А кроме розмарина в этом печенье еще много всяких вкусных вещей: грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновая цедра и кокосовая стружка. Фантастически вкусное получилось печенье - хрустящее, ароматное, с гаммой вкусов. Заходите на чаек!
- 23 апреля 2013, 17:09
- 10995
Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки с розмарином»:
- Розмарин (иголочки, свежий) — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый (у меня настой крепкого зеленого чая) — 80 мл
- Изюм (у меня микс из светлого и черного изюма 50/50) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (у меня микс из миндаля и грецких орехов 50/50) — 100 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Хлопья овсяные — 60 г
- Стружка кокосовая — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3872.4 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
211.1 г |
углеводы
453.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 412 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Печенье из цельнозерновой муки с розмарином»:
-
Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде, изюм помойте и, если он крупный, то разрежьте его на 2-3 части.
-
Взбейте миксером масло с сахаром и цедрой.
-
Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и всыпьте влажный изюм. Перемешайте лопаткой так, чтобы сначала каждая изюминка покрылось мукой и лишь потом - до объединения всех ингредиентов.
-
Всыпьте кокосовую стружку, нарезанные иголочки розмарина и влейте апельсиновый сок (я заменила сок на настой зеленого чая). Перемешайте.
-
В последнюю очередь всыпаем орехи и овсяные хлопья и перемешиваем в последний раз.
-
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячие печенья очень мягкие и вам даже может показаться, что они еще не допеклись, но как только они остынут, станут более плотными и хрустящими.
За рецепт благодарю manyakotic, ЖЖ.
Комментарии и отзывы
13 января 2022 года Хлоркина #
10 мая 2018 года Тризэллька #
Розмарина в доме не было никакого, вздохнула, решила первый раз сделать без него.
Сок апельсина заменила на грейпфрутовый, а цедру натерла с лимонов. Судя по формовке печенек, муки надо было ещё чуть. Учту на следующие разы, которые будут обязательно. Очень уж мне полюбились овсяные печеньки с хлопьями внутри, а тут ещё один замечательный рецепт!
Спасибо, утаскиваю к себе в Рецептурник.
15 января 2017 года Аллочка-уралочка #
14 января 2017 года CraftyFox #
Подарок я испекла, и, конечно, попробовала одну штучку для уверенности). Обалдела. Насколько же это мой вкус - розмарин и овес Второй раз пекла уже только для себя
Для первой партии использовала сок мандаринок. Розмарин у меня был только сухой, поэтому предприняла финт ушами - распарила 1 ч.л. иголочек в небольшом кол-ве кипятка. Печенье вышло новогоднее в чистом виде - легкий аромат мандаринок и чуть еловый привкус)))
Если печенье чуть передержать - оно будет более хрустящее, более "овсяное"
Лариса, благодарю Я нашла волшебное овсяное печенье
14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года CraftyFox #
Уточните, пожалуйста - печенье крепкое, не слишком хрупкое? И выдержит ли 3-4 дня до поедания? (Это будет сладкий подарок, хочется надеяться, что переживет транспортировку и хранение).
Заранее благодарю!
28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года mamaMax #
1 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 июня 2014 года svlp #
12 июня 2014 года svlp #
12 июня 2014 года svlp #
12 июня 2014 года svlp #
12 июня 2014 года svlp #
12 июня 2014 года svlp #
25 октября 2013 года laraa #
25 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Anksunamun #
Пекла давно и с использованием сока лайма - потрясно получилось!
Буду повторять точно! Благодарю!
20 августа 2013 года Lyuu #
22 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Демоника #
17 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года barska #
25 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года barska #
25 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года barska #
25 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года barska #
24 апреля 2013 года Ольга Радько #
24 апреля 2013 года Людмила НК #
24 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Людмила НК #
24 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года стажер #
24 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года стажер #
24 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: