Я очень люблю, ну просто-таки обожаю итальянскую панна котту. Но в ней столько калорий... А весной так хочется похудеть перед наступающим сезоном раздевания. Поэтому, я предлагаю для таких, как я, страдающих лишним весом (или которые думают, что они страдают...) попробовать приготовить этот восхитительный, низкокалорийный (всего 38 ккал) десерт. Волшебное желе со вкусом и запахом вишни удивит вас. Как-будто стая испуганных бабочек запорхает у вас во рту, когда вы возьмёте ложечку этого необычного десерта и у вас на языке будут лопаться пузырьки. Совершенно необыкновенные ощущения, уверяю вас. Этот рецепт мне подарила моя дочка. Большое ей спасибо!
- 23 апреля 2013, 19:51
- 4999
Десерт "Цветение вишни"
Ингредиенты для «Десерт "Цветение вишни"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44.2 ккал |
белки
0.1 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Десерт "Цветение вишни"»:
-
В посуду налить 50 гр. воды, растворить в ней агар-агар и поставить на газ. Довести до кипения и держать на огне 2 мин.
Для верности можно проверить на вязкость. Для этого нужно капнуть на ложку желатина. Если сразу застынет, то можно снимать с плиты.
Осторожно помешивая, выльем в ковшик "содовую", стараясь, чтобы меньше пузырьков испарилось. -
Перед этим мы разморозили несколько ягод вишни.
-
Капнуть на дно стакана вишнёвый сок (можно капнуть любой сироп от варенья, не принципиально). И сразу налить сверху из ковшика наше желе. Оно очень быстро застывает при комнатной температуре.
Красный сироп на дне стакана мы добавили для того, чтобы подчеркнуть ярко-розовый цвет на дне и плавный переход к светлому тону. Тогда цвет желе получится от более насыщенно-розового к бледно розовому, как у цветка вишни, у которого сердцевина более яркая. Если хотите, чтобы десерт был прохладным, поставьте его в холодильник.
-
Подавать будем на тарелке, которую я украсила цветочками и лепестками цветущей вишни.
-
Обратите внимание, изменив главный ингредиент, можно создать желе любого вкуса. Мне захотелось атмосферы весны, поэтому я добавила вишнёвый сок, но в любой другой вечер можно сделать желе с новой вкусовой ноткой.
-
Для этого можно взять вместо "Содовой" любой газированный лимонад или "Колу". Ещё, наверное, было бы интересно попробовать с "Шампанским", но только для взрослых.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года GourmetLana #
29 мая 2016 года девушка с веслом #
22 мая 2016 года Sherl #
другого слова не найти. Как архитектура-музыка застывшая в камне,тут пузырьки гвзировки замерли в этом десерте.когда кушаеш-ощущаются. Мне было мало сладко,следующий раз добавлю сахар в воду с агаром. Кстати ,первый раз работаю с агар-агаром,мне понравилось,даже ещё проще и нежней чем желатин.
Спасибо за рецепт
24 мая 2016 года Стаккато #
Приятно встретить ценителей творчества Гюго.
24 мая 2016 года Sherl #
Уэтого десерта получается очень интересная текстура
А классиков я люблю и читать и цитировать
27 апреля 2013 года murex #
28 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года lema #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Po Chan #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Po Chan #
24 апреля 2013 года фаля72 #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года фаля72 #
25 апреля 2013 года Pusselka #
25 апреля 2013 года фаля72 #
25 апреля 2013 года Pusselka #
25 апреля 2013 года фаля72 #
25 апреля 2013 года Pusselka #
27 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Pusselka #
24 апреля 2013 года Pusselka #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Pusselka #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Какой хороший у нас форум!
25 апреля 2013 года Pusselka #
24 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
24 апреля 2013 года мисс #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Омарова #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года белошвейка #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года белошвейка #
23 апреля 2013 года Kaidi-mari #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Фее4ка #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года mizuko #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года lemonywater #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года lemonywater #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года lemonywater #
25 апреля 2013 года Varvarunha #
Если Вы из Питера, то 100% Агар есть в ТРК "Радуга", м. Парк Победы
там около Реала есть магазинчик "Шафран" Специи Мира
там пакетик в районе 100 рублей стоит(точно уже не помню), его надолго хватит
25 апреля 2013 года lemonywater #
25 апреля 2013 года Varvarunha #
25 апреля 2013 года lemonywater #
26 апреля 2013 года Varvarunha #
26 апреля 2013 года lemonywater #
26 апреля 2013 года Varvarunha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: