Эти вкусные, пряные итальянские лодочки из цуккини полны ароматным сыром и пользой овощей, а готовятся всего полчаса.
- 23 апреля 2013, 22:18
- 4226
Итальянские лодочки из цуккини
Ингредиенты для «Итальянские лодочки из цуккини»:
- Цуккини (средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Шпинат (несколько листочков)
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 3/4 стак.
- Базилик (свежий) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2919.3 ккал |
белки
222.6 г |
жиры
202.6 г |
углеводы
56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Итальянские лодочки из цуккини»:
-
Разрезать кабачки вдоль пополам, вырезать мякоть и семена, оставив оболочку не тронутой (используйте маленькую ложку для этого). Мякоть двух цукини мелко нарезать.
-
Так же мелко порезать чеснок, помидоры, грибы. Добавить базилик, орегано. Измельчить красный перец. Соеденить все в средней миске с оливковым маслом и 2/3 сыра.
-
Разделить смесь по лодочкам из кабачков.
-
Оставшуюся начинку можно преготовить таким образом: сделать из фольги форму с бортиками и запечь в ней. Сверху фольгой не закрывать.
-
Поместить фаршированные кабачки в форму для выпечки, накрыть фольгой. Выпекать в течение 25 минут или пока кабачки не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать без фольги еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать готовое блюдо свежим базиликом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
24 апреля 2013 года lema #
24 апреля 2013 года Тоньлу #
24 апреля 2013 года мисс #
24 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года mizuko #
24 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года белошвейка #
23 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Ольга Радько #
23 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года mixrutka #
23 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: