• 23 апреля 2013, 18:50
  • 4733

Сицилийское печенье с миндалем

Рецепт: Сицилийское печенье с миндалем

Это печенье готовят в самом южном регионе Италии - на Сицилии. Там можно купить Пастиччини ди паста кон ле мандорле круглый год в любой кондитерской. Готовое печенье обязательно нужно хранить в закрытом виде в холодильнике, чтобы оно не засыхало и всегда оставалось мягким.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сицилийское печенье с миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5469.4 ккал
белки
113 г
жиры
318.4 г
углеводы
550.3 г
Порции
ккал
1367.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
79.6 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
448.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Сицилийское печенье с миндалем»:

  • Миндаль залить кипятком на 10 минут, после чего слить кипяток и очистить миндаль.

  • Миндаль смолоть в муку.

  • Отмерить цукаты.

  • Смолоть цукаты в однородную пасту.

  • Смешать миндальную муку, сахар, пасту из цукат, апельсиновую цедру, мед.
    Добавить оливковое масло холодного отжима.

  • Добавить яичные белки, хорошо вымесить тесто.

  • Миндальную массу выложить в кондитерский пакет и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой и украсить миндалем.
    Выпекать 12-15 минут при темп 160 градусов. Будьте внимательны и не пересушите печенье.

  • Печенье получилось сладкое, с хрустящей корочкой, мягкое внутри.

В южных регионах Италии миндальное (или королевское) тесто используют для приготовления сладостей.
История появления этого вида теста уходит в глубину веков, первые упоминания о нем относят к XII веку, и связаны они с женским монастырем Ла Марторано в Палермо. Название "королевское" миндальному тесту дали из-за отменных вкусовых качеств.
Традиционные марципановые фрукты, которыми так славятся Сицилийские кондитерские, изготавливают именно из такого теста. Особенностью миндального теста является наличие меда акации и хорошего оливкового масла, придающего тесту особый аромат.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сицилийское печенье с миндалем
Рецепт: Сицилийское печенье с миндалем

Это печенье готовят в самом южном регионе Италии - на Сицилии. Там можно купить Пастиччини ди паста кон ле мандорле круглый год в любой кондитерской. Готовое печенье обязательно нужно хранить в закрытом виде в холодильнике, чтобы оно не засыхало и всегда оставалось мягким.

Ингредиенты для «Сицилийское печенье с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прекрасные фото! печенюшки обалденные! браво, Оленька!
Спасибо, Оленька
Одя, печенье просто чудесное, и оформила ты его здорово.
Спасибо, Танечка
Ольчик, ваше печенье у меня лежит рядом с моим "ягодным тирамису")))
ой спасибо побежала смотреть
Аппетитное печенье!Очень понравился рецепт Благодарю
Спасибо
я такое ела!!!!! вкусняшкааааа расскажите, а что за книжка? оч любопытно
Спасибо, да, нам тоже очень понравилось печенье, а книга Эллы Мартино "Италия за праздничным столом"
Спасибо!!!! почитаю
Оленька! Миндаль и цукатами отличное сочетание .Должно быть вкусно!Удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Олечка, этот рецептик из знакомой мне книги, Вкусное печенье и очень милое!
спасибо, Марина. Люблю эту книжку, вовремя она ко мне пришла
печени что надо! Как всегда !
Спасибо, Злата
Я, забежала к вам на печенюшки. Класс!!! Олечка. Наверное, вкуснооооооооо!
Спасибо, Светочка, что забежала, угощайся. Вкусно
Миндаль! Мой любимый! Искусительница!
Спасибо, Оленька. Я тоже обожаю миндаль
Завтра буду делать такие печеньки пока весь миндаль не сгрызли.
Буду рада, если понравятся. С сахаром будьте аккуратны. Я делала классический итальянский вариант. Мне показалось сладковато, но очень вкусно, в следующий раз сахара поменьше возьму
Вот! Спасибо, что подсказали, я тоже очень сладкое не люблю. Надо будет сразу уменьшить.
Испекла только что ваши печеньки. всё оказалось просто и быстро (может быть потому, что не нужно было фотографировать пошаговые действия ) на вкус очень даже классные. Но съела горячую. Они ещё мягкие. Думаю, что когда остынут вообще будут отпадные. Обязательно в следующем рецепте выставлю их на заднем плане, чтобы вы посмотрели. единственно только у меня не получилось размельчить цукаты в тесто, видимо сильно заветрились в открытом пакете, а пачкать мясорубку поленилась. Я их просто мелко порезала, но печенье вряд ли от этого стало хуже, потому что у меня получилось ОЧЕНЬ вкусно. Всё остальное по рецепту. Спасибо!!!
Отлично!!!! Спасибо за добрые слова! Рада, что понравились печеньки. А цукаты я в кофемолке молола, по этому и в пасту превратила, но думаю, что кусочками еще вкуснее получилось.
так моя кофемолка их почему-то и не взяла. Грохот стоял страшенный. кошки даже в ужасе разбежались. А им хоть бы что. Ножом разрезала. Я всегда кофемолкой размельчаю, когда в небольших количествах.
Ольчик,аппетитные печеньки!
Спасибо,Оленька.Рада видеть тебя Спасибо, Что заходишь
спасибо, Женечка
Какие печенюшки аппетитные!!! Оль, ты как всегда на высоте!
Спасибо, Мариночка.Стараюсь
Оля, Сицилийское печенье!!!!! Вау..... как интересноооо....спасибо за рецептик
Леночка, спасибо за добрые слова. Очень рада, что понравился рецепт
я как слышу Сицилия....представляю 4тото такое сразу ..
Согласна, манящее название
А с бантиком печенька, это для меня?
Конечно, Оленька, забирай на здоровье
Олечка! Замечательные печенюшки! И фото очень красивые! Удачи!
Спасибо, Наташенька
Прекрасный рецепт, печенье должно быть очень вкусное!
Спасибо, правда вкусное
Мне тоже по душе такое печенье.
Спасибо, рада, Катенька, что по душе пришлось печенье
Оленька!Выпечка с миндалеи и цукатами...Вкуснятина!Очень интересная история "королевского теста"!Удачи тебе,Олечка,в конкурсе!
Спасибо, Ирочка за поддерку. Я историю теста прочитала и стало очень любопытно попробовать такую "королевскую" выпечку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки