Это очень вкусное и быстрое блюдо, которое готовится в пароварке. Это может быть прекрасный завтрак, полдник или десерт. Я готовила по рецепту Ольги Ч. Это мой 180-ый рецепт.
- 24 апреля 2013, 18:44
- 5345
Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
Ингредиенты для «Шоколадный кускус с теплым манго и мятой»:
- Кус-кус (Мистраль) — 200 г
- Шоколад темный (56% какао) — 100 г
- Вода (горячая) — 350 мл
- Манго — 1 шт
- Мята (веточки) — 2 шт
- Корица — 1 шт
- Соус (ягодный или сироп, у меня Брусничный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1497.9 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
232.7 г |
Порции | |||
ккал 374.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Шоколадный кускус с теплым манго и мятой»:
-
В контейнер для специй положу палочку корицы.
-
Манго очищу и разрежу на кусочки и выложу в нижний контейнер.
-
В чашку для супа положу кус-кус, залью кипятком и выложу сверху шоколад, включу пароварку на 10 минут в режиме варки круп.
-
В процессе приготовления шоколад плавится. Перемешаю кус-кус два раза. Остерегайтесь горячего пара.
-
Готовый и немного охлажденный кус-кус плотно уложу в формочки, проложенные пленкой. Для того, чтобы было легче вынимать.
-
Можно подавать. На дно тарелки кладу манго, выкладываю кус-кус, украшаю мятой и брусничным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2023 года СкарлеттО #
Спасибо большое, что указали авторство!
1 мая 2013 года Lana Star #
1 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Lana Star #
2 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Iyshka #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Valushok #
26 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Шахзода #
26 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Хироко #
26 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года chudo #
26 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Ladi Arfa #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года mizuko #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года 1JuJuka #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года 1JuJuka #
25 апреля 2013 года Татника #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Sugar #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года lagoon #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ирушенька #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Kleine Hase #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года специалист # (модератор)
прям, сочувствую твоему голосочку! когда в театре работала, режиссер нас научил такому рецепту (голос там, сама понимаешь, как лицо, должен быть без изъянов))): руки погружаем до локтей в тазик с водой такой температуры, чтоб выдержать. терпеть адские муки не нужно, не кипяток заливать! накрываем руки полотенцем над тазиком (помнишь, как в детстве нам мамы парили ноги при простуде, так вот так же руки, только без горчичного порошка). прогрели ручки, вытираем. обматываем каждую теплым шарфом. берем облепиховое масло (можно и просто растительное, но в облепиховом витаминов и лечебных свойств, естесссно, больше), каплю крупную капаем как можно дальше в горло, и делаем горлом как бы перекаты этой каплей (как младенцы балуются горлом, когда у них хорошее настроение, а сказать об этом пока не умеют). и - спать!
нам (артистам, осипшим после трех ёлок и трех спектаклей в день на протяжении двух недель) помогало
будь здорова!
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года AnnaSi #
24 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года lemonywater #
24 апреля 2013 года diana1616 #
24 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ольчик40 #
24 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: