• 26 апреля 2013, 13:17
  • 17530

Грузинские сладкие пирожки "Када"

Рецепт: Грузинские сладкие пирожки Када

Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная... Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю :) Этот рецепт из журнала "Школа гастранома" 6/2012г.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Грузинские сладкие пирожки "Када"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5100.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
229.3 г
углеводы
715.8 г
Порции
ккал
510.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Грузинские сладкие пирожки "Када"»:

  • Каду готовят из разных видов теста - из песочного или дрожжевого теста, главное, чтобы начинака оставалась той же.
    Итак, начнем. Для начала просеиваем муку.

  • В миску наливаем стакан теплой кипяченой воды и насыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Затем растопим половину масла (125гр), добавим соль (буквально на кончике ножа) и половину сахара (75гр). Хорошенько перемешаем и добавим к нашему тесту. Теперь быстренько все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось гладкое тесто. Готовое тесто хорошо укутываем и оставляем отдохнуть на 1 час в теплом месте.

  • Пока наше тесто отдыхает у нас есть свободное время. Сейчас мы займемся приготовлением начинки. Сковороду (сухую) хорошо разогреваем и высыпаем оставшуюся у нас муку (200гр), немного ее как бы обжаривая до кремового цвета. Затем добавляем оставшиеся 125гр. сливочного масла и интенсивно помешиваем, примерно минут 10. По истечении времени к масляно-мучной смеси мы добавляем сахар (75 гр). Хорошенько все перемешиваем и отставляем в сторонку охладится. Начинка готова.

  • Достаем наше тесто и делим на 10-12 одинаковых порций.

  • Из каждого кусочка раскатываем блинчик, затем на каждый из них выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем как булочку. Выкладываем пирожки "швом" вниз.

  • Готовые пирожки укладываем в форму для выпечки и смазываем желтком, предварительно взбитым вместе со сметаной. По желанию можно посыпать кунжутом.
    Духовку предварительно разогреваем до 190-200 градусов и выпекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистого цвета. Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки. Мне понадобилось около 30 минут.

Вот и все, "Када" готова. Подают ее охлажденной, с молоком, чаем или кофе.
Приятного чаепития!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинские сладкие пирожки "Када"
Рецепт: Грузинские сладкие пирожки Када

Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная... Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю :) Этот рецепт из журнала "Школа гастранома" 6/2012г.

Ингредиенты для «Грузинские сладкие пирожки "Када"»:

Фотографии «Грузинские сладкие пирожки "Када"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите пожалуйста,а начинку можно использовать в дрожжевые рогалики?
Честно говоря, не знаю. Можно попробовать)
Мне больше понравились именно по Вашему рецепту с песочным тестом. На мой вкус дрожжевое тесто не очень подружилось с этой начинкой. Спасибо!
A pochemu oni takoe tviordie polychilis
Здравствуйте! Не совсем поняла Ваш комментарий Вы спрашиваете или утверждаете?! Если Вы их приготовили и они получились твердыми... то могу предположить, что тесто получилось забитым
Готовила в рамках КН-мое запоздалое фото.Спасибо!
Ларочка! Спасибо за фото, которое теперь украшает этот рецепт!
Сегодня вновь приготовила пирожки по Вашему рецепту и наконец-то успела сфотографировать! Большое спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение!
Ваши булочки чудо как хороши, такие аккуратненькие и ровные
Спасибо!
Очень вкусные булочки, честное слово! Только я делала с дрожжами, побоялась, что будут грубоватые без них. Получилось отлично!!!
Наташенька! Ты меня поражаешь и радуешь одновременно! Твои отчеты... Один, краше другого и каждый раз заставляют волноваться! Глядя на фото чётко представляю себе: осенний вечер и прятную, дружескую беседу у камина с чашечкой чая и румяной булочкой! Спасибо за изЮмительно красивый отчет
п.с. От твоего сосуда на заднем плане, я в диком восторге! Очень красивая весЧица!
Если бы ты знала, как мне-то приятно слышать такие слова Спасибо тебе!
Догадываюсь Видимо такие чувства одолевают и меня, когда по моим рецептам кто-то готовит.... Да ещё и такие отчёты добавляют!
Заинтриговала начинка, испекла, вкус необычный.Спасибо за рецепт.Мой отчет в ГВ "Кавказская кухня" стр.34-35
Спасибо Вам, Лариса! Ваши булочки чудо как хороши!
Вкусные булочки с интересной начинкой! Прекрасный вариант к воскресному чаепитию!
Мариночка!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение!
Булочки-пирожки получились как с картинки, такие румяные и ровные, одна в одну. С удовольствием угостилась бы твоей булочкой и "воскресным" чаем
П.с. А что это у тебя под булочкой? Это подставка под горячее, я правильно поняла?
Оль, спасибо дорогая! А под булочкой подставки под горячее, ты права! На блюдцах не получилось у меня их выстроить красиво, не видны, хоть и не маленькие!
Тебе огромная моя благодарность за красочный отчет!
П.с. А подставочки чудесные! Очень мне нравятся такие вещицы!
СПАСИБО, ПОПРОБУЮ
Пожалуйста! Пробуйте на здоровье!
Попробовали мы с сестрой приготовить такие булочки. Получилось и очень вкусные они. Вроде ничего такого особенного нет, но вкусненько! Тесто само такое вкусное получается!
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что Вы приготовили эти пирожки и они Вам понравились
Приготовила по вашему рецепту, все получилось, но видать просто не мой вкус, за-то муж с друзьями уплели за 5 минут спасибо за рецепт! Фото только в духовке есть, в более презентабельном виде сфотографировать не успела.
С огромным удовольствием полюбуюсь на фото в духовке!
Очень рада, что муж и друзья оценили!
Рада разместить, но пока рейтинг не позволяет
С нетерпением буду ждать
Олюнь,такие булочки интересные! А в разрезе есть фото?
Ириш! К сожалению в разрезе не успела сделать фото! Мои карандаши все булочки, которые участвовали в фотосессии...того, покусали. Вид у них был совсем никакой
На да,ладно!А что внутри тогда получается?
Ириш, пропустила твой вопрос извини! Внутри получается сладкая и мягкая начинка! Не воздушная, ты же понимаешь
Оля, так не честно! То рыбой меня раздразнила, теперь вот этими чудо-пирожками Дай хоть парочку , я с чаем попью
Ольчик, бесподобные и очень красивые у тебя булочки получились
Наташенька, с удовольствием угостила бы.... К сожалению, улетели мои пирожки со скоростью света
Спасибо за положительную оценку
Какие интересные, аппетитные булочки, и так красиво поданы.
Танечка! Спасибо большое
Очень аппетитно!
Спасибо большое!!!
Интересные булочки!!! Выглядят очень аппетитными и красивыми!!
Спасибо за внимание и коммент! Буду рада, если рецепт пригодится!
Оленька, булочки, просто загляденье!
Ниночка, рада видеть тебя! Не признала сразу в новом обличии приятно, что булочки понравились
Это я впервые за 3 года решила имидж сменить, причёску
Отлично выглядишь
стараИмсИ
симпатичные пирожки, начинка интересная!
Спасибо Вам большое!!!
Не перестаю удивляться выдумкам, выдумщицам и исполнителям этих чудес Надо же какая начинка. Спасибо, обязательно бум-бум печь))
Иринка! Надеюсь, что и эти пирожки тебе понравятся
Отличный рецепт! Забираю себе. Автору +++++
Спасибо за положительную оценку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!