Постный хлеб из овсяных хлопьев, кукурузной и пшеничной муки. Рецепт хлеба взят из книги рецептов к хлебопечке «Панасоник». Очень удачный рецепт с правильно подобранными ингредиентами. Хлебушек получается необыкновенно воздушный, но достаточно плотной структуры, солнечного цвета с хрустящей корочкой. Ну, ооочень вкусный!!! Хочу обратить внимание на то, что качество хлеба полностью зависит от качества используемых продуктов. Я использую специальную хлебопекарную муку высшего качества.
- 26 апреля 2013, 19:04
- 16816
Хлеб из овсяных хлопьев с кукурузной мукой
Ингредиенты для «Хлеб из овсяных хлопьев с кукурузной мукой»:
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Мука кукурузная (или 4 столовых ложки с горкой) — 40 г
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Вода — 210 мл
- Уксус (винный, можно заменить виноградным) — 1 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.1 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Хлеб из овсяных хлопьев с кукурузной мукой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, соль.
-
Далее добавляем муку, пшеничную, овсяные хлопья, муку кукурузную, куркуму.
-
Добавляем, воду, масло, уксус. Либо добавляете все ингредиенты в последовательности указанной в инструкции к Вашей хлебопечке.
-
Ставим на основной режим выпекания, в моем случае размер М (вес хлеба-700 г), средняя корочка. После чего хлеб достать и остудить. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня Сивцова Наталья #
18 июня СкарлеттО #
11 марта 2022 года Аллочка-уралочка #
11 марта 2022 года Аллочка-уралочка #
11 марта 2022 года Аллочка-уралочка #
24 апреля 2021 года Okoolina #
10 января 2021 года Лиса Петровна #
29 июня 2020 года tokareva gala #
19 марта 2020 года Татьяна Хрусталёва #
2 марта 2020 года Ксения40 #
Буду повторять однозначно!
Спасибо большое за рецепт!
9 марта 2019 года NATATA555 #
5 июля 2018 года Т-пушка #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Т-пушка #
5 июля 2018 года Natkati #
6 июля 2018 года Покусаева Ольга #
1 августа 2018 года Т-пушка #
5 июня 2018 года lioliy1967 #
5 июня 2018 года Лиса Петровна #
5 июня 2018 года lioliy1967 #
5 июня 2018 года jannasimf #
5 июня 2018 года lioliy1967 #
5 июня 2018 года Лилек3011 #
5 июня 2018 года lioliy1967 #
5 июня 2018 года Покусаева Ольга #
5 июня 2018 года lioliy1967 #
5 июня 2018 года weta-k #
5 июня 2018 года lioliy1967 #
5 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года lioliy1967 #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года lioliy1967 #
30 июня 2018 года Т-пушка #
1 июля 2018 года lioliy1967 #
4 мая 2018 года MineyKa #
5 мая 2018 года Лиса Петровна #
5 мая 2018 года MineyKa #
6 мая 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года MineyKa #
7 марта 2018 года magenta #
Вначале тесто замесилось и получилось жидковатое (чуть круче чем на оладьи), добавила 70 гр муки. В итоге булка поднялась совсем плохо, точнее совсем не поднялась (осталась практически тем же комком), и шапку естественно разовало.
Вот думаю что не стоило добавлять муки? (в дрожжах и муке уверена на 100%, позавчера на них пекла обычный хлеб)
А вообще вкусно, особенно когда долго жуёшь, то чувствуется вкус кукурузной муки
6 марта 2018 года diksv #
9 марта 2018 года yleavna #
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года акчуч #
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года Покусаева Ольга #
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года lioliy1967 #
2 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Сурик #
3 марта 2018 года Лиса Петровна #
3 марта 2018 года Сурик #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года mtata #
спасибо большое за внимание ,я выпекала в спец.форме для багетов
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года svetik5552 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года Светланка g980 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года mtata #
27 февраля 2018 года Сурик #
27 февраля 2018 года mtata #
28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
28 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года jannasimf #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Светланка g980 #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года lioliy1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: