Очень необычный десерт из риса, неповторимый вкус которому придает сочетание вишни и брусники!
- 27 апреля 2013, 1:10
- 2608
Скандинавский десерт
![Рецепт: Скандинавский десерт Рецепт: Скандинавский десерт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/27/25/143746_12338-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Скандинавский десерт»:
- Рис (ТМ "Мистраль" Янтарь) — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ"Мистраль" демерара - 2 ст.л. - в рис, 2 ст.л. - в сироп) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Брусника — 100 г
- Курага — 5 шт
- Вишня — 100 г
- Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
- Вода (50 мл- в рис, 150 мл - в сироп) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1174.4 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
260.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Скандинавский десерт»:
-
Берем 200г риса ТМ"Мисталь" Янтарь, промываем под водой и заливаем 1,5 стаканами холодной воды, ставим на огонь. Довести до кипения и под закрытой крышкой варить 5 минут на сильном огне, потом огонь убавить и варить до полного впитывания-испарения воды без крышки. Затем выключить газ и дать постоять 15 минут под закрытой крышкой.
-
В данном блюде я использовала коричневый сахар демерара ТМ "Мистраль".
-
Разбавить в 50 мл кипяченой воды 2 ст. л. коричневого сахара и добавить 1 ст. л. лимонного сока. Эту смесь влить в рис и перемешать.
-
Для формирования шариков нам понадобиться сваренный рис и курага. Курагу я тщательно промыла и поварила в кипящей воде 5 минут.
-
Скатываем рис в шарик и вкладываем внутрь кусочек кураги.
-
Формируем вот такой шарик из риса (внутри курага).
-
Выкладываем полученные шарики на блюдо.
-
Для приготовления сиропа мне понадобится брусника (100г), 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. крахмала.
-
Бруснику необходимо промять через сито.
-
Добавить в нее 2 ст. л. коричневого сахара, довести до кипения и влить крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды., перемешать и поварить еще 1 мин. (чтобы кипело), помешивая. Чуть остудить.
-
Полить рисовые шарики сиропом.
-
Сверху поместить свежие вишни (продаются замороженные в любом гипермаркете).
-
Это придает особую пикантность вкусу!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
27 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Po Chan #
27 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года mixrutka #
27 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Ольчик40 #
27 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Ольчик40 #
27 апреля 2013 года мисс #
27 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: