Воздушная и ароматная постная выпечка, не содержащая ни капли масла. Кислинка ревеня придает свой особый шарм, а о полезных свойствах этого растения, думаю, известно многим. Искренне надеюсь, этот рецепт пригодится постящимся.
- 24 апреля 2013, 19:40
- 4004
Постные шоколадно-апельсиновые маффины
Ингредиенты для «Постные шоколадно-апельсиновые маффины»:
- Апельсин (лучше иметь про запас еще 1 штуку) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Ревень (1 тонкий стебель) — 1 шт
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.8 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
181.9 г |
Порции | |||
ккал 169 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Постные шоколадно-апельсиновые маффины»:
-
Снять и мелко нарезать цедру половины апельсина. Снимая цедру, старайтесь не задеть белую часть кожуры, т. к. там содержится горечь.
-
Выдавить сок из этого же апельсина, должно получиться около 100 мл. В запасе лучше иметь еще один апельсин, если сока получится не достаточно. На крайний случай, можно добавить воду.
-
За сахар ТМ "Мистраль" безгранично благодарю Светочку Puziks.
-
Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить корицу, сок и цедру. Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
-
Почистить и помыть стебель ревеня. Нарезать его поперек маленькими кубиками шириной примерно 0,5-1 см. Если у Вас его не найти, не купить и не вырастить, можно заменить кисловатыми ягодами, например, клюквой, смородиной и т. д.
-
Силиконовые или бумажные (но не железные) формочки заполнить на 2/3. Сверху кладем по 4-5 кубиков ревеня. Выпекать при 180 гр. 25-30 минут. Готовность можно проверить лучиной.
Удел наш земной не приволен, не прост:
Нас жизнь проверяет – ко всем испытаниям
Великий настал, самый длительный пост!
Поэтому нынче я Вас поздравляю,
Желаю спокойным, умеренным быть,
Жить в мире со всеми, не тщась, не виляя,
И станет Господь Вас беречь и любить!
Автор: Алексей Резников
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
11 июня 2018 года Леночка 53 #
Аня, спасибо за рецепт!
12 июня 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Леночка 53 #
У тебя маффинчики высокие, прям с крышечкой купольной, а у меня плоские. Хотя серединки пропеклись хорошо. Наверное, надо мне ещё попробовать испечь их)) Постную выпечку я люблю.
12 июня 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Леночка 53 #
30 мая 2018 года Tato-sha #
12 июня 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Анна_vl_1 #
Очень понравились)) +5!!!
Жалко фото не могу пока что добавлять(((
1 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Анна_vl_1 #
Говорить такой: сижу ем на работе, через какое то время подходят коллеги и спрашивают: "Серега, а ты где маффины купил? Мы все буфеты с магазином обошли и не нашли..." А он- моя спекла!! )
Когда мне рассказывал так приятно было))))
в общем, почаще его баловать выпечкой чтоли?))) Спасибо за рецепт)))!!!!
2 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Шахзода #
27 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года olka-turk #
26 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года maraki84 #
26 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года maraki84 #
26 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года chudo #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Ольга Бабич #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года natimikadze #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года natimikadze #
25 апреля 2013 года mizuko #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Ольга Радько #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Ольга Радько #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Ольга Радько #
25 апреля 2013 года ALadda #
Наслаждение получила уже с самого начала приготовления!
Анечка, я не дождалась ревеня , его у нас не продают еще, и я добавила киви .
Спасибо большое за отличный рецепт вкусных-вкусных маффинов.
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года ALadda #
И я обязательно приготовлю еще и по оригиналу твоего рецепта,
но сегодня не удержалась ну нетерпеливая я
да и на утро надо срочно было что-то необычное и вкусное, и быстрое! Вот твой рецепт выручил на все 100! СПАСИБО!!!!
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Nika #
25 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
нууу угощай
25 апреля 2013 года ALadda #
26 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
25 апреля 2013 года Puziks #
и желаю отправить тебе посылку с агрегатом
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Puziks #
25 апреля 2013 года barska #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года barska #
25 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Ольчик40 #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года mixrutka #
25 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: