• 26 апреля 2013, 7:30
  • 15782

Тарт "Луиза"

Рецепт: Тарт Луиза

Популярный в итальянских семьях, изумительно ароматный, нежный и вкусный тарт, доставит настоящее удовольствие вам и вашим близким! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тарт "Луиза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4646.8 ккал
белки
81.8 г
жиры
252.7 г
углеводы
530.8 г
Порции
ккал
387.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Тарт "Луиза"»:

  • Миндальное печенье:
    В чашу миксера поместить молотый миндаль, сахар, соль. цедру и яйцо. Пробить в режиме пульс до образования однородной массы.

  • Поместить получившееся тесто в пищевой мешок и отправить на ночь в холодильник.

  • Из теста скатать шарики диаметром 2 см и поместив их на противень застеленный пекарской бумагой слегка приплюснуть.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Тесто для тарта:
    В чашу блендера поместить муку, сахар и масло, пробить в режиме пульс до образования крошки. Добавить взбитые венчиком сливки, яйцо и желток и пробить в режиме пульс, чтобы тесто взялось одним комком.
    Готовое тесто разделить на 2 части - большую и меньшую и скатать в шары. Поместить в пищевой мешок и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Из большей части теста сформовать корзину с бортиками. Проколоть вилкой.

  • Заполнит яблоками нарезанными на кусочки и выстелить кусочками банана, которые выровняют поверхности.

  • Красиво разместить сверху печенье.

  • Пропитать его сиропом из сока и коньяка или вином Марсала.

  • На листе пекарской бумаги раскатать меньший кусок теста и накрыть им тарт

  • Аккуратно обрезать излишки теста, из которых скрутить тонкие жгуты и оформить ими края тарта.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    Готовый тарт остудить в форме, освободить от неё и покрыть сахарной пудрой.

  • Сервировать с взбитыми сливками, мороженным или просто приготовить чай или кофе и наслаждаться!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Луиза"
Рецепт: Тарт Луиза

Популярный в итальянских семьях, изумительно ароматный, нежный и вкусный тарт, доставит настоящее удовольствие вам и вашим близким! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Тарт "Луиза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, миндаль сначала нужно высушить и удалить шелуха или прямо так в бледере смолоть? ??
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, миндаль сначала нужно высушить и удалить шелуха или прямо так в бледере смолоть? ??

нужно высушить и удалить шелуху!
А я уже заменила миндаль на абрикосовые косточки, у них запах тонко-нежно-терпко-пряный, в отличие от фундука.
Чем можно заменить миндаль? Хотела сделать заготовку, а в наличии только ядра абрикосов и фундук...
замените на фундук.
Спасибо!
Очень вкусно! Гости оценили, а когда сказала, что с коньяком - все резко захмелели
Печенюшки у меня получились 50/50 фундук с ядрами абрикосов вместо миндаля, вкус был потрясающий Внешний вид немножко был подпорчен - вздулось тесто, прикрывавшее начинку, но на вкус это никак не повлияло. Спасибо за вкусный и эффектный рецепт! и с наступающим Новым Годом!
на здоровье и вам спасибо за отчет!
Я уверенна, что такой оригинальный тарт , понравится ВСЕМ !!!
Очень нежный и вкусный тарт !!! Большое СПАСИБО !!!!!
на здоровье!
Очень вкусный пирог получился. Сорри, что без фото, готовила прямо перед отъездом к свекрам, там и съели. Всем очень понравилось.
Наташа,очень красивый и необычный тарт!
спасибо!
Очень необычно и невероятно аппетитно выглядит!
спасибо!
Какой интересный и красивый тарт!!! Кусочек такой аппетитный!!!
спасибо!
Вах-вах! Какой аппетитный тарт!
Да, тарт - вах! и не сложный, а вкусный ммм... испеки, Нинуль!
Натуль, я пока что попроще выпечку осваиваю
ты можешь всё! уверена на 100%!
Есть, мой капитан! Буду брать с тебя пример!
Очень аппетитный тарт. Подскажите пожалуйста размер Вашей формы, планирую испечь его на днях
форма 26 см в диаметре! потом попрошу модератов дописать! спасибо вам большое!
Спасибо Вам! Потом отчитаюсь
буду ждать!
Изумительный рецепт, сделаю своим на майские праздники!
Молодец! Вообще-то, я пришла к выводу,что лучше всего получаются те блюда,которые "с миру по нитке" или дополнены,слегка изменены и т. д., то есть в которые вкладываешь частичку себя и души( прошу прощения за высокопарные ,наверное ,слова, но я действительно так считаю). Удачи вам в будущих фантазиях!
Какой оригинальный рецепт, красивая выпечка,вкуснятина! Откуда такие классные рецепты?
с миру по нитке или с просторов интернета! с моими дополнениями и изменениями.
Красота Браво!
спасибо большое!
Красивый! Я все ждала, когда ты его здест выложишь!
а я вот выставила.....спасибо, Оленька!
Выставишь! А все свекровь... Отвлекла меня
да ланааа....какая разница
Наташа!Очередной шедевр!!!
спасибо, Аллочка!
Восхитительный тарт! Не очень простой в приготовлении, но зато какой интересный и по вкусу и по оформлению!
но и не очень сложный...спасибо!!!
Очень красиво и вкусно! Наталочка,вам +++!!!
Спасибо, Таня!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!