• 26 апреля 2013, 14:51
  • 46616

Постные блины простые

Рецепт: Постные блины простые

Простые, быстрые, вкусные блины к Посту. Хорошо с вареньем)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Постные блины простые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
289.6 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Постные блины простые»:

  • 1 стакан муки просеять.=)

  • В другую посуду вливаем 2 стакана воды, в которой растворяем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

    Потом эту воду постепенно вливаем в просеянную муку. Замешиваем водянистое тесто без комочков.

  • Добавляем 1/3 чайной ложки соды. И вливаем 50 г масла растительного. Перемешиваем.

  • Потом я постепенно добавляю еще 1 стакан просеянной муки (просто может пойти меньше чем стакан, смотрю на тесто).

  • Первый раз смазываем сковороду маслом. Дальше выпекаем.
    (Каждый раз перемешивать тесто перед тем, как вылить на сковороду. Испеките пробный блин и при необходимости добавьте еще немного воды или муки.)

  • Получаются вкусные блинчики. У меня вышло 10 шт.=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные блины простые
Рецепт: Постные блины простые

Простые, быстрые, вкусные блины к Посту. Хорошо с вареньем)

Ингредиенты для «Постные блины простые»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постные блины простые» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные блинчики, даже остывшие вкусные! У меня получились не очень тонкие блинчики. Для меня тонкий блин - это как лист бумаги практически. Эти потолше. В тесто в конце замеса добавила уксус, и как только пошла реакция сразу стала печь , воспользовавшись очень полезным для меня комментарием Надежды уlеavna в рецепте "Тонкие блинчики на воде", за что Надежде Большое спасибо
В тесто добавила в половину меньше масла, сковороду смазывала каждый раз. Сначала блины не очень хотели переворачиваться. Потом я убавила огонь, и блины стали не такими загорелыми, как после солярия, и стали хорошо переворачиваться.
Отсюда сделала вывод, что эти блины надо печь на умеренном огне.
Автора благодарю за рецепт
Автору большое спасибо за рецепт
Делаю уже не первый раз-экономично,быстро,вкууусно!! Прекрасно сходят со сковородки. Добавила ещё полстакана воды,может от муки зависит.,и чуток буквально ванилин,нам было вкусно и с салом,и промасленные сливочным маслом. Все блинчики не удается сегодня сфотографировать-улетают сразу.а вообще и на следующий день не резиновые. спасибо автору!))
Ох. Я сделала по этому рецепту тесто, решив, что комментаторы у которых прилипало нарушили пропорции.
Я всё сделала чётко, но у меня блин намертво прирос к сковороде. Не готовьте эти блины!!! Только перевела продукты((
Спасибо вам огромное за этот рецепт приготовления Я очень много пёк их и они получались вкусными
Хороший рецепт,вкусные блинчики.Делала пол.порции и съелись они очень быстро.Спасибо большое!🌹🌹🌹
Какой температуры должна быть вода?
У меня была вода комнатной температуры
Блины получились вкусненькие, тонюсенькие. Много комментариев что блины плохо переворачиваются, но рискнула и не пожалела что испекла, всё отлично. Ничего не прилепало, легко все переворачивалось, и даже не один блин не был комом. Спасибо за рецепт. 😜
Спасибо за рецепт!Отличные блинчики получились!!!!!
у меня не получились блины... маялась я, маялась, прилипало к сковороде... потом добавила яйцо и пекла оладушки... вообщем не знаю, все по рецепту
Чудный рецепт! Великолепные блинчики! все хорошо переворачивается! у меня вышло 8 блинчиков, такие золотистенькие.
блинчики -класс...правда трудновато переворачиватся. но ничиго...вкусненько, нежные,ажурные...все искала рецептик подходящий!!!!
блины отличные, именно соль в них скрепляет тесто и не дает рваться, ничего не бойтесь и делайте точно как в рецепте, получится прекрасно и быстро, можно и со сладкой начинкой и с соленой, а те кто не делал их а просто глянув на рецепт критикуют, то лучше бы вы сделали их сначала, ведь рецепт дешевле некуда, а результат отличный, я их пеку на двух сковородках и у меня за пол часа уже гора блинчиков
хотя я люблю блины пожирнее, на сметанке - мой мч обеими руками голосует за этот рецепт)
вполне достойные, вкусные блины не только в пост)
чуть сложнее было перевернуть
Хороший рецепт. По вкусу получается то, что надо. Не знаю почему ту были комментарии, что постные блины не так хороши, по мне так разница хоть и есть, но не в худшую сторону, они просто другие и также вкусные.
Замечательный рецепт! Без яиц блины всегда получаются мягче да и пользы побольше будет! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Делала раз 5 всегда на молоке и соли добавляла 0,5 ч.л. Только в последний раз плохо снимались (думаю что то было с молоком не так). Отличный рецепт!!!!!!!!!! В меру сладкие, в меру соленые, кружевные, давно искала такой рецепт!!!!!!
Всем приветик. Не знаю, не знаю. Мои бабушки пекли подобные блинчики в голодные года. Сине-зелёные комки теста, которые совершенно невозможно отодрать от сковородки. Не рекомендую. Лучше запастись терпением и дождаться Петрова дня. Если все-таки кто-то хочет рискнуть - советую печь маленькими порциями, как оладушки. Так есть шанс не получить комья вместо блинчиков и удобнее снимать. Да, убавьте соли. С таким количеством соли получается как в детском мультике про соленый пирог с кислой начинкой.
Кто не захочет,или у кого не получается, тот не будет готовить. А я как-то попробовала и у меня получились нормальные блинчики.
Сегодня приготовила на молоке)
Спасибо за рецепт! Отлично снимаются и получаются очень симпатичными, в дырочку!
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки