• 24 апреля 2013, 23:32
  • 5433

Пирог "Черничка"

Рецепт: Пирог Черничка

Превосходный пирог! Приготовив его, вы получите неповторимое черничное удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Черничка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4802.7 ккал
белки
44.9 г
жиры
238.3 г
углеводы
618 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пирог "Черничка"»:

  • Приготовим начинку.
    Для начала разморозьте ягодки. 100 мл сока от ягод отлейте в стакан.

  • Добавьте крахмал.

  • Смешайте.

  • Ягоду высыпаем в кастрюльку.

  • Засыпьте сахаром.

  • Ставим на плиту.

  • Постоянно помешиваем.

  • Когда закипит, уменшаем огонь и провариваем три минутки.

  • Снимаем с огня и вливаем смешанный с крахмалом сок.

  • Всё перемешиваем и опять ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

  • Как только начинка начнёт загустевать, вливаем в неё лимонный сок, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Вот что у нас получилось. Охлаждаем.

  • Замешиваем тесто.
    В удобную для замешивания посуду всыпаем муку.

  • Добавляем соль и сахар. Рубим сливочное масло с мучной смесью в крошку.

  • Добавляем ледяную воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

  • Затем тесто нужно раскатать и выложить в подходящую форму. Вот примерно так.

  • Берём нашу подготовленную охлаждённую начинку.

  • Ложкой выкладываем на тесто.

  • Получится вот такая красота.

  • Приготовим штрейзель.
    Сливочное масло рубим ножим вместе с мукой, сахаром и лимонной цедрой.

  • Покрываем штрейзелем черничную начинку и помещаем в заранее разогретую до 200 гр. духовку на минут 40.


  • Пирог вот так красиво подрумянится.

  • Вынимаем его из духовки.




  • Охлаждаем.

  • Подаём к столу! :)












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Черничка"
Рецепт: Пирог Черничка

Превосходный пирог! Приготовив его, вы получите неповторимое черничное удовольствие!

Ингредиенты для «Пирог "Черничка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Черничка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог, всем понравился. Корочка хрустящая. Хотя я, испугавшись калорийного теста, предложила гостям всем взять с собой по кусманчику, никто не отказался
Подъедая остатки пирога, обнаружила, что он намного вкуснее со взбитыми сливками.
Захотелось сразу и много!Но так как после 6 вечера не ем,насладилась виртуально(облизнулась натурально)Черники,как и брусники,малины,ежевики и даже лесной земляники у нас растет много,собираем,пока спина позволяет!Кое-что еще есть в наличии в морозилке,т.ч. Попробую ваш славный пирог!
Завидую! А у нас малина, ежевика и земляника не растут
Ну,с земляникой я слегка погорячилась,написАв ,,много,,,вы наверное представили себе Smultronst"alle совсем как у Бергмана!Oна,любимая,растет,но надо ловить момент(в полном смысле этого слова)`A вот все прочие ягоды радуют в сезон изобилием!
вот и у нас всяких ягод хватает) И ежевичные места тож имеются
Ответ для kitri
да! после шести и я не ем))
Выглядит - превосходно!
спасибо!и на вкус также
Очень вкусный пирог!Ароматный и хрустящий.Начинка-восхитительна.
Вкуснятинка Забираю и оставляю + взамен..
Спасибо! очень приятно
Черника для нашего региона-это роскошь,если привозят с Запада,то мы ее просто едим,наслаждаясь,ведь она для зрения так полезна!А приготовить попробую с черной смородиной,думаю,что не прогадаю.Красивый пирожок и думаю,что вкусный и ароматный.Там же столько черники!!!!
ой! а у нас видимо-невидимо её! да и голубики тоже много) Морозим-варим варенье-выпекаем-и свежей едим
Ой, а где это у вас?
Беларусь)
Очень интересный аппетитный пирожок,люблю такие,где много ягодной начинки. Со смородиной пеку похожие.,Только начинку заливаю сметанно-яичной смесью.А с черной смородиной получится?И чем отличается тесто то, что снизу, от того , что сверху?Оно и по составу и по вкусу на первый взгляд мне показалось одинаковым.Можно наверное, все сразу замесить?
С чёрной смородиной именно по этому рецепту я не пекла, но думаю что получится) Состав теста похож, но в штрейзель входят только сухие компоненты! нижний слой нужно раскатывать - он плотный, да и чтоб ягодная начинка не вытекла, а вот верхний слой перетерается в крошку и после духовки штрейзель становится хрустящим - просто прелесть!
СПАСИБО за подробный ответ,обязательно попробую приготовить.
мяу
Люблю такие пироги! Причем, на следующий день они вкуснее!
ага! они как бы настаиваются - не оторваться))
Сколько начинки вкусной Отличный пирог получился
Спасибо! именно с проваренной черникой получается просто нереально вкусно!
Очень вкусно!!!
согласна на все 100%
Вкусненько!!!
ещё как
вкусненький пирог, люблю черничные пироги
и я просто обожаю! у меня всякой ягоды заморожено - вот и выпекаю)) Сейчас облепиху размораживаю
По фото непонятно, там дно толще или верх?
на самом деле толщина нижнего слоя и верха приблизительно одинакова - пирог свеженький был совсем, только-только остыл.. При разрезе черничная начинка ножом размазалась по нижнему слою) Кусок пирога ещё остался - сделаю для Вас фото - вечером смогу выложить
У нас много черники по осени - хоть косой коси! Но мы ничего не пекли до сих пор - только варенье варили и десерты со свежими ягодами делали. Теперь буду пироги печь.
уверяю - Вам понравится!
Ответ для Тома Медова
пирог не дождался "фотографа"(( , но поверьте - толщина слоёв одинакова приблизительно..
Верю
Хорош пирог.
просто замечательный! Если чернику вот так подготовить, то получится просто волшебно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки