Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.
- 23 апреля 2013, 17:20
- 6501
Ризотто по-неаполитански
Ингредиенты для «Ризотто по-неаполитански»:
- Рис (круглозёрный, крахмалистый) — 150 г
- Лук репчатый — 70 г
- Морепродукты — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Шафран (щепотка)
- Вино белое сухое — 100 г
- Бульон (рыбный) — 500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744.6 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
105.3 г |
углеводы
95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Ризотто по-неаполитански»:
-
Приготовим сухое вино, оливковое масло, рис и порежем среднюю луковицу.
-
Разогреть на сковродке оливковое масло, добавить к нему сливочное. Кладём сначала лук, поджариваем немного (не как у меня, отвлеклась чуть-чуть) и добавляем к нему промытый рис. Жарим минуты 2-3 до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
-
Добавить к рису щепотку шафрана.
-
Вливаем 100 мл. сухого вина и, помешивая, варим рис до тех пор, пока всё вино не впитается. После этого вскипятим рыбный бульон и кипящим вливаем его по половнику и ждём до полного выпаривания жидкости. Снова наливаем один половник кипящего бульона и ждём... и так до тех пор, пока не приготовится рис. У меня ушло ровно поллитра бульона.
-
Разморозим морской коктейль, у кого он замороженный. Или быстренько поймаем, почистим, освободим от створок мидии и помоем.
-
Кладём морепродукты в рис и ещё готовим 3-5 минут.
-
После этого можно подавать.
Я положила ризотто на тарелку через кольцо и украсила салатами радиччо (или радичио) и корн.
Уже можно приглашать к столу. Не забудьте украсить обеденный стол атрибутами наступившей весны. У меня стоит свежий китайский чеснок и веточка ароматной чёрной смородины. И, конечно, надеюсь, у вас найдётся традиционный бокал красного или белого вина. -
-
-
-
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года zhigunova2003 #
Приготовила - очень вкусно! на свой вкус немного подсолила.
Спасибо!
25 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 августа 2013 года ДваРомашка #
15 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Инночка07 #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Ольчик40 #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года АлексЮстас #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: