Божественно вкусные меренги! Тягучие и тающие во рту. С кислинкой от лимонного курда.
- 24 апреля 2013, 5:58
- 10915
Итальянские меренги с лимонным курдом
Ингредиенты для «Итальянские меренги с лимонным курдом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в меренги-1 стак.; в курд-2/3 стак.) — 1 2/3 стак.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (экстракт) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1/3 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2081.1 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
240.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Итальянские меренги с лимонным курдом»:
-
Разогреть духовку до 110 °. Выстелить 2 протвеня бумагой для выпечки.
В миске соеденить яичные белки, сахар и соль. Масса будет очень густой и зернистой.
Установите чашу на паровую баню и мешайте, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Попробуйте перетереть яичную смесь между пальцами, чтобы проверить на зернистость. Как только она стала полностью гладкой на ощупь, начинаем взбивать миксером на высокой скорости. -
Взбиваем до крепких пиков и пока миска не станет примерно комнатной температуры. Добавить ванилин и взбить до равномерного распределения.
-
Ложкой выкладываем меренги на бумагу. Работать с ними-одно удовольствие! Они очень крепкие.
Смочите ложку водой и сделайте углубление в каждой меренге.
Выпекать безе 1 час при 110 градусах. Выключить духовку и подержать безе еще 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть полностью перед заполнением. -
В миске на паровой бане взбейте желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Мешайте смесь постоянно, пока он не начнет густеть, это может занять несколько минут. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и продолжать перемешивать, пока масло не растает. Готовность проверить так: когда вы проведете пальцем по ложке, то крем не должен стекать.
-
Поместить наш курд в морозилку на 15 минут или пока не остынет.
Как только курд охлаждится, заполните им меренги.
-
Комментарии и отзывы
12 января 2022 года tasha1959 #
19 декабря 2015 года gella not #
23 декабря 2015 года wife71727 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Iskrit1 #
Дважды делала меренги по Вашему рецепту.
Первый раз - всё замечательно, очень приятное сочетание.
Вчера вечером повторила. Оставила на кухне. Утром меренги стали мягкими.
Не подскажите, как такое могло произойти?
А самое главное, нельзя ли как-то исправить?
Мы их, конечно, и ложкой съедим....но вдруг...
10 сентября 2015 года wife71727 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Iskrit1 #
11 сентября 2015 года wife71727 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года принцесса Диана #
14 ноября 2014 года wife71727 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года lina cactus #
2 августа 2014 года wife71727 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Людмила Проноза #
Я делаю практически так же, только немного другое кол-во ингредиентов: 1 яйцо (не разделяя желток и белок), сок и цедру 1 лимона, 50 г сахара и совсем немного масла - 20 г, чтоб не жирно было)
И меренги у вас замечательные!
18 июля 2014 года wife71727 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Ольга Леонтьева #
26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Kipariss #
25 апреля 2013 года AnnaSi #
25 апреля 2013 года Kristinaromule #
24 апреля 2013 года Ирушенька #
24 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2013 года skyfuntik #
24 апреля 2013 года belka_jane #
супер! нет слов!!!!!!!!!
- это я к вам, за одной меренгой. Можно?
24 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года belka_jane #
24 апреля 2013 года kritikessa #
24 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
24 апреля 2013 года Esenija #
24 апреля 2013 года moor #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: