Цуккотто - куполообразный торт. У нас этот торт будет из рыбы и креветок. Безумно нежная закуска, очень эффектно смотрится на праздничном столе. Рецепт Лизы Лазаревой, за него ей огромное спасибо! Я немного изменила его под свой вкус и воплотила в жизнь. Это Ооочень вкусно! Заходите и угощайтесь.
- 26 апреля 2013, 22:34
- 8981
Праздничный цуккотто
Ингредиенты для «Праздничный цуккотто»:
- Семга (или форель слабосолёная) — 300 г
- Креветки (варёные очищенные) — 400 г
- Сыр творожный — 200 г
- Сметана (жирная) — 300 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Рис — 2 ст. л.
- Желатин — 12 г
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2499.3 ккал |
белки
202 г |
жиры
171.9 г |
углеводы
34.3 г |
Порции | |||
ккал 416.6 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Праздничный цуккотто»:
На неё выложить тонко нарезанную рыбу.
Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане.
Креветки со 150 г. сметаны и половиной желатина пробить в блендере.
Творожный сыр, отварной рис, 150 г. сметаны и оставшийся желатин пробить в блендере.
На рыбу выкладываем 2 ст. л. рисово-творожной массы.
Затем натёртые на тёрке желтки.
Опять 2 ст. л. рисово-творожной массы.
Затем всю креветочную массу.
На неё натёртые на тёрке белки яиц.
Затем нарезанный без семян огурец, солим, перчим.
И оставшуюся рисово-творожную массу.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
По истечении данного времени переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую плёнку.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года moy102010 #
14 марта 2016 года mixrutka #
Наташенька, очень вкусно, спасибо большое! Делается не хлопотно , достаточно быстро и просто . Выглядит сногсшибательно красиво, особенно в разрезе ! Делала на крестины сыночка, гости в восторге, хозяйка с довольным румянцем на щеках )
Спасибо ещё раз большое , очень -очень достойный рецепт!
Фото , конечно, не очень, фотографировала прямо на столе и последний кусочек, чудом успела )
10 марта 2016 года mixrutka #
Какой диаметр стеклянной миски?
Творожный сыр -это маскарпоне?
Если у меня меньше креветок , может , можно их чем-то заменить?
Ну и последнее. Рыбу наверное лучше брать сразу нарезанную ? Сама я так красиво не нарежу ?
7 апреля 2014 года Юлия Ступка #
8 июля 2013 года Wasssabi #
8 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 июня 2013 года krasavica_i #
18 мая 2013 года Изобелла #
18 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Белая ромашка #
15 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
15 мая 2013 года галюся лерина #
15 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
10 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Лариса Патояло #
10 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 мая 2013 года terry-68 #
4 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года tomi_tn #
30 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года дуэт #
29 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Pusselka #
28 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года lubashka55 #
29 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Инночка07 #
27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года yarushka #
27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: