Вот он Хлебушек душистый, Вот он теплый, золотистый. В каждый дом, на каждый стол, он пожаловал, пришел. В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, охраняло, берегло. В нем - земли родимой соки, Солнца свет веселый в нем... Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем! Автор: С. Погореловский Что сказать... очень вкусный хлеб!!!
- 26 апреля 2013, 20:59
- 4113
Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком
![Рецепт: Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком Рецепт: Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/26/23/143516_70525-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком»:
- Вода — 300 мл
- Патока (мед) — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 425 г
- Мука гречневая — 275 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Чеснок (2 небольших зубчика)
- Молоко сухое — 1.5 ст. л.
- Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3447.5 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
578.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком»:
-
Подготавливаем продукты.
-
При помощи кофемолки из грецких орехов делаем «муку». В форму для хлеба добавляем дрожжи, сахар, муку, грецкие орехи соль патоку (мед). Далее добавляем воду, масло и мелко нарезанный чесночок. Либо добавляете все ингредиенты в последовательности, указанной в инструкции к Вашей хлебопечке.
-
Выпекать хлеб на основном режиме или «пшеничный хлеб», размер L- средний, желательно, корочка средняя или светлая.
Обязательно дать хлебу остыть на решетке. Разрезать, когда хлеб полностью остынет.
![](/data/cache/2013apr/26/56/143542_22935nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/26/57/143543_55161nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
[+5]5 сентября 2018 года Galiniya #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года Лиса Петровна #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года Михеева76 #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года lina0710 #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года jannasimf #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года felix032 #
5 сентября 2018 года lioliy1967 #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года lioliy1967 #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
28 апреля 2013 года Бархатные ручки #
29 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Pusselka #
29 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Ayka 77 #
29 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года olka-turk #
29 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года мисс #
26 апреля 2013 года Диана Б #
26 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: