Мы всегда хотим порадовать близких чем-то вкусным, в том числе и во время поста, а особенно детей... Предлагаю Вам попробовать этот нежный десерт на основе риса. Можно поставить на праздничный стол или предложить детям на полдник. Угощайтесь!
- 25 апреля 2013, 23:34
- 3823
Постный банановый десерт с клубникой на основе риса
Ингредиенты для «Постный банановый десерт с клубникой на основе риса»:
- Рис — 100 г
- Банан — 450 г
- Молоко соевое — 200 мл
- Вода — 450 мл
- Клубника (+ на украшение) — 200 г
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Ванильная эссенция (или ваниль, или ванилин - что есть) — 2 мл
- Сок лимонный (по вкусу)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Какао-порошок (для украшения)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1631.1 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
379.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Постный банановый десерт с клубникой на основе риса»:
-
Для начала подготовим фрукты - банан очистим и порежем кружками, а клубнику небольшими кубиками.
-
Дальше нужно сварить рис - отмеряем 100г, заливаем водой и варим примерно 30-40 минут, пока он хорошенько не разварится. Добавляем к рису бананы и все хорошо взбиваем блендером.
-
Добавляем молоко, сахар и лимонный сок - по вкусу.
-
Вмешиваем крахмал, доводим массу до кипения и снимаем с огня. После этого даем остыть и аккуратно вмешиваем клубнику.
-
Осталось разложить наш десерт по формам и убрать в холодильник, часа хотя бы на 3.
У меня получилось 4 внушительные порции.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
10 декабря 2018 года lila piskaridze #
27 апреля 2013 года Омарова #
27 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года bachuna #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Огромное спасибо за вопрос! Забыла написать в ингредиентах - теперь исправила
26 апреля 2013 года Navely #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Kipariss #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула!!
26 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
26 апреля 2013 года Лианда #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года maraki84 #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года orudakva #
26 апреля 2013 года maraki84 #
26 апреля 2013 года orudakva #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года maraki84 #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года maraki84 #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
А зверь энтот - "Личная ковырялка брахмапутры", по крайней мере так на нем написано
Это свистулька, сувенир из какого-то русского города
26 апреля 2013 года orudakva #
26 апреля 2013 года Людмила НК #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Ольчик40 #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо большое
26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года mila87 #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года КАТАВА #
меня еще привела в восторг эта пучеглазая серая мышка) или кто это?
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
А я вот кашки не ооочень как рас А вот в таком виде с удовольствием съем
А зверь - это тебе не просто так! Это "Личная ковырялка брахмапутры" Чесно - чесно, на нем так снизу написано Это свистулька, сувенир из какого-то русского города
26 апреля 2013 года мисс #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года barska #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года mizuko #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: