Кекс с овсяными хлопьями, тыквенными семечками, клюквой и сухофруктами. Геркулес - это продукт, с которым я не расстаюсь ни на один день. Люблю кашу, а теперь еще и балую себя десертом из овсяных хлопьев с сухофруктами, медом и ягодами клюквы и смородины. Иногда в пост можно себе позволить такое блюдо.
- 23 апреля 2013, 12:43
- 3726
Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами
Ингредиенты для «Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами»:
- Хлопья овсяные (быстроразвариваемые ТМ "Мистраль") — 200 г
- Мед — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Клюква (свежезамороженная) — 100 г
- Курага — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Сухой завтрак (в виде колечек) — 50 г
- Крахмал картофельный (для глазури) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
- Вода (ледяная для глазури) — 4 ст. л.
- Смородина красная (свежезамороженная) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3213.4 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
487.8 г |
Порции | |||
ккал 642.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами»:
-
Для данного десерта потребуются хлопья геркулес ТМ "Мистраль" быстроразвариваемые.
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Измельчить орехи, цукаты, курагу.
-
В большую миску высыпать хлопья, сухой завтрак, перемешать.
-
Добавить измельченные орехи, цукаты, курагу, тыквенные семечки, еще раз перемешать.
-
В кастрюлю вылить мед и нагреть его до жидкого состояния.
-
Высыпать к меду всю смесь и тщательно размешать. Добавить ягоды клюквы и смородины и еще раз осторожно перемешать.
-
В прямоугольную форму положить промасленную бумагу. Выложить сухую смесь, плотно утрамбовывая, стараясь при этом, ягоды не давить.
-
Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусов. Готовый кекс не вынимать из формы до полного остывания.
-
Приготовить глазурь. Какао размешать с сахарной пудрой, крахмалом и ледяной водой до однородного состояния. Покрыть сверху кекс. Украсить по желанию конфетками или ягодами.
Приятного аппетита! -
А это кекс в разрезе.
-
Достаточно сытный десерт получился, с приятной кислинкой.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2013 года MARLEN #
28 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года папуля #
28 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Ольга Радько #
25 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
25 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
24 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
23 апреля 2013 года Омарова #
24 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Ирушенька #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Ирушенька #
23 апреля 2013 года Ольга Бабич #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года мисс #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года moor #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
24 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
23 апреля 2013 года mizuko #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года vorobyshek #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Atamanochka #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: