Это плов в японском стиле. Блюдо очень питательное и полезное, необычный мягкий вкус с кислинкой. Быстро готовится и очень вкусное, можно также готовить с куриными бедрами.
- 25 апреля 2013, 23:22
- 5638
Сифудо сяке
Ингредиенты для «Сифудо сяке»:
- Лосось (Филе) — 50 г
- Рис (Микс белого и дикого риса. Масса готового риса) — 100 г
- Масло растительное — 10 мл
- Соль — 4 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соевый соус (Кикоман) — 20 г
- Вино белое полусухое (Любое) — 20 г
- Лук репчатый — 15 г
- Морковь — 15 г
- Перец болгарский — 15 г
- Лук-шалот (Резанец) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
485.3 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Сифудо сяке»:
2. Нарезаем лук репчатый, перец болгарский, морковь соломкой. Лосось средним кубиком.
3. Обжариваем и лосось до полуготовности, добавляем вино и жарим 30 сек., чтобы рыба напиталась им, заодно выпаривается алкоголь. Отдельно обжариваем овощи тоже до полуготовности (солим, перчим).
4. Смешиваем овощи с лососем и добавляем рис + соевый соус и тушим 5 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем луком-резанец.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2013 года murex #
26 апреля 2013 года bibubu #
26 апреля 2013 года Антося #
После кадра, где Вы попробовали рис и остаток из ложки обратно в кастрюлю - это что-то. Лично для меня это очень неприятно.
26 апреля 2013 года Galhenok #
26 апреля 2013 года Ольчик40 #
26 апреля 2013 года Антося #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
28 апреля 2013 года schurik # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Антося #
26 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
26 апреля 2013 года schurik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Ольчик40 #
26 апреля 2013 года КАТАВА #
Я понимаю, что Мистральки - довольно-таки чистые крупы, но все же надо промывать. В восточной кухне рис для плова обычно в не менее 7 водах моют. В японской кухне, думаю, не меньше педантично к этому относятся))
И еще удивило, что рис сварен не методом абсорбции.
Сковородку, конечно, не выбирают на работе (я так поняла, что это рабочее место), но к такой лосось прилипал и разваливался. И вы его так лопаточкой вжик-вжик... как ножем по сердцу! И написано у вас, что до полуготовности его нужно готовить, а вы его прям засушили на сковороде.
вот, пришла, раскритиковала, конечно. но, считаю, что на такие недостатки нужно указывать.
26 апреля 2013 года schurik # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года КАТАВА #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
28 апреля 2013 года КАТАВА #
Все важно.
А если не важно, то пожалуйте тебе - немытый рис в кастрюлю, облизанные ложки...
Один раз пришли с мужем в один из суси-баров к нашем городе. По японской традиции суси готовят "перед зрителями", перед клиентом. Только научи дурака Богу молиться - он лоб расшибет. Так и здесь - стоит такая деваха рядом с огромной (такой, как из советских столовых) кастрюлей риса. Одной рукой разговаривает по мобильнику, второй берет из кастрюли рис и "жамкает" из него нигири-суси. По мобильнику поговорила - сунула его в карман. Жамкает дальше. При этом жует жвачку. Меня чуть не стошнило, простите. Я просто представила, сколько на этом мобильнике грязи. Поняла, что любой японец себе сразу же сделал бы харакири от увиденного. Мы повернулись и просто ушли ушли.
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
28 апреля 2013 года schurik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года schurik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Друидка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: