• 24 апреля 2013, 14:59
  • 3973

Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу

Рецепт: Курица по-черкесски из книги Греческая кухня Дж. Ферроу

Это турецкое блюдо, популярное на всем Ближнем Востоке. Курицу припускают и подают с восхитительным соусом из грецких орехов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4977.2 ккал
белки
334.8 г
жиры
325.9 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
829.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу»:

Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем и перцем горошком. Влейте столько воды, чтобы покрыть курицу, и доведите до кипения. Тушите на слабом огне примерно 1 час без крышки, пока курица не станет мягкой. Дайте остыть в бульоне. Слейте бульон, но не выливайте.
Разорвите хлеб на кусочки и залейте 90 мл (6 ст. л.) куриного бульона.
Переложите в блендер или кухонный процессор вместе с чесноком и грецкими орехами и влейте 250 мл (1 стак.) оставшегося бульона. Измельчите до однородной массы и перелейте в кастрюлю.
Держите на слабом огне и постепенно подливайте в соус еще куриного бульона, постоянно помешивая, до получения густой консистенции (но соус должен литься).
Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле. Снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и нарежьте на удобные кусочки.
Поместите в миску и слегка полейте соусом. Перемешайте, чтобы покрыть соусом все кусочки птицы, и уложите на сервировочное блюдо. Оставшийся соус выложите сверху и сбрызните маслом из грецких орехов. Посыпьте грецкими орехами и паприкой и сразу подавайте.

Вкусно и душисто плюс совсем недорого (по сравнению с сациви) На свою семью я делаю 1/5 часть от рецепта, поэтому на фотке оно в мисочке а не на блюде, но рецепт я написала так, как он указан в книге. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу
Рецепт: Курица по-черкесски из книги Греческая кухня Дж. Ферроу

Это турецкое блюдо, популярное на всем Ближнем Востоке. Курицу припускают и подают с восхитительным соусом из грецких орехов.

Ингредиенты для «Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежная, сочная курочка в ореховом соусе... Великолепное блюдо. Простое в приготовлении и восхитительное на вкус! Сердечно благодарю за замечательный рецепт!
Большое спасибо за фотоотчет! Это мое любимое блюдо именно из-за того что здесь нежный вкус курицы и орехов не перебивается ничем типа уксуса , или смесей пряных трав. Качественные свежие продукты замечательны сами по себе !! Еще раз спасибо за доверие к рецепту!
Glavnoje ne kak recept oformlen,a vkus a vkus u etogo bljuda voshititeljnij Spasibo!!o4enj ponravilosj
Спасибо за понимание!
Возможно, я не права, но лично я не вижу жесткой необходимости помещать пошаговые фото в этом рецепте - всё и так очень понятно. По-поводу "чья" это кухня.. Да хоть немецко-чукотская! Если просто+вкусно+простые/доступные ингредиенты=
На тему "Оформление" - да, приятно видеть красочные/нарядные фото, но, по себе знаю, иногда нет возможности этого сделать, а поделиться рецептом хочется и "не ради славы" или плюсиков, поверьте!!
В общем, рецепт мне понравился, забираю в КК. Обязательно отчитаюсь, как приготовлю. Спасибо Вам
Я этим рецептом чаше всего и пользуюсь- и вкус орехов ничто не отбивает и курица получается очень мягкой.
Почитала комментарии - ну бред бредом. Человек может только осваивается на кулинарном форуме...

За выдержку и стрессоустойчивость ловите плюс! И Удачи Вам в начинаниях! Я сама еще ни одного рецепта не вынесла, ибо это занимает много времени и сил, но с удовольствием смотрю на рецепты других кулинарок.
Я получаю удовольствие ,занимаясь тем, что мне нравиться. А то, что все люди ОЧЕНЬ разные меня тоже радует, иначе бы было просто скучно! А рецептик реально вкусный,хотя оформлен он, конечно, не ахти
А курица где?
Добрый вечер, кусочки куриного мясо-под соусом
Курица по-черкесски из греческой книги, но из турецкой кухни... Я брежу? По-моему обычное сациви из куры только с хлебом.
Именно так, но это к Джоанн Ферроу вопрос, а не ко мне.Этот рецепт отличается от сациви тем, что он вкусный и готовиться из ДОСТУПНЫХ в средней полосе продуктов
А сациви значит невкусный рецепт? Хороший ответ. Думаю, что вы так отвечаете, потому что не имеете представления о чем идет речь. Наберите в поисковике и посмотрите. И продукты- то те же самые, за исключением может хлеба. Но его лучше есть в прикуску.
Благодарю за искреннее желание расширить мой кругозор, не стоит спорить о вкусах, давайте лучше наслаждаться вкусной едой и радоваться жизни!!!
Удачи Вам, процветания и благополучия,благодарю за ваш ответ, приму к сведению.
Многонациональный рецепт - по-черкесски, греческая кухня, турецкая кухня
В целом рецепт интересный, но читать трудно.
А почему сразу в блендере не залить хлеб 340 мл бульона, а не поэтапно - сначала залить 90 мл, потом переложить и снова залить?
Кусочки хлеба не кипятить в бульоне?
Так в книге написано, попробуйте по-своему, это же не возбраняется.Удачи Вам !!
Мне интересно как делаете именно Вы, а не как в книге написано. Я так понимаю Вы просто переписали рецепт.
Вызывают сомнение и 3 ломтика хлеба на 400 г грецких орехов. Никак не удешевляет данное блюдо и по вкусу будет незаметно.
Я делаю СТРОГО по указанному рецепту, а если уменьшаю порцию курицы, то все остальное тоже пересчитываю. Очень довольна результатом. Соус реально вкусный и ореховый.
Многонациональный рецепт - по-черкесски, греческая кухня, турецкая кухня
В целом рецепт интересный, но читать трудно.
А почему сразу в блендере не залить хлеб 340 мл бульона, а не поэтапно - сначала залить 90 мл, потом переложить и снова залить?
Кусочки хлеба не кипятить в бульоне?
Нет,только размочить, как в котлеты а потом все в кухонный процессор(хлеб,орехи, чеснок),добавить еще бульона и сделать типа пюре.
Готовила по этому рецепту, безусловно вкусно. Есть интересная вариация с арахисом. С целью уменьшить калорийность не использую хлеб, вместо него измельчаю вареный лук из бульона и добавляю немного муки.
Я просто сразу шкурку с курицы снимаю, пробовала с мукой, но больше нравиться с хлебом, За подсказку насчет арахиса-СПАСИБО!!!!. Я под таким же соусе делаю баклажаны, и, извините, вареную морковь, только морковь я внутри высверливаю и соус еще и внутрь заливаю,и снизу и поверх,
Потрясающе!!! Невероятная курочка! Очень вкусно!!!
Забираю в КуКни!!!
Самое главное-очень просто и продукты самые доступные
Интересный рецепт, но очень неудобно его читать, так как большинство предложений слиты в одно. Это выглядит как сканированный текст из книги, а не рецепт на Поваренке. Не обижайтесь, но на этом сайте принято оформлять рецепт по-другому.
Я еще не волшебник, а только учусь, мне и это напечатать было непросто.Блюдо получается вкусным и душистым, легким в приготовлении, не жирным и не затратным. Очень много плюсов,поэтому я его выложила. С уважением.Дайяна
прочитала все комменты, уважаю вашу выдержку и доброжелательность. тем не менее, вы же понимаете ситуацию. И заранее могли бы предвидеть реакцию. И будет искренне жаль, если уйдут в никуда действительно хорошие идеи приготовления. И зачем лукавить, что не просто. это же ваш шестой рецепт!
А разве это много!!!
даже если вы прикидываетесь, хорошо, в первый и последний раз поясню- когда человек вешает свой первый рецепт, он в праве рассказывать - не знал, не понял, не умею, но очень хочется. Вы, по идее должны были бы уже к шестому рецепту поднабраться опыта, разобраться с набором рецепта и оформлением, посмотреть, как это делают другие. Но судя по вашим ответам на мои комменты, вас интересует больше количество, а не качество. И на других вам наплевать.
даже если вы прикидываетесь, хорошо, в первый и последний раз поясню- когда человек вешает свой первый рецепт, он в праве рассказывать - не знал, не понял, не умею, но очень хочется. Вы, по идее должны были бы уже к шестому рецепту поднабраться опыта, разобраться с набором рецепта и оформлением, посмотреть, как это делают другие. Но судя по вашим ответам на мои комменты, вас интересует больше количество, а не качество. И на других вам наплевать.
Понятно, исправлюсь, с уважением, Дайяна
даже если вы прикидываетесь, хорошо, в первый и последний раз поясню- когда человек вешает свой первый рецепт, он в праве рассказывать - не знал, не понял, не умею, но очень хочется. Вы, по идее должны были бы уже к шестому рецепту поднабраться опыта, разобраться с набором рецепта и оформлением, посмотреть, как это делают другие. Но судя по вашим ответам на мои комменты, вас интересует больше количество, а не качество. И на других вам наплевать.
Есть три вещи, которые человеку понять сложнее всего:
Разум другого человека,
Пчелиный труд
И причину приливов и отливов.
Валлийская поговорка
Ответ для Дайяна
Мы все тут не волшебники и учимся на своих и чужих ошибках, просто хотелось бы чтобы такой интересный рецепт был написан удобнее для чтения, т.е. выделить предложения отдельным абзацем. Удачи Вам и интересных рецептов!
Благодарю за доброжелательный комментарий, это я дала маху, впечатала все в один шаг, нужно было сделать так, как я раньше делала. В следующий раз учту, что это выглядит неважно и плохо читается.С уважением, дайяна
Ответ для tanvik
6-й рецепт подряд - непросто ... сплошной юмор
УЖЕ 6!!!!!!!!!!! УРА!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки