• 25 апреля 2013, 22:30
  • 4346

Марципановый десерт

Рецепт: Марципановый десерт

Необычный, вкусный, полезный, красивый десерт. Почти торт, но без выпечки. Удивите своих близких! Немножко повозиться придется, но оно того стоит, да и сложностей в приготовлении никаких нет, зато похвалы Вам обеспечены!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Марципановый десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472 ккал
белки
66.8 г
жиры
179.2 г
углеводы
402.4 г
100 г блюда
ккал
418.3 ккал
белки
8 г
жиры
21.6 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Марципановый десерт»:

  • Когда фотографировала исходные продукты, еле удержалась от порыва съесть все в первозданном виде. К счастью, порыв был пресечен и десерт состоялся.

  • Итак, миндаль опустим в кипяток на пару минут. Очистим от кожицы (я и не знала раньше, что ошпаренный миндаль так легко чистится)). Обжарим на сковороде минут 10. Перемелем блендером. Из сахара и воды сварим сироп, добавим в него миндаль, проварим все вместе минуты три. Вот такая ореховая, вкусно пахнущая кашка получилась. Выложим ее на тарелку и оставим остывать.

  • Отложим часть (примерно треть) предварительно распаренной кураги. Остальную перекрутим, добавим порубленный грецкий орех. Можно добавить меда пару ложек. Проварить все вместе 2-3 минуты. И опять сложно удержаться от соблазна и не увлечься снятием пробы.

  • Марципановую (миндальную) массу еще раз перемелем, блендером или мясорубкой. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем слои. Первый-целая курага, а дальше чередуем:марципан, начинка из кураги, марципан, начинка, марципан. Все слои хорошенько утрамбовываем (на фото как раз этот процесс, при котором отчетливо вспомнилось детство в песочнице.

  • Отправляем десерт в холодильник, часа на 3-4. Затем достаем, аккуратно переворачиваем на подставку, снимаем пленку и наслаждаемся!!



Ну и несколько добавлений по рецепту. Первый раз я делала марципан, поэтому не совсем все, как нужно получилось. Главное-миндаль нужно измельчать как можно лучше, практически в муку. Я это поздно поняла, поэтому, наверное, не совсем марципан получился. Но на вкусе это никак не отразилось! Десерт обалденно вкусный. Коричневый сахар от "Мистраль" придает такую карамельную нотку, и сочетание курага-грецкий орех (с небольшой кислинкой) с карамельно-ореховым вкусом марципана получается потрясающим! А если десерт украсить-например, посыпать чем-нибудь вкусненьким, то получается настоящий тортик! Попробуйте, и обязательно захотите повторить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановый десерт
Рецепт: Марципановый десерт

Необычный, вкусный, полезный, красивый десерт. Почти торт, но без выпечки. Удивите своих близких! Немножко повозиться придется, но оно того стоит, да и сложностей в приготовлении никаких нет, зато похвалы Вам обеспечены!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Марципановый десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и красивый десерт! Удачи Вам!
Спасибо!
Интересный десерт! Удачи Вам!
Спасибо! Мне теперь хочется всех уговорить попробовать,потому что правда вкусно и необычно)
СПАСИБО,ПОСТАРАЮСЬ ПРИГОТОВИТЬ.
У Вас получится,там ничего сложного)
Шикарно
Спасибо!!
Какой замечательный десерт! И очень презентабельный: яркий, полезный, вкусный гостинец может получится. Надо только упаковочку интересную придумать. Спасибо!
И Вам спасибо! В красивую коробочку его,и ленточкой перевязать)
интересно,полезно и должно быть очень вкусно! в выходные попробую! Вам +++ и удачи в конкурсе!
Напишите,если не сложно,как получится
обязательно!если получится! ко мне на ты!
Если получится,обязательно на "ты" перейдем))
И полезно,и вкусно и сладко!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Да,и вкусный,и полезный!
Ну о-о-о-очень привлекательно. Боюсь съем раньше, чем дойду до конца.
Сила воли,строгий контроль,и все получится)
И вкусно, и полезно, и не хлопотно! Ну что еще желать от десерта! Ну разве что приза в конкурсе... Удачи!
Спасибо! Удача мне пригодится)
Ох, как вкусно-тооооооооо
Спасибо,Вы попробуйте!
Вкусно, красиво, и только полезные ингредиенты!
++++
Согласна,кладезь витаминов и прочих полезностей!
Никаких сомнений, ооочень вкусно, это видно по составляющим. Удачи!!!
Спасибо!
Какой интересный рецепт!! Удачи
Спасибо,и Вам,я за Вас болею!))
да я и не знаю - смогу ли на этой неделе поучаствовать или нет... в 11 врач придет, скажет отпустят ли меня домой на выходные или нет... Но вас удача я надеюсь на этой неделе посетит и одарит мультиваркой)))) а марципан мы обожаем))))
Здоровья Вам!Надеюсь,ничего серьезного.
вауууууууу, такой вкусный и полезный десерт, удачи!!
Спасибо!Надеюсь,Вы сами оцените ,после приготовления)
Великолепный рецепт! Вам много плюсиков++++!!!
Спасибо!
Вы - молодец! Супер идея!
Спасибо,но мое только исполнение
Спасибо,но мое только исполнение
Так исполнение то классное!!!!!!!
Совсем меня смутили ))
мне нравится идея! Спасибо
Идея не моя,но мне тоже нравится).
Всегда было интересно узнать, из чего делается марципан Очень необычный и классный рецептик, будет интересно попробовать!
Только миндаль помельче делайте,тогда точно настоящий марципан получится).
Очень вкусненько получилось! Удачи в конкурсе!
Самой понравилось)),спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки