Универсальное блюдо практически для всей семьи. Оно может быть и на празничном столе, и просто на ужин.
- 26 апреля 2013, 0:36
- 1683
Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы
Ингредиенты для «Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы»:
- Баклажан — 2 шт
- Рис (Мистраль Италика) — 70 г
- Чечевица (Пардина Мистраль - 50г; Красная Мистарль - 50г) — 100 г
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое (примерно) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец сладкий (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1177.6 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
436.5 г |
Порции | |||
ккал 392.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы»:
-
В моей семье не любят кожицу от баклажан, так как она несмотря на обработку всегда остается достаточно жесткой. Поэтому я придумала для такого блюда следующее- сначала нужно обернуть каждый баклажан в фольгу и положить в духовку запекаться на 45-50 минут. Вспомним мы про наши баклажаны только по прошествии указанного времени, а пока займемся начинкой.
-
Для начинки нам нужно приготовить рис. Я выбираю Рис Мистраль Италика. Это идеальный рис для начинок. Положить Рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и сварить ПОЧТИ до готовности.
-
Второй компонент начинки Чечевица. Я выбрала чечевицу Мистраль Пардина. Она имеет характерный ореховый вкус и идеальна в сочетании с рисом. Всыпать чечевицу в кастрюлю в соотношении 1;2 и варить минут 20 до готовности. Чечевицу не нужно предварительно замачивать и этого времени будет вполне достаточно. Слить оставшуюся воду.
-
Мелко нарезать лук и морковку. Все обжарить на оливковом масле до прозрачности.
-
Добавить сваренный рис и чечевицу в сковородку к морковке и луку. Все перемешать и потушить под крышкой еще минут 5. Тогда все ингредиенты соединят свои вкусы.
-
Отварить Красную чечевицу в соотношении 1:2,5 минут 15. Воду не сливать. Размельчить ее блендером до однородности. Добавить 2 ложки оливкового масла. При желании можно добавить чесночок для пикантности.
-
Достать баклажаны из духовки. Аккуратно развернуть фольгу и снять кожицу. Полученные "лодочки" выложить на тарелку. Сделать углубления для начинки.
-
Положить сверху горочкой приготовленную начинку
-
Вырезать из сладкого перца дольки. Одеть их на шампуры как паруса.
-
Вокруг печеных лодочек из баклажан поместить соус из красной чечевицы. Поднять паруса наверх, поставить их в каждую лодочку и подавать к столу. Блюдо готово! Мы подаем его с соевым соусом Кикоман.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2013 года Шахзода #
26 апреля 2013 года Омарова #
26 апреля 2013 года skyfuntik #
26 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
26 апреля 2013 года Olga_Kov #
26 апреля 2013 года Ольчик40 #
26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
26 апреля 2013 года мисс #
26 апреля 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: