для «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
939.8 ккал |
белки
18 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
118.6 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:
-
Измельчим лук.
-
Берем для наших котлеток хлопья фирмы Мистраль.
-
1стакан хлопьев зальем кипятком на 10 минут. Они набухнут и будут вот так выглядeть.
-
Картофель измельчаем мелко или трем на средней терке.
-
Перемешиваем тертый картофель с луком.
-
Перемешиваем хлопья с картофелем, луком. Добавляем еще травки, у меня орегано и сухой укроп.
-
Теперь делаем такие колобочки, лучше мокрыми руками.
-
Обваливаем их в сухарях и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на масле растительном.
-
Такие румяненькие котлетки кладем на салфетку.
-
Ну очень вкусные котлетки получились. Подаем с редиской, огурчиком, или сметаной, когда закончится пост. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта СкарлеттО #
24 марта xoxlova1972 #
17 декабря 2021 года List Stil #
29 июня 2019 года Dark Emperor #
30 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)
28 июня 2018 года YuliyaDol #
28 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)
2 марта 2018 года inna_2107 #
Только я вот внесла изменения в рецепт - в сухарях не обваливала,формировала ложкой по типу оладьев.
В следующий раз на наш вкус уменьшу количество лука и добавлю немного картофеля, т.к количество продуктов в штуках указано, то возможно и результат у всех разный получается.
2 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года inna_2107 #
5 марта 2018 года mtata #
5 марта 2018 года inna_2107 #
1 июня 2017 года Ya-Kristina #
1 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)
21 марта 2017 года olamicha #
21 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Маюшка-2016 #
5 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
15 марта 2016 года dev1605 #
Всегда в пост вспоминаю и готовлю!
16 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ninafilichewa #
15 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года pupsik27 #
13 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #
16 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
23 января 2015 года Sea-green #
23 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Kleine Hase #
24 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Kleine Hase #
27 июля 2014 года nastya mnv #
27 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 июня 2014 года maryperukar #
3 ноября 2013 года panter #
3 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года гугуся #
25 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года АлексЮстас #
26 апреля 2013 года гугуся #
26 апреля 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: