Замечательный вариант обеда на долгожданное Вербное воскресение, ура- можно насладиться рыбкой и морепродуктами!!!
- 26 апреля 2013, 7:10
- 19273
Паста с мидиями в томатном соусе
Ингредиенты для «Паста с мидиями в томатном соусе»:
- Мидии — 300 г
- Спагетти — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для обжаривания)
- Помидоры черри — 8 шт
- Сок томатный (натуральный домашний) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Сахар коричневый (Мистраль универсальный(по вкусу))
- Приправа (для морепродуктов, смесь сухих итальянских трав )
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1200.9 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
9 г |
углеводы
206.5 г |
Порции | |||
ккал 600.5 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Паста с мидиями в томатном соусе»:
-
Вот набор продуктов для пасты, только масло оливковое я забыла поставить. Мидии у меня замороженные, поэтому с вечера я их переложила из морозильной камеры в холодильник, читала, что чем медленнее идет разморозка, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте.
-
На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, я всегда добавляю немного сахара, так он приобретает замечательный золотистый оттенок и становится ароматнее.
-
К обжаренному луку выложить мидии и порезанные кружочками помидорки черри, посолить, приправить по вкусу, добавить лимонный сок и обжарить на большом огне.
-
Приготовить соус: смешать полстакана домашнего (!) томатного сока с мукой, добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок, хорошенько перемешать.
-
Подготовленный соус вылить к мидиям и обжарить все вместе еще минут 5 до загустения.
-
Влить вино, накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне.
-
В это время отварить спагетти согласно инструкции.
Всё, можно подавать на стол! Аромат стоит потрясающий, особенно для тех, кто не ел морепродукты весь пост!!!
Приятнейшего аппетита!!!
Всех православных христиан с наступающим Вербным Воскресением, и спокойно и в мире пережить страстную седьмицу и достойно встретить Светлую Пасху!!!
Комментарии и отзывы
30 января virgola71 #
28 апреля 2013 года дуэт #
29 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года дуэт #
28 апреля 2013 года barska #
28 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Veselka1 #
27 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Омарова #
27 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Аэлена #
27 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Ирушенька #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
какой уютный сад спасибо за пожелание
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Акси1980 #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Акси1980 #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Людмила НК #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Людмила НК #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
-Доктор, у меня провалы в памяти !
-Как часто?
-Что как часто?
-Ну провалы!
-Какие провалы?
Так что я вообще не в обиде)))
26 апреля 2013 года Людмила НК #
26 апреля 2013 года белошвейка #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года белошвейка #
26 апреля 2013 года Pusselka #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Esenija #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Esenija #
26 апреля 2013 года Galhenok #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года moor #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года maraki84 #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года maraki84 #
26 апреля 2013 года Olga_Kov #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Lubimova T #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Ольчик40 #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: