Сегодня угостили черешней, а клубника была, вот испекла такой пирожок!
- 14 июня 2008, 21:50
- 7882
Пирог с клубникой и черешней
Ингредиенты для «Пирог с клубникой и черешней»:
- Молоко — 250 г
- Сметана — 250 г
- Масло растительное — 50 г
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.2 кг
- Соль
- Клубника
- Черешня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8574.9 ккал |
белки
157.5 г |
жиры
211.6 г |
углеводы
1523.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Пирог с клубникой и черешней»:
Дрожжи развести в теплой воде. Минут через 15, когда растворятся дрожжи, добавить 0,5 стакана теплого молока, 2 чайные ложки сахара и муку, чтобы смесь была, как густая сметана. Ставим нашу опару в тeплое место для брожения. Когда в опаре начнут лопаться пузырьки, значит, она готова.
После ввести в горячее молоко сливочное масло, маргарин, сметану, половину сахара, соль и размешать, чтобы все растворилось.
Оставшийся сахар разделить пополам для белков и желтков.
Отдельно взбить желтки с сахаром и ввести их в молочную смесь.
Взбить белки с сахаром в пену.
В большой миске замесить тесто, предварительно просеяв муку.
В миску насыпать часть муки и вылить молочную смесь, опару и взбитые белки. Начать месить. Тесто не должно быть крутым, оно должно прилипать к рукам. На последней стадии замеса добавить растительное масло. В масло макать руки и без муки продолжать месить наше тесто. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом большую кастрюлю. Поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Как только тесто увеличится примерно в три раза, его можно раскатывать на пирог.
Противень смазать маслом, обсыпать мукой и выложить расскатанный пласт теста. Сверху уложить клубнику и черешню и сделать сеточку из полосок теста. Поставить в теплое место, чтобы хорошенько подошло. Аккуратно смазать взбитым яйцом. Ели нужен красивый глянец, тогда только желтком.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
5 августа 2008 года HELENA D #
5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Lacoste #
26 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Сьели!
Спасибо,Ксюша!
16 июня 2008 года JessyBri #
16 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Я их тоже люблю!
15 июня 2008 года best #
15 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Вполне нормально!
Клубника была кисловатая, поэтому делала послаще!
Благодарю!
15 июня 2008 года Рыжуля #
15 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Кушайте на здоровье!
15 июня 2008 года GadenKa #
15 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Рада,что понравилось!
На здоровье!
15 июня 2008 года Чирик #
15 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Большое Благодарю!
Хватить худеть! :wink:
Угощайтесь!
15 июня 2008 года Бася #
15 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Кушайте на здоровье!!!
15 июня 2008 года Alefniunia #
15 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Благодарю,солшышко! :oops:
А,о дверях не думай их можно сделать побольше! :lol:
Кушай на здоровье!!!
15 июня 2008 года Alefniunia #
15 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Вот и решилась проблемка!
15 июня 2008 года Лисенок #
15 июня 2008 года Лисенок #
Я очень тронута
15 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок #
ЗдОрово,сестрица!+++
14 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Благодарю,милая!
УГОЩАЙСЯ!!!
14 июня 2008 года Very Irresistible #
14 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Спасибки Большое!
Ещё и вкусненький!
14 июня 2008 года badboy20001 #
14 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Всё ждала ягодок,да и не очень люблю возиться с тестом!
14 июня 2008 года Виталия #
14 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Очень рада что понравилось!
Благодарю!
14 июня 2008 года oliva7777 #
14 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Огромное Спасибо Тебе,Солнышко!
Действительно было вкусно!
14 июня 2008 года Равиля deleted #
14 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Огромное Благодарю! :oops:
14 июня 2008 года Очарование #
14 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Большое Спасибо!
Верно подметила!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: