• 24 апреля 2013, 0:46
  • 6771

Брауни постные с красной фасолью

Рецепт: Брауни постные с красной фасолью

Эти пироженки я просто обожаю! Хочу добавить в копилку постный рецепт любимого десерта. В нем нет муки, а в качестве основы для теста используется пюре из красной фасоли. Рецепт подойдет не только для постного стола, но и для вегетарианцев, потому что роль яиц в нем выполняет совершенно неожиданный для меня продукт.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни постные с красной фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Брауни постные с красной фасолью»:

  • Фасоль замочить на 6-8 часов, периодически меняя воду.
    Затем отварить до готовности (примерно 1,5-2 часа).

  • Недавно открыла для себя необычный заменитель яиц в выпечке. Это обыкновенные семена льна. После измельчения и замачивания, они связывают ингредиенты теста не хуже куриных яиц.

  • Семена продаются в аптеке - цельные и измельченные.
    Цельные измельчить в кофемолке.

  • 1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды заменяют 1 куриное яйцо.
    Добавляем воду комнатной температуры в лен и оставляем набухать на 5-10 минут, затем слегка взбиваем получившуюся кашицу вилкой.

  • Готовую фасоль измельчаем в блендере.
    Постепенно вводим остальные ингредиенты.
    Если тесто очень густое, можно добавить чуть-чуть воды.

  • Орехи прокалить на сухой сковороде и крупно порубить.
    Формочки для кексов заполнить тестом, сверху посыпать рубленными орехами.
    Выпекать при 180*С примерно 25 минут. Остудить на решетке и вынуть из форм.

Приятного всем аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни постные с красной фасолью
Рецепт: Брауни постные с красной фасолью

Эти пироженки я просто обожаю! Хочу добавить в копилку постный рецепт любимого десерта. В нем нет муки, а в качестве основы для теста используется пюре из красной фасоли. Рецепт подойдет не только для постного стола, но и для вегетарианцев, потому что роль яиц в нем выполняет совершенно неожиданный для меня продукт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни постные с красной фасолью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт замечательный! Спасибо!
Благодарю за рецепт!
Хочу поделиться тоже кое-чем: почти во всю выпечку можно не класть яйцо (и его заменители).Блины пеку без яиц (молоко+мука или вода+мука : роль связующего здесь- клейковина муки), песочное тесто делаю тоже без яиц(мука+масло+вода или молоко)- тесто не разваливается, все опробовано ( не только мной ,но и многими веганами😉.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! А Вы не слышали что в выпечке еще можно заменять яйцо отваром в котором варился нут, думаю тут и фасоль подойдет?)
Спасибо Света за прекрасное печенье , отличные фотки, так держать
а можно вместо семян добавить яйцо?
Рецепт-находка!
Незамысловатые продукты - и прекрасный результат!
Благодарю!
Светочка, очень аппетитные брауни и умопомрачительная подача! Удачи тебе!
Спасибочки!
А мне про семена льна , ну ооочень понравилось ,Вам+++++++++
Мне тоже. В итоге их не чувствуется вообще.
Ах, фото конечно... и рецепт интересный!
Спасибо!
Рецепт подан четко, ярко, стильно, браво!!!
Людмила, благодарю!
Волшебный рецепт, очень красиво
Спасибо!
Да,для меня это прямо скажем экзотично Очень необычный рецепт и в тоже время нужный,полезный и,думаю вкусный.И за рецепт и за фото-аплодирую стоя!
Для тех, кто веган и постится, рецептик пригодится.
Отличный рецепт! А фото какие! Возвращение мастера?
Где мастер?)) Честно, учусь фотографировать еду заново, давно не снимала. Все больше теперь детишек фотографирую.
Скромничаете.) Такое умение не теряется.) Удачи вам!
А вкус какой? Не могу представить
Конечно, по виду брауни ожидаешь его классический шоколадный вкус, но он немного другой, не чуть не хуже) Я в тегах не смогла его описать, просто поставила "оригинальный"))
Фото шедевр! Да и рецепт не хуже! Супер!
Спасибо!
Фотографии красивые, но для меня не хватило фото в разрезе. Все таки хочется посмотреть, что там внутри!
Извините, солнце село))) Внутри там так же, как и снаружи
Я думала, внутри влажно, ведь брауни должен быть влажным внутри!
Светик,привет!Очень рада видеть тебя и твои шедевры!
Удачи тебе!
Олечка, привет! Как дела?! Пойду посмотрю твои шедевры, соскучилась)
Спасибо!
фото просто волшебные - такими только обложку глянца украшать - и то еще передерутся за право печатать просто удивительная красота даже не сомневаюсь в вашей победе
Съемка длилась от силы полчаса) Спасибо!
Выглядит здорово!!!!
Спасибо, Мила!
очень красивая композиция!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!