• 24 апреля 2013, 12:46
  • 6647

Дынный кекс

Рецепт: Дынный кекс

Конечно, я понимаю, что купить дыню в апреле мало где возможно. Но, не познакомить всех с моим новым фаворитом, я не могла. Просто не забудьте про этот рецепт в арбузно-дынный сезон, и вы не пожалеете, я в этом уверена.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Дынный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5654.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
270 г
углеводы
737.4 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Дынный кекс»:

  • Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.
    Мак я обычно заливаю кипятком на некоторое время.

  • Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Далее просто кладем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем примерно минуты 3-4.

  • Перекладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность проверяем лучинкой.

Не удержалась и разрезала еще теплым. Кейк получается нежным, слегка влажным и очень ароматным!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дынный кекс
Рецепт: Дынный кекс

Конечно, я понимаю, что купить дыню в апреле мало где возможно. Но, не познакомить всех с моим новым фаворитом, я не могла. Просто не забудьте про этот рецепт в арбузно-дынный сезон, и вы не пожалеете, я в этом уверена.

Ингредиенты для «Дынный кекс»:

Фотографии «Дынный кекс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот и мой фоттотчет! Кейк получился вкусным, сочным, да и замороженной дыне наконец-то нашлось применение)))
Большое спасибо за доверие и за такой высокий балл! Я очень-очень рада, что кекс не разочаровал!
Машуль, прости за скромное фото, буду делать обязательно еще, тогда фото поменяю. Очень понравился такой кейк!!!
Надюшка, спасибо тебе, что опробовала выпечку! И не греши на фото, оно очень и очень достойное!
Машенька! Принимай мою благодарность и отчет к чудесному рецепту!!!
Спасибо большое за прекрасный рецепт , было очень вкусно! Готовила в такой же форме, верх отлично "загорел", а вот низ почему-то никак не хотел румянится но, на вкусе это никак не отразилось!
п.с. На фото только то, что осталось.
Оленька, спасибо тебе за то, что испекла кейк! И за фото тоже! Очень рада, что выпечка понравилась!
Понравилась, очень! Непременно буду повторять!
Машулик, привет!
Скажи, пожалуйста, что это за мука такая самоподнимающаяся? Я о такой даже не слыхала.
А если брать обычную, то сколько разрыхлителя нужно?
Ольчик, привет! Думаю, грамм 10 разрыхлителя нужно точно. Тесто довольно тяжелое получается, с дыней и с филадельфией.
Ага, с этим все ясно) тогда еще вопрос: как ты думаешь, с маскарпоне получится?
С маскарпоне получится, только смотри тогда с сахаром поосторожнее, все-таки маскарпоне сладковатый, а филадельфия - соленоватая.
О.к. учту! Спасибо большое за подсказку
Обязательно попробую! Спасибо за рецептик
Вам спасибо, что заглянули!
Машенька, привет! А я к тебе с кусочком! Давно уже на этот кейк глаз положила, и вот, наконец, испекла. Правда, сделала половиную норму и в форме для капкейков, так что у меня получилось 12 кексиков. Очень понравилось: вкусные, рассыпчатые, ароматные. И вкус оригинальный - такого я еще не пробовала! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Танюша, вот это фото! Вот это кексики! Спасибо тебе огромное, что опробовала рецепт! Я так рада!!!
Ух ты! Красота! А у нас дыня круглый год продается - ее из Испании привозят. Надо пойти купить и непременно такой кекс испечь!
Спасибо Вам большое за добрые слова! Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал!
Машуль, самое любимое мое сочетание
Танюша, твоя похвала - и я начинаю делать вот так !
Маша, как тебе хорошо, уже дыни. Рецепт - супер! У нас, конечно, продаются, но учитывая доставку и пр. придется ждать лета.
Танюша, спасибо тебе большое за поддержку!
Машунь, дыни летом валом, а зимой у меня то еще больше! Вот бы пару месяцев назад ты его выложила Люблю влажные кексы! Ох как же я соскучилась за выпечкой, но руковицы которые меня держут слишком ежовые Только пасхой себя побалую! Все равно рецептик в копилку, будет и на моей улице праздник!
Эх, Машунь, как я тебя понимаю! Спасибо тебе большое за добрые слова!
Купила осенью дыню, а она оказалась не вкусной. Выкидывать продукты не люблю (видно генетически откликается голодное детство моих родителей) и поэтому я эту дыню пюрировала, добавила сахар, приварила, законсервировала и ... забыла о ней. А вчера, благодаря тебе, я её пустила в дело! Ароматы - неземные! А от мужа комплименты кейку - легкий, ароматный, сочный, нежный и безумно вкусный!!! Буду дыню заготавливать теперь обязательно, чтобы этот кейк бывал у нас на столе круглый год!
Машенька, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Ух какой красавец! Машуля, спасибо большое, что испекла кекс! Я прям на 7-м небе! Я даже и не знала, что дыню можно заготавливать! Вот что значит профи!
Какой такой профи ? Эт я жадная и еще интернетом пользоваться учусь . А тебе дорогая, чтобы твой рецепт круглогодичный и космополитичный был теперь придется дынное повидло готовить и рецептом делиться
Давай рецепт дынного варенья опубликовывай! Ты что-то давно народ рецептами не радовала! А я буду всем ссылку давать!
Неа - так радовать не буду
Ответ для Марья Криворучко
Машенька!Он у тебя красавец!А как же заготавливать дыню?Мы тоже хотим такое и зимой печь другой Машеньки дынный кейк! Поделись секретом!!!
Танюша, спасибо , никакого секрета - готовила, как яблочное или грушевое повидло - нарезала кусочками, засыпала сахаром, проварила несколько минут до растворения сахара, пюрировала погружным блендером, довела опять до кипения, залила в стерильные банки и закатала. У дыни есть один нюанс - она при тепловой обработке меняет свой аромат, так в этом случае можно добавить по вкусу или ваниль, или корицу, или гвоздику, или перец душистый, или...
А кейк обязательно приготовь!
Маш,и закрывать со специям?И какие лучше,ты что пробовала:ваниль,корицу?
Мне больше понравилось с ванилью (был уже б/у стручек - его я вытащила) и с гвоздикой и душистым перцем (их закатала в банку). С корицей, хоть я её и очень люблю, не очень понравилось, но это думаю еще и зависит от сорта самой дыни - было приторно. Вот пока попробовала три вкуса - еще хочу с бадьяном и анисом.
Машенька,спасибо большое!Обязательно воспользуюсь летом!
Поделишься опытом?
Кекс с дыней очень интересно и очень вкусно!
Мариночка, спасибо большое за похвалу!
Маша, утащила , конечно, твой рецепт Дынных кейков мы еще не ели, а сезон не за горами
Ириша, спасибо тебе, дорогая! Очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Машенька, спасибо тебе за интересный кекс с моей любимой дыней! Утащила! А миксер у тебя какой классный!
Анют, спасибо тебе большое за добрые слова!!!
Присоединяюсь!!!супер!!!!!!!)))))))))
Спасибо Вам!!!
Какой интересный кейк, с дынькой! Очень люблю такую выпечку - перемешал и пеки Забираю, надеюсь в сезон попробую!
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Машулька! Ну ты соблазнительницаааа Утащила не раздумывая!! Спасибо огромное за рецепт!
От дыни просто бАлдю, думаю и от кейка буду так же балдеть
Ольчик, спасибо тебе большое за похвалу!
Машуля, какой интересный рецепт! Разрезик такой аппетитный Дыню я очень люблю и обязательно в сезон дынь опробую, а пока забираю в свою копилочку. Спасибо
Женечка, спасибо тебе! Очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Машуля, оооочень заинтересовал! А еще ты так душевно его исполнила
Мне кажется, что для такого замечательного рецепта и дыня должна быть замечательная! У нас дыни конечно не ахти - что в сезон, что не в сезон - трава травой ( ну это, кто помнит вкус настоящей дыни ). Но если всё же попаду на вкусную дыньку - твой шикарный кейк, Машуня, первый на очереди!
Лорик, спасибо тебе большое! Я и с маком, и с орехами делала - тоже вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки