Предлагаю вот такой вариант закуски из баклажанов для постного стола. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом!
- 26 апреля 2013, 22:06
- 2507
Баклажанная закуска с рисом и орехами
Ингредиенты для «Баклажанная закуска с рисом и орехами»:
- Баклажан — 2 шт
- Рис (ТМ "Мистраль" Кубань) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кинза — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода (для соуса) — 70 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Помидоры черри (для украшения) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.4 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
35 г |
углеводы
412 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Баклажанная закуска с рисом и орехами»:
-
Берем 100г риса ТМ "Мистраль" Кубань, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно 20-25 минут.
-
Баклажаны режем вот на такие "пластины", отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушла горечь, затем промыть их и слегка отжать.
-
Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.
-
Теперь займемся приготовлением начинки... для нее мне понадобятся грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, вода кипяченая, уксус, соль и перец.
-
В блендере, в мясорубке или ступке размельчим зелень кинзы (1 пуч.), чеснок (2 зуб.) и грецкие орехи (50 гр.), добавим примерно 70 мл воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и перец по вкусу.
-
Затем смешаем полученный соус с рисом, начинка готова!
-
Рисовую начинку размажем по всей длине баклажана и свернем его колечком, зафиксировав шпажкой (зубочисткой).
-
Сверху шпажку украсим помидоркой-черри.
-
Вот так выглядит готовое блюдо!
-
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2013 года АлексЮстас #
27 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года ester2804 #
тор!
27 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
27 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года мисс #
27 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года azia #
26 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Ольчик40 #
26 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: