• 24 апреля 2013, 19:40
  • 4004

Постные шоколадно-апельсиновые маффины

Рецепт: Постные шоколадно-апельсиновые маффины

Воздушная и ароматная постная выпечка, не содержащая ни капли масла. Кислинка ревеня придает свой особый шарм, а о полезных свойствах этого растения, думаю, известно многим. Искренне надеюсь, этот рецепт пригодится постящимся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные шоколадно-апельсиновые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Постные шоколадно-апельсиновые маффины»:

  • Снять и мелко нарезать цедру половины апельсина. Снимая цедру, старайтесь не задеть белую часть кожуры, т. к. там содержится горечь.

  • Выдавить сок из этого же апельсина, должно получиться около 100 мл. В запасе лучше иметь еще один апельсин, если сока получится не достаточно. На крайний случай, можно добавить воду.

  • За сахар ТМ "Мистраль" безгранично благодарю Светочку Puziks.

  • Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить корицу, сок и цедру. Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

  • Почистить и помыть стебель ревеня. Нарезать его поперек маленькими кубиками шириной примерно 0,5-1 см. Если у Вас его не найти, не купить и не вырастить, можно заменить кисловатыми ягодами, например, клюквой, смородиной и т. д.

  • Силиконовые или бумажные (но не железные) формочки заполнить на 2/3. Сверху кладем по 4-5 кубиков ревеня. Выпекать при 180 гр. 25-30 минут. Готовность можно проверить лучиной.

То суетный бег, то борьба, то скитанья…
Удел наш земной не приволен, не прост:
Нас жизнь проверяет – ко всем испытаниям
Великий настал, самый длительный пост!
Поэтому нынче я Вас поздравляю,
Желаю спокойным, умеренным быть,
Жить в мире со всеми, не тщась, не виляя,
И станет Господь Вас беречь и любить!

Автор: Алексей Резников





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные шоколадно-апельсиновые маффины
Рецепт: Постные шоколадно-апельсиновые маффины

Воздушная и ароматная постная выпечка, не содержащая ни капли масла. Кислинка ревеня придает свой особый шарм, а о полезных свойствах этого растения, думаю, известно многим. Искренне надеюсь, этот рецепт пригодится постящимся.

Ингредиенты для «Постные шоколадно-апельсиновые маффины»:

Фотографии «Постные шоколадно-апельсиновые маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень удачно нашлись все ингредиенты и даже ревень. Но, к сожалению, с этим рецептом я не справилась, не получились у меня воздушные маффинчики. Вышли не много тяжеловатые, плохо поднялись. Хотя я старалась следовать рецепту во всем. Но кислинка ревеня в середине кекса приятная.
Аня, спасибо за рецепт!
Лена, спасибо за отзыв и симпатичное фото! Жаль, что результат не оправдал ожиданий, даже не знаю в чем была причина...
Анечка, прости, что расстроила тебя. Иногда бывают неудачи. Делаешь все, кажется правильно, но не получается.
У тебя маффинчики высокие, прям с крышечкой купольной, а у меня плоские. Хотя серединки пропеклись хорошо. Наверное, надо мне ещё попробовать испечь их)) Постную выпечку я люблю.
Леночка, нет, я не расстроилась, сама знаю, что бывают такие рецепты, у всех все отлично, а у меня не очень. Попробуй поменьше муки положить в следующий раз, у нас в муке мало клейковины, может в этом дело.
Анечка, спасибо за совет, попробую так и сделать.
Совершенно прекрасные маффинчики ) Быстро, просто, ингредиенты нашлись в холодильнике (очень уж хотелось вкусненького к чаю).
Танечка, большое спасибо за отзыв и аппетитнейшее фото!
Ой, как же я люблю ревень во всех видах, а теперь и в маффинах тоже ..Анечка, удачки тебе, болею за тебя
Спасибо большое, Любочка! Только эти маффины так и не победили
Не важно...мне и так будет вкусно. Так а что, надо следить на какой неделе размещён, да? а как это понять? по дате?
Ага, по дата зайди в работы конкурса, там по неделям отсортированно сейчас идет последняя неделя, конкурс пасхальных блюд а то что вкусно, это ты права
Спасибо за рецепт, пекла парню на работу, все съел и еще просит)))
Очень понравились)) +5!!!
Жалко фото не могу пока что добавлять(((
спасибо большое за Ваш комментарий, так приятно,главное, что Вам и вашему парню все понравилось, тем более мужчины обычно к постной выпечке не очень
Да он даже не знал что они постные))
Говорить такой: сижу ем на работе, через какое то время подходят коллеги и спрашивают: "Серега, а ты где маффины купил? Мы все буфеты с магазином обошли и не нашли..." А он- моя спекла!! )
Когда мне рассказывал так приятно было))))
в общем, почаще его баловать выпечкой чтоли?))) Спасибо за рецепт)))!!!!
забавная история! Конечно, балуйте, хороший мужчина такое всегда оценит
Оооо, опять шоколад)) а где красивые слова на фото
А красивые слова перед фото спасибо, Анют, за визит
ты еще не отошла от шоколадной недели!? вкусняшку приготовила снова!
наоборот отошла, мы уже успели пирог яблочный съесть и вот опять к шоколаду вернуться спасибо, Олечка!
Анют, ты без шоколада никуда! Очень хороший рецепт! И нужный!
Спасибо, Машенька! Ну в соленые блюда я шоколад не кладу....
Пока что не кладешь...
Ань, у тебя даже постная выпечка очень аппетитная
Танечка, спасибо большое! Уж такая моя сладкая душа, от нее и все рецепты
Прелесть какая!
Спасибо, Олечка!
Анечка, как вкусно получилось... Хочется кусочек к чашечке чая. А цветочки? Это гортензия?
Танечка, спасибо большое за похвалу! Цветочки - полевые, у нас в саду как сорняк растет родители мужа живут рядышком, но выше в горах, так у них сад покрыт подснежниками! Вот это я была удивленна!А для них - как сорняк
В какой красоте Анютка ты живешь! Поэтому и рецепты у тебя - просто восторг!
Танюша, спасибо! Конечно, солнца как у гречанок и южанок у меня никогда не будет, но и тут есть свой шарм, как по большому счету и везде. Красоту, ее еще и уметь видеть надо.
О, это верно!
Анечкаaa !, как красиво и наверное очень вкусно
Натиа, спасибо большое, что оценила! Вкусненько, но постно
но постно
Да, и это большой плюс
Анечка! Какие вкусные и ароматные! Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо тебе большое!
Анечка, жду не дождусь лета и попробовать хочу ревень!!!! Когда он цветения нем очень любят сидеть большие изумрудные жуки. Думаю если жуки любят, то человеку тоже должно понравиться!))))
беее жуки Олечка, попробуй обязательно! Вдруг, твое. К тому же он очень полезный
Если не забуду пришлю тебе фотку с жуками, они огромные, напоминают бриллианты.
ох я жуков панически боюсь!
Нежный апельсиново-шоколадный аромат - это волшебно!
Наслаждение получила уже с самого начала приготовления!
Анечка, я не дождалась ревеня , его у нас не продают еще, и я добавила киви .
Спасибо большое за отличный рецепт вкусных-вкусных маффинов.
Людочка, красота какая! Как мне нравятся фотографии на природе! Спасибо тебе ну прям самое большое за твое доверие, за чудесный и моментальный отчет! Думаю, киви должно был достойно заменить ревень! Вот и я сегодня утром последний маффинечек с кофейком скушала Так рада, что тебе все понравилось!
Анечка, я знаю вкус ревеня и мне он очень нравиться, киви лишь сегодняшняя замена, и далекая от кислинки и вкуса ревеня.
И я обязательно приготовлю еще и по оригиналу твоего рецепта,
но сегодня не удержалась ну нетерпеливая я
да и на утро надо срочно было что-то необычное и вкусное, и быстрое! Вот твой рецепт выручил на все 100! СПАСИБО!!!!
Людочка, ты не представляешь как мне приятна твоя нетерпеливость! Еще раз спасибо!
Ответ для ALadda
Как красиво в травке с чёрными лебедями!
Ответ для ALadda
очень красиво!
нууу угощай
С удовольствием, дорогая! Парочка самых-самых всегда для тебя!
Ответ для yohoho
Натали, готовила эти маффины с мыслью о тебе!
спасибо, зай
Я желаю удачи
и желаю отправить тебе посылку с агрегатом
Светуличка, спасибо большое за все!
Оооо, ревневые кекксы - это так вкуснооо! Анечка, удачи тебе!
Мнение знающего человека вдвойне важно! Ниночка, спасибо большое за удачу!
У меня мама пирожки с ревенем делает, а вот в кексы положить я и не догадалась! Молодец, Анюта!
А я в пирожки не догадалась! Спасибо, Светочка!
Анечка! Спасибо за очередной шоколадный рецепт. Надо мне только дождаться ревеня Удачи в конкурсе
Олечка, спасибо и тебе большое за доброе слово!
Анечка!!! Как здорово что ты о нас не забываешь))) Снова вкусные и интересные рецепты!!! Удачи тебе моя дорогая!!!!!!!
Оксаночка, спасибо большое за удачку! Ну как о вас забыть можно ?!
Анечка, спасибо, что и постящихся не забываешь и балуешь нас такими вкусностями!!
Мариночка, и тебе спасибо большое за похвалу! Долго я шла к этому рецепту... Все таки не простое постное питание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки