• 26 апреля 2013, 22:06
  • 2507

Баклажанная закуска с рисом и орехами

Рецепт: Баклажанная закуска с рисом и орехами

Предлагаю вот такой вариант закуски из баклажанов для постного стола. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанная закуска с рисом и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.4 ккал
белки
23.6 г
жиры
35 г
углеводы
412 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Баклажанная закуска с рисом и орехами»:

  • Берем 100г риса ТМ "Мистраль" Кубань, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно 20-25 минут.

  • Баклажаны режем вот на такие "пластины", отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушла горечь, затем промыть их и слегка отжать.

  • Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.

  • Теперь займемся приготовлением начинки... для нее мне понадобятся грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, вода кипяченая, уксус, соль и перец.

  • В блендере, в мясорубке или ступке размельчим зелень кинзы (1 пуч.), чеснок (2 зуб.) и грецкие орехи (50 гр.), добавим примерно 70 мл воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и перец по вкусу.

  • Затем смешаем полученный соус с рисом, начинка готова!

  • Рисовую начинку размажем по всей длине баклажана и свернем его колечком, зафиксировав шпажкой (зубочисткой).

  • Сверху шпажку украсим помидоркой-черри.

  • Вот так выглядит готовое блюдо!

  • Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная закуска с рисом и орехами
Рецепт: Баклажанная закуска с рисом и орехами

Предлагаю вот такой вариант закуски из баклажанов для постного стола. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом!

Ингредиенты для «Баклажанная закуска с рисом и орехами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красивое оформление. симпатичная закуска. И хотя, аналогичный рецепт - карамельные рулетики из баклажана в апреле стали призерами https://www.povarenok.ru/recipes/show/74204/, я от всей души желаю вашему блюду тоже удачи в конкурсе!
Спасибо))) а в чем аналогичность, что на шпажках, чтоб не раскручивались?)))
Спасибо за рецепт! У меня как раз оставались от приготовления блюда данные составляющие ,бакдажаны орехи и рис,сделала несколько штучек ...очень вкусное сочетание получилось ,сфотографировать ничего не удалось,т.к. съели всё на большой скорости))) вкусно! Спасибо Русудана! Вы большой эксперимента
тор!
Спасибо большое! много рецептов создается спонтанно
Не думаю что добавление риса сильно отличает рецепт от существующих, как видим- приоритетно участие в конкурсе. Да и жидкая начинка как то смущает, непонятно присутствие воды.
Я просмотрела рецепты из существующих на сайте, ничего подобного я не нашла, и только после этого выложила свой. В основном, все рецепты для начинки заправляются майонезом. А насчет присутствия воды..это важная составляющая соуса, во-первых, она смешивается с уксусом, а во-вторых, я не знаю, используете ли вы грецкие орехи в своем рационе или нет, но, если их пропустить через блендер, то получается консистенция, напоминающая пластилин...для создания соуса без воды (растворитель) тут не обойтись!
очень вкусно и красиво
Большое спасибо!
Красивая закусочка получилась
Спасибо! ммм... а вкусная какая)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки