Fiorentino - невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер... просто миска и ложка!
- 25 апреля 2013, 2:15
- 24877
Итальянское печенье
Ингредиенты для «Итальянское печенье»:
- Масло сливочное — 160 г
- Хлопья овсяные — 80 г
- Миндаль (резаный пластинками) — 110 г
- Кокос — 30 г
- Сахар — 210 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сливки (любой жирности) — 50 г
- Ванилин (экстракт) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (2 плитки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3638.2 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
229 г |
углеводы
350.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 491.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Итальянское печенье»:
-
Вот, что нам понадобится.
-
В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
-
Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.
-
Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.
-
Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.
-
Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом... они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.
-
Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).
-
Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.
-
Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года Irena2906 #
12 мая 2015 года Jodha #
18 июля 2014 года Людмила Проноза #
6 октября 2013 года Anides #
8 октября 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Anides #
19 августа 2013 года mamuliaz #
19 августа 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Изобелла #
2 мая 2013 года Нариман Момышевич #
2 мая 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
1 мая 2013 года маруся2 #
1 мая 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Лариса Патояло #
26 апреля 2013 года bukvoeghka #
26 апреля 2013 года Татушка77 #
26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
25 апреля 2013 года AnnaSi #
25 апреля 2013 года Reginaa #
25 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Reginaa #
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Хироко #
25 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Хироко #
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Хироко #
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года Хироко #
25 апреля 2013 года Алена Милевская #
25 апреля 2013 года мама2раза #
25 апреля 2013 года skyfuntik #
25 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: