• 25 апреля 2013, 19:36
  • 9951

Равиоли "Цветы Италии"

Рецепт: Равиоли Цветы Италии

Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли "Цветы Италии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.2 ккал
белки
177.7 г
жиры
219.4 г
углеводы
252.7 г
Порции
ккал
1223.7 ккал
белки
59.2 г
жиры
73.1 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Равиоли "Цветы Италии"»:

  • Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.

  • 3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.

  • Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
    Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
    На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
    Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.

  • Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.

  • После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.

  • Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.

  • Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.

  • Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.

  • Вот такой.

  • А это уже целая поляна.

  • Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.
    Затем перевернуть их и слегка зажарить.

  • Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто.
    Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем.

  • На тарелку выкладываем соус и цветы.
    Ну вот, и в Италии весна.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы.
    Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы.

  • На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам.

  • Затем свернуть ее рулетом.

  • Готовая.

  • Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке

  • С наступившей вас весной!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли "Цветы Италии"
Рецепт: Равиоли Цветы Италии

Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.

Ингредиенты для «Равиоли "Цветы Италии"»:

Фотографии «Равиоли "Цветы Италии"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивые равиольчики получились , забираю в КК, спасибо за рецепт .
Спасибо огромное
очень симпатичная лепка, забрала, спасибо!
Спасибо огромное.
Большое спасибо.
Ну как я пропустила такую красоту!?
Главное что нашли. Спасибо большое.
Очень красиво,оригинально и аппетитно!!!!!
Спасибо большое.
Супер..)
Спасибо Ира
Очень понравился рецепт, да еще и вариант замечательный! Спасибо!
Пожалуйста ,на здоровье.
Как и обещала, попробовала я равиоли по Вашему рецепту. Как и предполагала, лепить не сложно, но дольше чем обычно. Но деткам очень понравились цветочки. Ввиду того что ели дети, готовила две начинки - с грибами и без них.
Большое спасибо за рецепт! Моей семье очень понравилось!
очень красиво!
Ответ для hto33
Как я рада, что понравилось . Спасибо за отчет,какие они у Вас красивые.
Надеюсь, и другие поварята приготовят и отчитаются, ведь они стоят того, чтобы их приготовить!
Спасибо.
Ответ для hto33
Видела сегодня свой рецепт в Вашем исполнение в стране мастеров.Хорошая работа,спасибо что показываете его другим.
А почему Вы его не показали? У Вас столько замечательных рецептов, делитесь ими!
Очень интересно полюбоваться Вашими работами в СМ. Не подскажите Ваш ник, или ссылку на блог (можно в личку, если не хотите тут).
Здравствуйте, скажите, А если в мантоварке готовить вкус изменится? Или разницы нет?
Честно скажу не знаю ,но думаю что хуже точно не будет.Если будите делать напишите о результате,пожалуйста . С днем ПОБЕДЫ !!!!!!!!
Получилось великолепно! Муж и его родители съели это блюдо с огромным удовольствием! В мантоварке готовились достаточно быстро и получилось очень вкусно. Только я готовила это блюдо с мясным фаршем, ну, а остальное всё ваше. Теперь это наше любимое блюдо! Спасибо, что делитесь таким чудом!
Я очень рада что получилось и Вам понравилось.
Очень красиво! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам И поздравляю с праздниками
Спасибо! Взаимно
Очень красивые и замечательные цветы!!! И необычно!!!
Спасибо!
смотрю и завидую вашим близким... мне пельмешки лень лепить(я пельменницей делаю) а тут такой шикарный букет!!!! ох и повезло кому-то
Спасибо ,но пельмени я тоже не люблю лепить не так ,не пельменицей.А вот такие делаю с удовольствием.И они быстрее получаются.
Очень красиво!!!! Цветочки просто обалденные!!! Буду так манты закрывать!!!! Вам ++++
Спасибо
Процесс конечно трудоемкий,но результат того стоит!Удачи на конкурсе!
Спасибо ,но делаются они легче чем кажется
цветочные равиольки мы любим - хоть и хлопотно - зато как красиво
Мы тоже
Очень понравились Ваши равиоли! Обязательно сделаю такую форму!
Спасибо,увидите это не сложно.
Я уверенна, что это не очень сложно, тем более что опыт лепки довольно большой.
Какое разноЦветье!
очень интересное оформление!
Спасибо
отпадный рецепт. Очень красиво получилось
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!