• 24 апреля 2013, 19:55
  • 4359

Южночешская цмунда

Рецепт: Южночешская цмунда

Рецепт из книги о чешской и словацкой кухне. Оказывается, есть у них, помимо кнедликов, карпа и пива, еще что то. Название два дня заучивал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Южночешская цмунда»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4548.3 ккал
белки
188.1 г
жиры
109.8 г
углеводы
706.6 г
Порции
ккал
758.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Южночешская цмунда»:

  • Варим картофель в мундире

  • Пока варится картофель, растираем чеснок с солью и орегано.

  • Нарезаем ветчину кубиками.

  • Сваренный картофель остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

  • Добавляем в картофель ветчину, яйца, чеснок с орегано.

  • Затем манку и молоко.

  • Следом муку с перетертыми в ней дрожжами. Замешиваем тесто, даем ему подойти

  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Аромат чеснока печеного на всю кухню. Вот такой пирог получился.

  • В разрезе. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Очень буду признателен, если чехи и чешки подскажут правильно ли я приготовил цмунду из вот этой книжки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Южночешская цмунда
Рецепт: Южночешская цмунда

Рецепт из книги о чешской и словацкой кухне. Оказывается, есть у них, помимо кнедликов, карпа и пива, еще что то. Название два дня заучивал.

Ингредиенты для «Южночешская цмунда»:

Фотографии «Южночешская цмунда» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, правда для меня немного пресновато получилось. Но с капустой очень, даже очень))) Спасибо.
Делала в аэрогриле, тесто в хлебопечке, вообще не затратно по времени, картофель можно было испечь, а не варить, но как говорят "умная мысля приходит опосля"... ))))))))))
на здоровье. спасибо за отзыв.
интересно!!! простая такая, домашняя кухня!! Беру себе на пробу
Забавное название и вид у пирога очень симпатичный От меня безусловно + Я жила пару лет в Праге, но стаким блюдом мне не довелось столкнуться. Думаю, это скорее кухня южной Словакии,это земледельческий регион и там такой "крестьянский" пирог вполне к столу.
Интересный пирог ! И по-славянски объёмный . Надо попробовать обязательно
Спасибо за пирог! Буду печь на днях!
пожалуйста. думаю не разочаруетесь.
Сытный и вкусный пирог!
Обожаю чешскую кухню! И обязательно попробую испечь этот пирог. Получается, наверное, что-то типа закусочного кекса, но картофельного... Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Надеюсь увидеть еще рецепты из этой книги
Аппетитненько
красота!
а пирожок получился сухой или влажный?
ближе к влажному.
Ароматный пирожок!!!
Выглядит многообещающе!
Хороший рецепт
А название можно использовать как тест на алкоголь-не произнес,значит пьяный
Довольно интересно!
А вот как на Ваш вкус, чем бы ветчину заменить - курицей вареной или бужениной домашней?
думаю бужениной.
Спасибо! Попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки