• 24 апреля 2013, 20:17
  • 4034

Украшение для торта "Цветик-семицветик"

Рецепт: Украшение для торта Цветик-семицветик

Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг. Как коснёшься ты земли, будь по моему вели! Вот уже сколько лет прошло, а я помню этот стишок из одной из любимых сказок детства "Цветик-семицветик". Вот такой цветик будет скоро украшать торт. Продолжение следует...

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Украшение для торта "Цветик-семицветик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11922 ккал
белки
0 г
жиры
30 г
углеводы
2911.6 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
0 г
жиры
0.9 г
углеводы
92.1 г

Рецепт «Украшение для торта "Цветик-семицветик"»:

  • Кроме мастики, красителей и крахмала нам понадобится силиконовый коврик (или досточка), скалка, зубочистка и 6 круглых формочек разного диаметра, чтобы каждая последующая была чуть больше предыдущей. Если таких формочек нет, то можно подобрать по размерам чашечки, стаканчики, рюмашки и т. д. Окрасить мастику в радужные цвета, я предпочла не сильно яркие, так как делаю торт для 12 летней девочки и мне хотелось что бы цвета были нежными.

  • Начнём с розового. Присыпать коврик или досточку крахмалом чтобы мастика не прилипла. Раскатать розовую мастику и вырезать самый большой кружок.

  • Прижимая зубочистку к краю кружка прокатываем её вперёд и назад пару раз. Переставляем на 2-3 мм и проделываем эти же движения опять. И так по кругу до конца. У нас получается оборочка.

  • Подходящего размера пиалку посыпаем хорошо (но без фанатизма) крахмалом и укладываем туда розовый кружок с оборочками.

  • Следующий цвет оранжевый. Раскатываем оранжевую мастику и вырезаем кружок чуть меньшего диаметра, чем розовый. Проделываем всё то же самое с оранжевым кружком: зубочисткой прокатываем по краю вперёд и назад и так по всей окружности, переставляя зубочистку.

  • Укладываем готовый оранжевый кружок в пиалку сверху на розовый.

  • Следующий цвет - жёлтый. Вырезаем кружок из жёлтой мастики чуть меньшего диаметра, чем оранжевый и делаем оборочки таким же способом, как и на предыдущих кружках.

  • Укладываем жёлтый готовый кружок в пиалку сверху на оранжевый.

  • Следующий - зелёный, чуть меньшего диаметра, чем жёлтый и тем же методом делаем оборочки.

  • Отправляем готовый зелёный кружок в пиалку сверху на жёлтый.

  • Последовательность уже понятна и теперь на очереди голубая мастика. Кружок по диаметру чуть меньше зелёного, метод тот же.

  • Голубой кружок с оборочками отправляется в ту же пиалку сверху на зелёный.

  • Ну и последний, сиреневый (фиолетовый) цвет. Это будет самый последний и самый маленький кружок. Всё повторяем опять и оборочка готова.

  • Укладываем последний кружок с оборочками на голубой.
    Специальным приспособлением для мастики с шариком на конце (если такого не имеется - не беда, используем пальчик) слегка придавливаем серединку, делая небольшое углубление.

  • Смазываем серединку или мёдом, или водой, или сиропом, что в доме найдётся. Мне, когда имею дело с мастикой, нравится всё приклеивать кукурузным сиропом. Вот и в этот раз я так и сделала. И в серединку вставляем (опять таки, что в доме найдётся) или конфетку драже (у меня жемчужинка), или насыпаем кондитерскую посыпку, можно сахар, или скатываем шарик из мастики. Оставляем подсыхать на 2 дня.

  • Через пару дней достаём наш цветочек из пиалки, отряхиваем кисточкой крахмал с обратной стороны и... та-дам! Готово! Теперь он будет ждать своего тортика. Продолжение следует...

    Таким же способом можно сделать цветок одного цвета с переходом тонов от самого тёмного к самому светлому.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украшение для торта "Цветик-семицветик"
Рецепт: Украшение для торта Цветик-семицветик

Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг. Как коснёшься ты земли, будь по моему вели! Вот уже сколько лет прошло, а я помню этот стишок из одной из любимых сказок детства "Цветик-семицветик". Вот такой цветик будет скоро украшать торт. Продолжение следует...

Ингредиенты для «Украшение для торта "Цветик-семицветик"»:

Комментарии и отзывы

рыдаю, потому что знаю, что у меня и такие цветочки не получатся! Криворукая в этом плане, мой удел просто вырезать из мастики формочкой для печенья фигурки
Но Ваш вариант я себе оставила
Круто!!! Отличное украшение я недавно начала работать с мастикой, и мне каждый совет ценен. Спасибо большое за подробное описание всех этапов изготовления цветка
Удачи в освоении мастики,главное войти во вкус, а потом уже не остановить .Я работаю с ней уже 6 лет и каждый раз получаю огромное удовольствие от результата.С удовольствием помогу чем смогу если у Вас возникнут вопросы.
Хорошо, спасибо, буду знать, к кому обратиться
Как просто и красиво!
Спасибо, действительно не сложно,главное наловчиться.
Умереть-не-встать!
Спасибо,яркий комплимент
Красиво.Не дружу я с мастикой, нет у нас взаимопонимания, о чём я сожалею
Спасибо. Я Вас понимаю, я например никак не подружусь с дрожжевым тестом.
Интересно, а мне кажется легче дрожжевого теста ничего нет
Уже перепробовала кучу рецептов и не получается у меня так как мне хочется,нет этой лёгкости и пушистости в готовых изделиях. Но я не отступаю, буду пробовать ещё пока не найду "свой" рецепт.
А у вас есть хлебопечь?
к сожалению нет такого чуда
Значит надо очень прозрачно намекнуть своему мужчине о подарке к ближайшему празднику, например к Пасхе. А вот в ХП очень легко делать дрожжевое тесто. и не только.
Уже неоднократно задумывалась о приобретении этого чуда-техники, но всё как то руки не доходят,всё время откладываю на следующий раз.Наверное придётся заняться этой темой серьёзно.
Желаю удачи.
Да уж, красота неописуемая
Спасибо что оценили мои старания.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки