• 23 апреля 2013, 23:20
  • 12960

Клубничная панна-котта "Синьорина"

Рецепт: Клубничная панна-котта Синьорина

Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который я приготовила для моей подруги, вернее, её деток - больших любителей панна-котты, клубники и шоколада. Мне очень хотелось их удивить, скажу честно - мне это удалось!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Клубничная панна-котта "Синьорина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
274.5 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
822.6 ккал
белки
4 г
жиры
68.6 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
1.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Клубничная панна-котта "Синьорина"»:

  • Клубничное пюре.
    Клубнику пробить с 4 ст. л. сахара в блендере, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

  • Протереть через сито, чтобы удалить семечки. У меня получилось 260 г готового пюре.

  • Панна-котта.
    Желатин в пластинах (7 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть.
    Сливки с 1 ст. л. сахара нагреть до 90" С, но не кипятить. Отжать желатин и распустить его в сливках.

  • Добавить в сливки 180 г клубничного пюре, лимонный сок и хорошо размешать.

  • Охладить смесь, постоянно мешая, на холодной водяной бане до кремообразного состояния.

  • Разлить по формочками. И поместить на пару часов в холодильник.

  • "Икра".
    Масло поместить на 30 часов в холодильник и хорошо охладить.
    Замочить порошковый желатин в 3 ст. л. холодной воды.
    Нагреть сироп, но не дать ему закипеть и растворить в нем желатин.

  • Чтобы сделать капли, можно поместить желатиновую смесь в кондитерскую бутылочку с пипеткой, можно сделать их обычной пипеткой, а можно с помощью медицинского шприца. Смесь должна быть чуть теплее комнатной температуры, иначе капли сплющатся. И ещё - если смесь загустела, её можно подогреть в СВЧ или в горячей воде.

  • В просторную миску поместить лёд, насыпать в него 1/2 стакана крупной соли, поместить сверху миску с холодным маслом и долить в лёд пару стаканов воды, чтобы масло в миске охлаждалось полностью.

  • Капаем желатиновую смесь в холодное масло небольшими каплями и небольшими партиями. Откидываем на ситечко, чтобы дать стечь маслу.

  • Готовая" икра". Хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости.

  • Растопить шоколад и сделать шоколадные подложки, диаметром равным диаметру панна-котты или чуть больше.

  • Освободить панна-коту от формы, погрузив формочки на пару секунд в горячую воду и поместить на шоколадные подложки. Украсить взбитыми сливками,"икрой" и веточкой мяты.

  • Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная панна-котта "Синьорина"
Рецепт: Клубничная панна-котта Синьорина

Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который я приготовила для моей подруги, вернее, её деток - больших любителей панна-котты, клубники и шоколада. Мне очень хотелось их удивить, скажу честно - мне это удалось!

Ингредиенты для «Клубничная панна-котта "Синьорина"»:

Фотографии «Клубничная панна-котта "Синьорина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обычно пишу отзывы только к тем рецептам, которые попробовала сама сделать, но здесь не могу не сказать "вау!"
Готовлю по этому рецепту не только клубничную панна котту, но и смородиновую (она на фото крупным планом), малиновую, из замороженной ягоды. Очень вкусно!!! Смородиновая получается более терпкая, можно подкорректировать пропорции. Со смородиновой попробовала желатин добавлять в горячее фруктовое пюре, а сливки предварительно взбить. Но самая нежная - это, конечно, клубничная! Для такой подачи замораживаю десерт в формочках. Даже без "икры" все едят с огромный удовольствием! )))
Наташа, спасибо за вдохновение, рецепт и красоту!
Ах, какой разлом ...забираю без раздумий!! Прекрасная текстура, Ленчик, получилась у этого лакомства !
Спасибо, Светуль! Если надумаешь делать желатин в ягоды, а холодные сливки взбивать, то не надо ждать остывания сиропа до комнатной температуры. При соприкосновении с холодными сливками он может начать схватываться, трудно будет равномерно перемешать. Я с одним рецептом от Нины Тарасовой так попала. Нюансы не указывались, вот и влипла. Пришлось с комочками есть.
Я наверное с агар-агаром буду делать, он не боится горячего, а наоборот. Только пересчитаю количество с желатина на агар.
А что не с желатином? Как агар себя поведет... он горячего не боится, но и застывает еще теплым. У меня желатин не листовой, я Оеткер использовала, порошковый. Только он крепче, поэтому раза в полтора меньше вес брала.
Можно и с желатином, у меня есть листовой вроде.
Ответ для Пани Лена
И еще -ты тоже охлаждала на льду? Или без холодной бани обошлась?
Я просто в воду холодную ставила.
Ответ для Пани Лена
Леночка, как жаль, что я не член вашей семьи, я бы тоже "даже без "икры" ела с огромным удовольствием" Вы умничка и как кулинар, и как фотограф!
Спасибо большое, Лена!
Ответ для Пани Лена
Елена! Замечательное исполнение чудесного рецепта
Спасибо большое, Светлана!
Ответ для Пани Лена
здОрово! спасибо!
какая умничка! Молодчинка!!! Очень красиво и ,думаю,не менее вкусно!!!!
Какая красота!
Сироп клубничный уже готовый заводского приготовления? Или вы сами его делаете?
у меня готовый.
Спасибо за ответ!
Очень интересный рецепт!!!! Какая красота!
НАТАШЕНЬКА! СУПЕР! СУПЕР!СУПЕР! а ИКРА СДЕЛАНА ИДЕАЛЬНО! ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ И ДРУГИХ БЛЮД. ЭХ! ОТКРЫТЬ НАМ С ВАМИ МАЛЕНЬКИЙ-МАЛЕНЬКИЙ РЕСТОРАНЧИК!! МНЕ ХОТЬ И 65.ЮНО СИЛ ЕЩЕ МНОГО.ДА Я И НЕ ЗАМЕЧАЮ,ЧТО 65. А ВОТ КЛАССНЫЕ РЕЦНПТЫ ЛЮБЛЮ. ЛЮБЛЮ И ВКУСНО,И КРАСИВО.
большое вам спасибо!
Оооооооочень красиво! Как же хочется сделать такую красотищу на Новый год!!!
готовьте на здоровье!
Ваш рецепт глубоко запал мне в душу и я решилась его повторить Правда, без "икры" Спасибо за действительно подробные инструкции, получилось то, что надо, и очень вкусно. Мой совет тем, кто захочет приготовить: делайте шоколадную подложку не толще 2-3мм, а вот сам клубничный мусс в формочках пошире. И еще можно вместо шоколадной подложки попробовать бисквитную или на печенье (это еще проще, чем с шоколадом возиться), мне кажется так будет вкуснее
спасибо, что поделились, я рада, что вам понравилось!
Идея с икрой вообще открытие!!!!Удачи
спасибо!
Наташа, панна -котта впечатляет, идея с икрой просто великолепна! Всегда рада знакомиться с твоими великолепными, хорошо выверенными, понятными рецептами. Браво!!!
спасибо за доверие!!!
Наташ как всегда мои аплодисменты! Шикарное исполнение! Икра красивейшая вышла!
Спасибо. моя хорошая!
Шикарная панна-кота! Удачи, Наташа!
большое спасибо!!!
Натуль, просто супер!!! Умничка!! Очень красиво и вкусненько!!!
спасибо, дорогая!
Наташа, такая вкусняшка! Красивые фото! А икра, как настоящая!!!
большое спасибо, в "жизни" она ещё настоящее!!!
Представляю!!!!
Наташенька! Просто супер! Как всегда восхитительно! Процесс превращения в "икру" просто завораживает!
Ага...Ларис, мне самой понравилось!
Вкусноооо, соблазнительно!!!
спасибо, Людочка!
Трудоемко, но я представляю как это вкусно!
я бы так не сказала, первая партия икры немного шла медленно, а потом...я её метала быстрее рыбы!
Класс!! Очень поднимает настроение
здорово, я этого и добивалась!
Отличный десерт!Снимаю шляпу-вкусный шедевр!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки