• 24 апреля 2013, 12:40
  • 32265

Оякодон

Рецепт: Оякодон

Хочу предложить Вам, простое и очень вкусное блюдо японской кухни. В переводе с японского ОЯКОДОН означает "родители и дети", так как в состав входит и курица и яйцо)) Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке)) В одном токийском ресторане почетный гость малость перебрал саке и вылил на рис набе (куриный суп с яйцом), перемешал и стал есть)) Гости, чтобы сгладить его поступок, сделали тоже самое. Хозяйка ресторана повторила это, и ей понравилось. Она немного усовершенствовала рецепт и стала подавать в своем ресторане) Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Оякодон»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.5 ккал
белки
104.9 г
жиры
60.9 г
углеводы
208 г
Порции
ккал
462.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Оякодон»:

  • Рис промываем несколько раз до прозрачной воды. Заливаем водой, чтоб только прикрывала рис. Оставляем на 1 час. После доливаем 350 мл воды, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем до минимального и варим 20 мин.

  • Пока замачивается рис, отделяем филе от кости, нарезаем небольшими кусочками. Лук режем тонкими полукольцами. Яйца слегка взбиваем.

  • Берем сотейник. В моем варианте это кастрюля с очень толстым дном. Наливаем 1 ст. воды, соевый соус и вино. Добавляем сахар. Не переживайте, блюдо не будет сладким, она будет приятным. Ставим на огонь, доводим до кипения.

  • На дно кладем лук, на него кусочки курицы. Закрываем крышкой и готовим 7-8 мин. Не перемешиваем, только немного потряхиваем сотейник.

  • Выливаем сверху яйца. Убавляем газ до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 30 секунд. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет!! Затем выключаем огонь, даем постоять с закрытой крышкой пару минут.

  • Раскладываем рис по мискам, сверху курицу в соусе. Посыпаем зеленым луком.

Спасибо саке за такое интересное блюдо) Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оякодон
Рецепт: Оякодон

Хочу предложить Вам, простое и очень вкусное блюдо японской кухни. В переводе с японского ОЯКОДОН означает "родители и дети", так как в состав входит и курица и яйцо)) Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке)) В одном токийском ресторане почетный гость малость перебрал саке и вылил на рис набе (куриный суп с яйцом), перемешал и стал есть)) Гости, чтобы сгладить его поступок, сделали тоже самое. Хозяйка ресторана повторила это, и ей понравилось. Она немного усовершенствовала рецепт и стала подавать в своем ресторане) Пробуем?

Ингредиенты для «Оякодон»:

Фотографии «Оякодон» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, Ирина, за интересный рецепт! Конечно получилось вкусно. Сомнений не было. Готовила упрощенный вариант без сахара и вина, так как ни того, ни другого не покупаю совсем, а разнообразить меню хотелось.
Необычный интересный рецепт!
Благодарю, Ирина, за рецепт! Необычное блюдо "оякодон", готовится очень легко из самых обычных продуктов, было интересно попробовать.
Огромное спасибо!!!
Домашним очень понравилось!
Необычное блюдо, довольно вкусное. Особенно муж оценил!
Какая красота!
мерси
Больше не проси с
Я вообще в восторге от этого рецепта. Лук терпеть не могу, но здесь он такой вкусный, что готова только лук и есть ))))
А муж съел всё под чистую еще и добавки попросил... Так что большое Вам спасибо!!!
Очень рада,что Вам понравилось
Спасибо огромное за рецепт. Готовится быстро, не слишком сложно. А результат отличный. Муж очень доволен, велел готовить еще. Да и матушка моя, обычно большая привереда, ужином осталась довольно. Спасибо Вам. оякодон теперь обязательно будет появляться на нашем столе)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Быстро, мягко и вкусно!
спасибо за рецепт!
Спасибо,пользуйтесь)
Вкусно и быстро! Правда, у меня подливка более тёмная получилась)
Рада,что понравилось
Ухты!Аж слюнки потекли!Так попробовать хочется-хоть иди и готовь(в 23.40-то )Спасибо за рецептик)
Спасибо за рецепт..попробовал, все довольны)хотел фотографию добавить, но уровень не позволяет
Спасибо за доверие
Ириша принимай отчет! Только что пообедали. Семье очень понравилось. А папаня добавку потребовал! Спасибо большое за рецепт!
Светуся, очень рада,что семейство довольно!!!
Спасибо за такой красивый отчет
Ответ для Светлана Владимировн
ууу, а со мной не поделилась
Забыла, Натусь! А ты какими судьбами здесь?
поглазеть зашла на еду
А чего, глазеть? Бери и готовь! Я с грудкой делала, ее разделывать легче, чем бедро!
бе-бе-бе, вот и приготовлю когда пост закончится
Хочешь сказать, что ты постилась?
не всё время, с прошлой недели и эту
Что, по честному, и без секса?
мы любим такие супчики =) распечатаю попробую приготовить
Пробуйте. только это не суп, а второе блюдо. спасибо, что заглянули
ммм. видимо меня смутило количество бульона на одной из фоток процесса. и в описании суп перевернутый в рис. наверное по этому решила что это суп.
жидкости будет как соуса, не много. пробуйте, буду рада, если понравится
ясно. попробуем =)
хочу попробовать! такое вкусное блюдо с интересной историей!
использую местные ракы вместо вина!посмотрим как получится!
Оленька, пробуй. Думаю понравится
Ирина рецепт замечательный, очень понравился.Готовить быстро и просто. От себя добавила только перчика.
Очень рада,что вам понравилось
Ириш, очень понравилось
Спасибо,Танюшка Очень приятно
Ирочка, конечно,попробуем!
Спасибо, Танюшка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки