Пока моя малышка спала, я решила испечь пирог! Тщательно пересмотрела все сметанные пироги, но такого вроде нет! Не делала пошаговых фото, так как была уверена, что такой пирог уже есть на сайте. А теперь понимаю, что зря не сделала фото! Ну, это не совсем страшно, так как пирог очень простой, быстрый и вкусный!
- 23 апреля 2013, 21:06
- 6546
Сметанный пирог с клюквой
Ингредиенты для «Сметанный пирог с клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 200 гр.; в начинку - 2 ст.л.) — 220 г
- Творог (у меня домашний с рынка) — 200 г
- Сахар гранулированный (в тесто - 150 гр., ; в начинку - 150гр.) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
- Сметана (в начинку 20%) — 400 г
- Ванильный сахар (в начинку) — 1 пакет.
- Клюква (у меня протертая с сахаром была) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4757.8 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
263.3 г |
углеводы
520 г |
Порции | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Сметанный пирог с клюквой»:
-
1. Готовим тесто, здесь все просто!
Творог, сахар, кефир, сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке 1мин.) перемешать и взбить миксером (у меня он сломался, поэтому все делала венчиком)! Минут 7-10 взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем (просеять).
Замесить тесто руками, тесто должно хорошо отлипать от рук. Если тесто жидкое, добавьте еще муки, а если жесткое - то кефира или молока. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком жестким!
Накрываем наше тесто, откладываем в сторонку! Пока займемся начинкой!
Разогреваем духовку до 180 градусов. -
2. Начинка! Она еще проще!
Сметану, 2яйца, сахар 150гр. муку 2ст. л и ванильный сахар взбить миксером немного.
-
3. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
Распределям тесто по форме, сделав небольшие бортики.
Выложить немного нашей начинки на тесто, сверху я полила клюкву, перетертую с сахаром (3 ст. л). Затем опять немного начинки и оставшую клюкву - 3 ст. л. и все это заливаем последним слоем начинки сметанной.
Клюкву необязательно добавлять, у меня ее много, некуда девать, вот добавила!!! Клюва кислая, ее просто так много не съешь, а так вполне!!!
-
4. Сверху можно посыпать свежими ягодами (малина, клубника, ежевика и др.), если замороженные ягоды - разморозить, отжать от воды.
Так как у меня не было ни того ни другого, то я не делала.
А обычно, когда сезон ягод, то я всегда посыпаю! -
5. Ну все, пирог готов, отправляем его в духовку выпекаться около 45-50 мин., при темп 180 градусов. до золотисто-коричневого цвета.
Выньте пирог из духовки, дайте ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТЫТЬ, НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ!!! -
Приятного чаепития!!!
-
-
Без мамы никуда и ни скем!!!
Надеюсь, все понятно описала, если нет, то обращайтесь, с радостью отвечу на ваши вопросы!
С уважением Злата!!!
Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
25 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Первушина Елена #
2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Благодарю, моя дорогая!
2 октября 2013 года Первушина Елена #
4 сентября 2013 года Диана Б #
4 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Спасибочки, что заглянула, милая Дианочка
24 апреля 2013 года Triken #
24 апреля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Triken #
23 апреля 2013 года большая печенюшка #
23 апреля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Хорошо, что хоть спят, а то ведь у них баттарейка энерджайзер!
23 апреля 2013 года большая печенюшка #
23 апреля 2013 года mixrutka #
23 апреля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
23 апреля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
нет, не надо, только в тесто!
23 апреля 2013 года интересная такая #
23 апреля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
спасибо большое, что заглянули!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: