Рецепт этого блюда, вернее технологию приготовления, читала в кулинарных журналах. Давно хотела приготовить, и вот сегодня это свершилось. Отдаю на ваш суд это красивое блюдо. Составляющие яичек подбирала на свой вкус.
- 14 июня 2008, 22:22
- 10328
Закуска "Яйца Фаберже"
Ингредиенты для «Закуска "Яйца Фаберже"»:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Желатин — 1 ст. л.
- Горошек зеленый
- Кукуруза
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1747.6 ккал |
белки
133.5 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
178.1 г |
Порции | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Закуска "Яйца Фаберже"»:
-
Окорочок сварить в небольшом количестве воды с морковью и луком, посолив.
Желатин развести четвертью стакана воды, дать постоять минут 40. Затем подогреть на огне до полного растворения.
Окорочек вынуть из бульона. Бульон остудить. Примерно стакан бульона смешать с растворенным желатином. -
Мясо окорочка отделить от костей, порезать на маленькие кусочки, добавить порезанную на кусочки сваренную морковь, зеленый горошек, кукурузу. Надо было положить еще репчатый лук, тогда вкус был бы пикантней. (Это я подумала, когда ела яички).
-
Яйца осторожно раскрыть с одной стороны, чтобы не разбить скорлупу, внутренности вылить, а в скорлупу сложить смесь мяса и овощей. Залить бульоном с желатином и в холодильник. Не надо набивать яйцо слишком плотно, чтобы бульон прошел вокруг каждого кусочка и скрепил их все желатином.
-
Выдержала в холодильнике в течение дня. Время приготовления блюда я указала, не учитывая время застывания их в холодильнике. Когда яички застынут, очистить скорлупу, выставить на тарелку, украсить зеленью, овощами, так, как вам будет угодно.
[b]Приятного аппетита![/b]
Комментарии и отзывы
22 марта 2010 года кругленький #
Для своих |||Яиц Фаберже||| я использовала заливной язык.
24 марта 2010 года Виталия # (автор рецепта)
1 июня 2009 года viktoria73 deleted #
1 июня 2009 года Виталия # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Эльвина #
28 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Ванилинка deleted #
16 июня 2008 года JessyBri #
16 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
15 июня 2008 года maifka #
15 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Бася #
15 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Alefniunia #
15 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Alefniunia #
14 июня 2008 года LisaS #
15 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок #
Все сомневаюсь:получится ли...
А ты,Вика,молодец!!!+++
14 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
Спасибо тебе за оценку.
14 июня 2008 года Ленок #
14 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лизаветка #
14 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
14 июня 2008 года badboy20001 #
14 июня 2008 года Виталия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: