Самый настоящий серенький хлеб. Пахнет как магазинный, но зато приготовлен в домашних условиях из настоящих продуктов. Кушаем такой хлеб с большим удовольствием. Кто любит серый хлебушек, заходите, угощайтесь!
- 26 апреля 2013, 17:51
- 13078
Хлеб ржано-пшеничный постный
Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный постный»:
- Мука ржаная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука гречневая (делала сама из гречневой крупы ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Соль (у меня морская) — 1.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Вода — 270 мл
- Масло горчичное (можно заменить подсолнечным) — 1.5 ст. л.
- Уксус (винный 6 % можно заменить виноградным) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2056.8 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
407.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный постный»:
-
При помощи кофемолки делаем из двух столовых ложки гречневой крупы муку, обязательно просеять через ситечко!!!
-
В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, муку, соль.
-
Далее добавляем, воду, масло, уксус. Либо добавляете все ингредиенты в той последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке (вес хлеба-1000 г). Так как моя печь очень старого образца, то режим «ржаного» или «зернового» хлеба в ней не предусмотрен и только по этой причине я выпекала хлеб в обычном режиме. Если в Вашей чудо-машине имеется такой режим, то Вам повезло! Итак, ставим на соответствующий режим выпекания, когда хлеб будет готов не открывайте хлебопечь и не вынимайте его сразу, пусть постоит еще 20-30 минут в режиме допекания. После чего, хлеб достать и остудить. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года hopbpnoaydv4 #
Все делала точно по рецепту. Дрожжи свежие, крышку не открывала, хлебопечкой пользуюсь регулярно, за тестом не следила. А зря. Воды явно мало. Поднялось плохо. Хлеб тяжелый, плотный, дырок мало и микроскопические.
Все восторженные отзывы не известно о чем. Кукушка хвалит петуха.
5 декабря 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года filly #
25 мая 2016 года vika2k9 #
9 января 2015 года caramel77 #
29 апреля 2013 года Бархатные ручки #
28 апреля 2013 года barska #
27 апреля 2013 года TatyankaC #
27 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
26 апреля 2013 года Zhanna58 #
27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года AnnaSi #
27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Loverna #
27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Natali-N #
26 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Водолейка #
26 апреля 2013 года Антося #
С удовольствием попробую Ваш хлеб!
27 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: