Воздушные булочки с ярко выраженным вкусом лимона и яблок, румяные и очень ароматные, прекрасное дополнение к Воскресному чаепитию. По мотивам рецепта Ирины Кутовой, за который ей огромное спасибо!
- 23 апреля 2013, 20:28
- 20484
Постные булочки с яблоком и лимоном
![Рецепт: Постные булочки с яблоком и лимоном Рецепт: Постные булочки с яблоком и лимоном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/10/140886_79576-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные булочки с яблоком и лимоном»:
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар коричневый (Мистраль, 3 ч.л. в тесто + полстакана в начинку + 4ч.л.в сироп) — 1 стак.
- Вода (тесто) — 1 стак.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Лимон (кожура в начинку + лимонный сок для сиропа) — 2 шт
- Яблоко (начинка) — 2 шт
- Корица
- Изюм
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3245.9 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
58 г |
углеводы
633 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Постные булочки с яблоком и лимоном»:
-
В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пены.
-
В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Понемногу добавить 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой.
Далее постепенно всыпать оставшуюся муку, руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить до правильной консистенции.
Тесто накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз хорошо вымесить, опять накрыть салфеткой и оставить до вторичного подхода. -
Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды примерно 10~15 минут. Залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Затем разрезать каждый пополам, выбрать косточки и выдавить сок (он нам пригодится для глазури).
-
Измельчить корки лимонов на мясорубке через мелкую решетку, предварительно хорошо отжав их, чтобы не было лишней жидкости.
-
Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.
Смешать с корочками лимонов и сахаром (сахар регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости яблок). Добавить корицу и изюм. -
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра и выложить начинку тонким слоем.
-
Свернуть в рулет, острым ножом размещать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.
-
Форму обильно смазать растительным маслом. Стенки каждого кусочка окунуть в масло и выложить срезом вверх.
-
Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и включить духовку на 200 *С.
-
Выпекать примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. В это время приготовим сироп. В маленькой мисочке довести до кипения 4 ч. л. лимонного сока с 4 ч. л. коричневого сахара и, помешивая, варить до полного растворения сахара.
-
Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сиропом, удобнее всего силиконовой кисточкой.
Аромат стоит просто неимоверный! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
15 января 2021 года galina27 1967 #
15 марта 2020 года natasa16215 #
16 марта 2020 года mixrutka # (автор рецепта)
5 марта 2020 года bikerider17 #
6 марта 2020 года mixrutka # (автор рецепта)
6 марта 2020 года bikerider17 #
6 марта 2020 года mixrutka # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года navia #
[+5]PS. И фотоулика. Делала без заливки из-за "плюшковой" формовки.
27 ноября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
Спасибо Вам за прекрасное исполнение и фотоулику!
28 ноября 2016 года navia #
5 октября 2015 года Анна Шумилова #
[+5]8 октября 2015 года mixrutka # (автор рецепта)
29 июня 2015 года YulyaS10 #
13 июля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)
26 июня 2015 года YulyaS10 #
вопрос по рецепту4 апреля 2015 года nich-lyudmila #
Только я начинку сделала творог+сахар+банан. Ну очень вкусно
4 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Танечка Сребняк #
18 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Танечка Сребняк #
18 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года амирзая #
14 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года juliani kat #
7 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
6 июля 2014 года bekulova #
18 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Lena2006209 #
[+5]2 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Lena2006209 #
24 марта 2014 года Irisha_2307 #
25 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
9 марта 2014 года andria #
10 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Мариана Г #
8 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Мариана Г #
8 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
5 августа 2013 года NaduFFka #
5 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
5 августа 2013 года NaduFFka #
28 июля 2013 года Лада16 #
29 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Tanya-O-511 #
28 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
1 мая 2013 года AnnaSi #
1 мая 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: