Простые, быстрые, вкусные блины к Посту. Хорошо с вареньем)
- 26 апреля 2013, 14:51
- 46616
Постные блины простые
Ингредиенты для «Постные блины простые»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1742.9 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
289.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Постные блины простые»:
-
1 стакан муки просеять.=)
-
В другую посуду вливаем 2 стакана воды, в которой растворяем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
Потом эту воду постепенно вливаем в просеянную муку. Замешиваем водянистое тесто без комочков.
-
Добавляем 1/3 чайной ложки соды. И вливаем 50 г масла растительного. Перемешиваем.
-
Потом я постепенно добавляю еще 1 стакан просеянной муки (просто может пойти меньше чем стакан, смотрю на тесто).
-
Первый раз смазываем сковороду маслом. Дальше выпекаем.
(Каждый раз перемешивать тесто перед тем, как вылить на сковороду. Испеките пробный блин и при необходимости добавьте еще немного воды или муки.) -
Получаются вкусные блинчики. У меня вышло 10 шт.=)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2022 года ИРепка #
В тесто добавила в половину меньше масла, сковороду смазывала каждый раз. Сначала блины не очень хотели переворачиваться. Потом я убавила огонь, и блины стали не такими загорелыми, как после солярия, и стали хорошо переворачиваться.
Отсюда сделала вывод, что эти блины надо печь на умеренном огне.
Автора благодарю за рецепт
30 апреля 2022 года ИРепка #
29 апреля 2022 года olenka saveleva #
10 декабря 2021 года kalugina nastya #
Я всё сделала чётко, но у меня блин намертво прирос к сковороде. Не готовьте эти блины!!! Только перевела продукты((
9 июня 2021 года lesha-2020 #
21 июля 2020 года Людмила Козеева #
2 июля 2020 года kvakyschka #
21 июля 2020 года Людмила Козеева #
13 декабря 2019 года fedotova anastasya #
24 февраля 2018 года olgus1986 #
15 ноября 2017 года AngeLLusik #
27 октября 2017 года choban-olya #
30 ноября 2016 года мальв #
20 мая 2016 года zatropinkina #
10 апреля 2016 года justfatbottomedgirl #
вполне достойные, вкусные блины не только в пост)
чуть сложнее было перевернуть
16 января 2016 года Владимир Самофалов #
23 августа 2015 года lasabrosa #
23 августа 2015 года Mozer #
12 июня 2015 года Just Lady #
12 июля 2015 года Олечка Вахнина # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Олечка Вахнина # (автор рецепта)
3 мая 2013 года mixrutka #
3 мая 2013 года Олечка Вахнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: