Блюда из дикого риса очень хорошо восполняют дефицит витаминов и минералов. В диком рисе содержится множество полезных и питательных веществ, существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека). Так же в диком рисе содержится кальций, медь, железо, йод, фолиевая кислота, аминокислоты - метионин, лизин и треонин. В диком рисе содержится большое количество протеина, поэтому такой рис придаёт силу мышцам.
- 26 апреля 2013, 19:01
- 3505
Салат из дикого риса с грибами
Ингредиенты для «Салат из дикого риса с грибами»:
- Рис дикий (готовый) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Майоран — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое
- Грибы — 10 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
410.8 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Салат из дикого риса с грибами»:
-
Рис можно приготовить заранее. В глубокую сковороду (я использовала вок) положить 2 столовые ложки масла, налить 3 стакана воды и довести до кипения. Положить 1 стакан дикого риса и варить при закрытой крышке 55-60 минут.
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, грибы нарезать пластинками.
-
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Грибы добавить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.
-
Всыпать рис и перемешать. Прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
-
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2013 года barska #
28 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Шахзода #
28 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
28 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года АлексЮстас #
28 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
28 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года boycha #
28 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года мисс #
28 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года skyfuntik #
28 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Ирушенька #
26 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Sugar #
26 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Loverna #
26 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года maraki84 #
26 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года azia #
26 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: