• 25 апреля 2013, 23:22
  • 5638

Сифудо сяке

Рецепт: Сифудо сяке

Это плов в японском стиле. Блюдо очень питательное и полезное, необычный мягкий вкус с кислинкой. Быстро готовится и очень вкусное, можно также готовить с куриными бедрами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Сифудо сяке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Сифудо сяке»:

1. Ставим варить рис.
2. Нарезаем лук репчатый, перец болгарский, морковь соломкой. Лосось средним кубиком.
3. Обжариваем и лосось до полуготовности, добавляем вино и жарим 30 сек., чтобы рыба напиталась им, заодно выпаривается алкоголь. Отдельно обжариваем овощи тоже до полуготовности (солим, перчим).
4. Смешиваем овощи с лососем и добавляем рис + соевый соус и тушим 5 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем луком-резанец.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сифудо сяке
Рецепт: Сифудо сяке

Это плов в японском стиле. Блюдо очень питательное и полезное, необычный мягкий вкус с кислинкой. Быстро готовится и очень вкусное, можно также готовить с куриными бедрами.

Ингредиенты для «Сифудо сяке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт, простой и быстрый! Утащила в КК, обязательно попробую.
Желаю удачи в конкурсе!
С трудом смогла досмотреть до конца.
После кадра, где Вы попробовали рис и остаток из ложки обратно в кастрюлю - это что-то. Лично для меня это очень неприятно.
Ага. А еще за кадром кто-то постоянно кашляет...
Ответ для Антося
Считайте, что у вас была экскурсия в святую святых - кухню любого ресторана
Правильно!
Ответ для Антося
Повар видимо это делает автоматически - общепит! Столовая номер 7. Хотя рецепт хороший.
ресторан
Знаете, здесь все догадались, что это ресторан. Другой вопрос захочется ли идти в ресторан, посмотрев этот процесс приготовления. Блюда со слюной повара - деликатес не для всех.
Понравилось. Ставлю плюсик. Вот только название немного смущает. Сифудо -означает "морепродукты". Такой плов с лососем называется "Сяке то кюри-но масэдзу". Впрочем, к вкусовым качествам это отношения не имеет. Удачи в дальнейшем.
тяхан-это морепродукты
Класс! Хороший рецепт. Быстро и вкусно. Молодец Удачи в конкурсе
вы не промываете рис?
Я понимаю, что Мистральки - довольно-таки чистые крупы, но все же надо промывать. В восточной кухне рис для плова обычно в не менее 7 водах моют. В японской кухне, думаю, не меньше педантично к этому относятся))
И еще удивило, что рис сварен не методом абсорбции.
Сковородку, конечно, не выбирают на работе (я так поняла, что это рабочее место), но к такой лосось прилипал и разваливался. И вы его так лопаточкой вжик-вжик... как ножем по сердцу! И написано у вас, что до полуготовности его нужно готовить, а вы его прям засушили на сковороде.

вот, пришла, раскритиковала, конечно. но, считаю, что на такие недостатки нужно указывать.
на видео не совсем понятно,ну тефлона небыло извините, кусочки остались целые,мистралевский рис уже чистый,его ненадо промывать и замачивать.
любой рис нужно промывать. дело не в фирме, а в технологии.
Не люблю за это рестораны и прочие заведения, ни когда не знаешь, что они там делают и что ещё помыть забыли.
Бруль, все зависит от руководства, от шефа ресторана. Как он поставит работу, как будет следить за порядком и "продрессирует" своих помошников, так и будет. Чем лучше комманда ресторана понимает, что такое качество и как оно влияет на успех у поситителя, тем, конечно, ресторан знаменитее. В провинциальных городах с этим всем вообще сложно. Там не доложить рыбы или дать 30, а не 50 грамм коньяка - это нормальное дело. У меня друг есть, закончил наше местное кулинарное училище. Работал сначала по городу (Прокопьевск), а потом уехал в Питер. Так вот, приехал и рассказал, что это небо и земля. Колоссальная разница! В большой городе, где просто нереальная конкуренция, смысл обманывать клиента или не дай боже что-то не помыть и у клиента потом диарея - так это себе дороже. Просто перестанут ходить. Понятно иногда, почему знаменитые Шефы так "извращаются" иной раз над блюдом. То стебельки у каждого листика шпината вырезают, чтобы только "мякоть" была, то секундомером измеряют время приготовления спаржы, чтобы суп был нежно-зеленый, а не потемнел.
Все важно.
А если не важно, то пожалуйте тебе - немытый рис в кастрюлю, облизанные ложки...
Один раз пришли с мужем в один из суси-баров к нашем городе. По японской традиции суси готовят "перед зрителями", перед клиентом. Только научи дурака Богу молиться - он лоб расшибет. Так и здесь - стоит такая деваха рядом с огромной (такой, как из советских столовых) кастрюлей риса. Одной рукой разговаривает по мобильнику, второй берет из кастрюли рис и "жамкает" из него нигири-суси. По мобильнику поговорила - сунула его в карман. Жамкает дальше. При этом жует жвачку. Меня чуть не стошнило, простите. Я просто представила, сколько на этом мобильнике грязи. Поняла, что любой японец себе сразу же сделал бы харакири от увиденного. Мы повернулись и просто ушли ушли.
Ресторанный бизнес для меня темное дело, я так любитель и клиент. Всегда ждешь от профессионала, что он приготовит лучше и подаст красивее. Я бываю в ресторанах достаточно часто, а раз была в ресторане где кухня отделена от зала стеклянной стеной, это не в России конечно, там любо-дорого было смотреть и на кухню, и на поваров и на посуду, такое роскошное шоу, жаль я приглашена была и снимать было не ловко, да и не к месту. Но мне там очень понравилось, надеюсь побывать там ещё раз и уже не на официальной встрече, а просто с мужем и снять всё это-это настоящее кулинарное шоу!
Ответ для КАТАВА
Почему же есть рис который качественный но грязный(китайский)
вчера вечером 15 человек на ужине))
А кто дегустировал?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки