• 24 апреля 2013, 13:10
  • 27937

Капкейки "Весна"

Рецепт: Капкейки Весна

Друзья, в свежем номере журнала "Хлеб&Соль" прочитала этот рецепт и загорелась его приготовить. Изумительные капкейки на кефире получились просто воздушными. А шапка из меренги сделала этот десерт лучшим, что я готовила за последнее время.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Весна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3955.3 ккал
белки
96.1 г
жиры
156.5 г
углеводы
543.5 г
Порции
ккал
197.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Капкейки "Весна"»:

  • В кастрюле растопим сливочное масло.

  • Добавим шоколад и будем размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Добавим кефир, соду, все перемешаем и отставим в сторону.

  • Взобьем 2 яйца и 100гр. сахара до растворения сахара.

  • Просим муку с разрыхлителем в глубокую посуду.

  • Введем шоколадную смесь и перемешаем.

  • Добавим яйца, взбитые с сахаром. Еще раз перемешаем. У нас получится однородное не плотное тесто.

  • Разогреем духовку до 180 градусов. Заполним тестом формы до половины и отправим в духовку на 25 минут. В журнале было написано не в коем случае духовку не открывать. Я так и сделала :)

  • Готовые кексы получаются очень нежные, просто невероятные. Даем им немного остыть, а сами займемся меренгой.

  • Для меренги нам понадобится 1 пакет желатина, который нужно развести водой. У меня желатина не оказалось, и я использовала желе для торта. Залила пакетик 50мл. воды.

  • 200гр. сахара и 100мл. воды соединить в кастрюле и прогревать до температуры 120 градусов. Я засекала время, у меня на это ушло 5 минут.

  • Белки взбить с ванильным сахаром, щепоткой соли и капелькой лимонного сока до устойчивых пиков. Медленно ввести горячий сироп, взбить еще 1 минуту, добавить желатин и взбивать еще 2 минуты на высокой скорости.

  • Выложить меренгу в кондитерский мешок и покрыть наши кексы.

  • У меня еще осталась меренга, из которой я сделала безе :)

  • В принципе, все готово, можно подавать наши кексы к столу, но если у Вас есть немного времени, то предлагаю украсить наши кексы. Сделаем нарцисс из мастики. Нам понадобится белая мастика и форма с пятью листьями.

  • Из желтой мастики вырезаем трапецию, немного закругляем ее края.

  • Края трапеции соединяем при помощи воды и тонкой кисти и устанавливаем в центр цветка.

  • Наш нарцисс готов.

  • Еще немного веселья - вырезаем трафаретом бабочек.

  • И маленькие цветочки.

  • Украшаем наши капкейки. Вот все и готово.

Приятного аппетита!))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Весна"
Рецепт: Капкейки Весна

Друзья, в свежем номере журнала "Хлеб&Соль" прочитала этот рецепт и загорелась его приготовить. Изумительные капкейки на кефире получились просто воздушными. А шапка из меренги сделала этот десерт лучшим, что я готовила за последнее время.

Ингредиенты для «Капкейки "Весна"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капкейки "Весна"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А норм будет, если эти бумажные формочки на противень??
Рядками разложить.
Без спец формочек
А как из меренги безе делать??
Капкейки обалденные полюучились, от меня и мужа огромное спасибо!!! Свекровь сказала сода ощущается. Может ее надо было погасить? Спасибо за рецепт
Капкейки обалденные получились! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, очень вкусные капкейки получились, жаль нельзя фото добавить. Делала со взбитыми сливками, в следующий раз сделаю с вашим кремом
Танюша, подскажите, пожалуйста, если вместо молочного шоколада использовать белый,вкус не сильно испортится?Просто муж не любит шоколадное тесто)))
Вкусные кексики вышли! Пышные - воздушные)) Украшала как могла...))) на этом фото виден кусочек капкейка. Мне очень понравился шоколадный цвет и вкус.
Подскажите, пожалуйста, Вы тесто сразу в бумажные формочки наливали?
Я сделала... Так красиво у вас получилось, а у меня... Лучше закрыть глаза !!!!!! и сидеть плакать в подушку - вы волшебнница а мне не дано
Очень красивые кексики! Действительно создают весеннее настроение. Красивые фотографии!
Большое спасибо)))
Спасибо большое за рецепт и за вдохновение, которое дарят Ваши фото! Испекла эти капкейки на Д/р дочери, удались на 100%: воздушные, нежные, красивые. Гости спрашивали, где я такую красоту купила))). И это при том, что мастикой я не украшала (еще не умею), просто покрыла меренгой и сверху присыпала немного порошком несквик (для приготовления детского какао). Детки ели даже те, кто обычно сладкое игнорирует!) А мамы просили рецепт.... В общем, ждем от Вас новых рецептов и фото!
Я очень рада, особенно что деткам понравился рецепт! И Вы молодец, что приготовили )) Здорово!))
Скажите, пожалуйста, сколько надо брать желатина в граммах?
Стандартный пакетик (маленький) 12гр.
Спасибо, а то у нас пакетики по 10 и по 20 грамм, вот и задумался
Подскажите плз. Вы просто залили тесто в бумажную форму для кексов и все? они не развалились?
Нет, а почему они должны развалиться?
Не знаю,я так не делала,вот и спрашиваю. Купила бумажные формы,а метал. нет. Вот и думаю,можно ли так сделать,к тому же это удобней,можно больше испечь за один раз,чем 12 шт.
Вы в одну формочку наливали или в несколько?
Я наливаю в 2ю формочку. Она держит 100% форму. Удачи в приготовлении
Спасибо вам большое. Вы мне очень помогли. А ваши капкейки просто невероятной красоты,уверена,что и очень вкусные . Забрала в кк.
Приятного аппетита!))
Татьяна,спасибо)
Татьяна,а можно ссылочку на магазин такой?А то у нас в городе днем с огнем не найдешь...
невкусно.ру
Здравствуйте!!Какая красотища тут скажите пожалуйста где можно приобрести такие трафаретики?и как они называются?они спец.для тортов или нет?
Спасибо! Я покупала в интернет магазине для кондитеров. Это выемки для цветов.
а что будет, если я вместо шоколада буду использовать какао?
Будет другой вкус и нужно больше масла сливочного.
Очень вкусные капкейки, всё получилось с первого раза, мерси
Я очень рада!))
вчера делала меренгу по тому же рецепту из журнала и как там было написано положила 1 ч.л. лимонки) лучше бы этого не делала) в следущий раз положу лучше каплю лимонного сока как у вас.
только вниз делала не кексы а печенье
Я уверена, что с лимонным соком все получится как надо)))
и я)) спасибо
Танечка! Какая нежность... Бело-розовая сказка. Очень романтично!
Спасибо!))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки