Конечно, я понимаю, что купить дыню в апреле мало где возможно. Но, не познакомить всех с моим новым фаворитом, я не могла. Просто не забудьте про этот рецепт в арбузно-дынный сезон, и вы не пожалеете, я в этом уверена.
- 24 апреля 2013, 12:46
- 6647
Дынный кекс
Ингредиенты для «Дынный кекс»:
- Дыня (измельченная блендером) — 1 стак.
- Сыр мягкий (типа "Филадельфия") — 200 г
- Масло сливочное (мягкое или маргарин мягкий) — 1 стак.
- Мак — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (self raising, самоподнимающаяся, если нет, то обычная с добавлением разрыхлителя) — 3 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5654.2 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
270 г |
углеводы
737.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Дынный кекс»:
-
Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.
Мак я обычно заливаю кипятком на некоторое время. -
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
-
Далее просто кладем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем примерно минуты 3-4.
-
Перекладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность проверяем лучинкой.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года Каникула #
1 марта 2016 года kval111 #
1 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Navely #
25 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Navely #
26 сентября 2013 года olia999 #
Спасибо большое за прекрасный рецепт , было очень вкусно! Готовила в такой же форме, верх отлично "загорел", а вот низ почему-то никак не хотел румянится но, на вкусе это никак не отразилось!
п.с. На фото только то, что осталось.
25 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года olia999 #
20 сентября 2013 года olia999 #
Скажи, пожалуйста, что это за мука такая самоподнимающаяся? Я о такой даже не слыхала.
А если брать обычную, то сколько разрыхлителя нужно?
20 сентября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года olia999 #
20 сентября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года olia999 #
31 июля 2013 года Bursik #
31 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Pearlsofbaking #
15 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Pearlsofbaking #
5 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года chudo #
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года chudo #
25 апреля 2013 года tomi_tn #
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Kipariss #
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Марья Криворучко #
Машенька, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Марья Криворучко #
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Марья Криворучко #
26 апреля 2013 года Татушка77 #
26 апреля 2013 года Марья Криворучко #
А кейк обязательно приготовь!
26 апреля 2013 года Татушка77 #
26 апреля 2013 года Марья Криворучко #
26 апреля 2013 года Татушка77 #
26 апреля 2013 года Марья Криворучко #
26 апреля 2013 года Татушка77 #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Irena Paloma #
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Kristinaromule #
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Аэлена #
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года olia999 #
От дыни просто бАлдю, думаю и от кейка буду так же балдеть
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2013 года Kleine Hase #
26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: