Блюда из кускуса можно смело отнести к продуктам полезного питания, он содержит пищевые волокна, сложные углеводы, витамины группы В. В сочетании с овощами, фруктами и орехами, кускус настолько вкусен, что можно обойтись даже без соли и сахара. Мною представлен рецепт с двумя вкусами: кускус с черной смородиной, грецкими орехами и петрушкой и кускус с брокколи.
- 24 апреля 2013, 19:45
- 3372
Кускус двойной
![Рецепт: Кускус двойной Рецепт: Кускус двойной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/24/45/141730_74237-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кускус двойной»:
- Кус-кус — 150 г
- Смородина черная — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Брокколи — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1061.3 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
128.7 г |
Порции | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Кускус двойной»:
-
Приготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты.
-
Кускус положите в глубокую миску и залейте кипящей водой так, чтобы она слегка прикрывала крупу. Оставьте минут на десять до полной готовности кус куса.
Брокколи отварите в подсоленной воде около 5-7 минут. Слейте воду и разомните брокколи вилкой. -
Половину кускуса взбейте вилкой, приправьте по желанию солью, перцем и лимонным соком. Добавьте брокколи, лимонную цедру и оливковое масло.
-
Уложите кускус на тарелку.
-
Вторую половину кускуса также взбейте вилкой приправьте по желанию солью, перцем и лимонным соком. Смешайте с предварительно пожаренными и измельченными грецкими орехами, черной смородиной и мелко порезанной петрушкой.
-
Уложите кускус на тарелку. Приятного аппетита!
-
-
-
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года Akira Shinrei #
[+5]25 апреля 2013 года Сладкая Ириска #
25 апреля 2013 года Ольчик40 #
25 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
25 апреля 2013 года мисс #
25 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
24 апреля 2013 года Юляляй #
24 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года AnnaSi #
24 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
24 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: